Урологи «тысячекоечной» больницы работают в условиях наплыва пациентов со сложными диагнозами, нехватки кадров и на старом оборудовании. Заведующий первым урологическим отделением КГБУЗ «ВКБ №2» Александр Филиппов рассказал "Владмедицине", что, несмотря на трудности, приморцы могут рассчитывать на качественную помощь.
Своим мнением о состоянии российской судебно-медицинской экспертизы поделился д.м.н. Виктор Колкутин, в течении 12 лет руководивший судебной медициной Министерства обороны, затем возглавивший Российский центр судебно-медицинской экспертизы Минздрава.
Ребенок из школы (детского сада, летнего лагеря и т.п.) принес чесотку. Слышали подобную фразу? Редко её произносят как какую-то обыденную новость, обычно она сопровождается сентенциями о падении нравов, крахе образования и другими не менее патетическими выражениями
В отечественной и зарубежной литературе, на конгрессах и конференциях, среди ученых и врачей различных специализаций разгораются всё жарче споры и всё чаще разворачиваются дискуссии о праве на существование дисбактериоза.
Против проекта нового порядка оказания платных медицинских услуг высказались представители и частных клиник, и общественных организаций. Первые видят в новом порядке нечестную конкуренцию, вторые – несоблюдение конституционных прав на бесплатную медицинскую помощь.
Специалисты краевой детской клинической больницы №1 выполняют уникальные операции, за которые никто не берется в пределах региона. Несмотря на то, что престиж профессии врача сегодня подорван, а кадровый дефицит коснулся всех медучреждений, хирурги больницы делают свою работу на высочайшем профессиональном уровне.
Как рассказали в институте вертеброневрологии и мануальной медицины, миссию нового Центра определяет его название. Это лечение, реабилитация и, главное, профилактика, оздоровление всех поколений приморцев. Мы хотим, чтобы Россия была здоровой и процветающей!
Сегодня у меня на педиатрическом приеме многодетная мама. Я когда-то консультировала ее старшую дочь, сегодня она привела на осмотр среднюю, держа на руках совершенно очаровательную полуторамесячную малышку.
Татьяна Олянич, ведущий специалист-эксперт страховой медицинской организации Приморья – компании «Восточно-страховой альянс» в ходе конференции на портале «Владмедицина» рассказала о преимуществах лечения в Сингапуре, о системе здравоохранения этой страны, которая входит в пятерку лучших на планете.
Серьезную проблему - рост «женских» заболеваний – констатируют приморские врачи. Среди основных причин сложившейся ситуации специалисты называют халатное отношение к здоровью: дамы не любят посещать гинекологов, а поздняя выявляемость заболеваний приводит к тяжелым последствиям.
Около 100 жителей Приморья ежегодно попадают в Тысячекоечную больницу с переломом шейных позвонков в результате неудачного ныряния. Порядка 40% горе-ныряльщиков умирают, так и не успев доехать до медучреждения.
Отделение реанимации в тысячекоечной больнице. Место, где спасают людей, порой вытаскивая их с того света. Сердце больницы, бьющееся в неспокойном ритме.
Губернатор Приморья Владимир Миклушевский провел совещание, посвященное проблемам здравоохранения края. Обсуждались основные проблемы отрасли, а также пути и механизмы их решения.
Заведующий хирургическим отделением железнодорожной поликлиники Петр Голодный рассказал порталу «Владмедицина» о работе своих специалистов, а также о постоянной модернизации деятельности.
Не так давно американские исследователи, основываясь на данных социалогического опроса, убедительно доказали – врачи часто врут своим пациентам. Причем, не только из "соображений гуманности" – но и скрывая собственные ошибки.
Крупнейшая страховая медицинская организация Приморья отмечает 10-летний юбилей. Почти полтора миллиона жителей Приморья имеют на руках полис обязательного медицинского страхования (ОМС) от «Восточно-страхового альянса».