"Восточно-страховой альянс" - 10 лет на защите здоровья

6999
Почти полтора миллиона жителей Приморья имеют на руках полис обязательного медицинского страхования (ОМС) от «Восточно-страхового альянса». «Для нас это самый важный итог за 10 лет работы на страховом рынке Приморья. И это не просто цифры, а показатель доверия людей к нашей компании. И мы готовы это доверие оправдывать – ответственной, каждодневной заботой о здоровье застрахованных, - заявил в интервью РИА ПримаМедиа  исполнительный директор СМО «Восточно-страховой альянс» Борис Тихонов.
 
- Борис Петрович, «Восточно-страховой альянс» сегодня встречает 10-летний юбилей. За это время компания вышла в число лидеров медицинского страхования в Приморье. Есть чем гордиться.
 
- Да, мы гордимся, что три четверти жителей края застрахованы в рамках обязательного медицинского страхования именно в нашей компании. Для нас это важнейший итог десятилетия. Порядка полутора миллионов застрахованных в «Восточно-страховом альянсе» - не просто цифры, а знак уважения, признания людей, которые выбрали нас, скажем так, поверенными в вопросах своего здоровья. И мы делаем все, чтобы приморцы получали своевременную, качественную, бесплатную медицинскую помощь – согласно государственным гарантиям, прописанным в рамках ОМС.

Все 10 лет работы мы придерживаемся единственного приоритета - защита интересов каждого, кто застрахован в «Восточно-страховом альянсе».
 
- Вы можете представить свою формулу успеха на страховом рынке?
 
- Здесь нужна совокупность многих факторов. Если говорить о «Восточно-страховом альянсе», то мы изначально были (и остаемся!) клиентоориентированной компанией. Для нас на первом плане – интересы клиентов. Мы хотим, чтобы наши застрахованные были здоровы. Под эту главную цель мы и выстраиваем ресурсное обеспечение – кадровое, финансовое, организационное.

Как вы знаете, в сентябре прошлого года к «Восточно-страховому альянсу» присоединилась страховая компания «Альфа-Гарант». Считаю, что укрупнение страховых организаций – хорошая тенденция на современном страховом рынке. Теперь у нас стало еще больше ресурсов, еще больше возможностей, чтобы профессионально и ответственно выполнять свою работу.
 
Наши преимущества: штатные врачи-эксперты высших категорий и высококвалифицированные юристы, которые оперативно реагируют на обращение каждого клиента и грамотно решают самые сложные вопросы. У всех врачей, работающих сегодня в «Восточно-страховом альянсе», большая практика, многолетний опыт работы. Для нас важно, что в них сочетается профессионализм и человечность, отзывчивость.

Каждый день в компанию приходят десятки людей, телефон не умолкает, понятно, нагрузка – огромная. Но наши специалисты отвечают на все обращения, решают не только проблемы застрахованных, но и берут на себя их боль, сопереживают вместе с людьми.
 
У нас работает круглосуточный телефон «горячей линии», по нему можно звонить днем и ночью. Дежурный врач-эксперт всегда поможет вам советом.
 
Мы всегда рядом с клиентами. «Восточно-страховой альянс» - самая крупная компания в крае по числу застрахованных, и у нас действует самая широкая сеть филиалов в Приморье: 43 офиса по всему краю, и мы постоянно наращиваем свое присутствие в многих городах и районах. За последние два месяца открыли еще два новых офиса.

В числе плюсов компании – договоры с лучшими клиниками в Приморье, России и за рубежом. В числе наших партнеров – около 200 лечебно-профилактических учреждений.
 
- К январю 2014 года бумажные полисы планируется заменить на специальные электронные карты. Когда это новшество появится в Приморье?
 
- Рад сообщить, что «Восточно-страховой альянс» - первая страховая медицинская организация в Приморье и единственная на Дальнем Востоке, которая уже начала выдавать электронные полисы. В них - паспортные и медицинские данные владельца, и обратиться с этим полисом можно в любое лечебно-профилактическое учреждение во всех регионах России. Мы рассчитываем, что в ближайшее время в медицинских учреждениях Владивостока и Приморья появятся специальные считывающие устройства, и электронные полисы заработают.

Поскольку речь зашла о технической оснащенности, не могу не отметить еще один перспективный проект «Восточно-страхового альянса» - общение с клиентами через интерактивный терминал. Через терминал можно будет не только по счетам платить, но и задать вопрос специалисту, получить необходимую информацию, зайти на сайт компании.

- Борис Петрович, сейчас все более востребованным становится добровольное медицинское страхование.

- Это действительно так. Поэтому специально для наших клиентов мы разработали очень хорошие, разноплановые программы добровольного медицинского страхования. Кроме того, у нас действует ВИП-программа «Премиум», и по ней можно пройти комплексную диагностику и лечение в лучших клиниках Сингапура, который сегодня по праву считается одним из ведущих мировых центров здравоохранения.

Медицинское сопровождение клиентов в Сингапуре – это наш новый проект, который вызвал большой интерес у жителей Приморья. Это понятно: люди хотят получать медицинские услуги высочайшего качества, чем традиционно славится Сингапур. К тому же здесь есть возможность совместить лечение с отдыхом.
 
Для удобства наших клиентов в Сингапуре открыт представительский офис «Восточно-страхового альянса» - «Far East Alliance». У нас заключены эксклюзивные договоры с различными сингапурскими медцентрами, мы сотрудничаем с самыми известными клиниками, именитыми докторами с международной квалификацией. Кроме того, у нас есть три собственные клиники, работающие на уровне мировых стандартов качества и безопасности медицинских услуг.
 
Мы организуем живое общение жителей края с сингапурскими врачами. Так, недавно по приглашению «Восточно-страхового альянса» во Владивосток побывали профессор, хирург-онколог Фрэнсис Чон, специалист с мировым именем в области урологии доктор Люис Лью, сосудистый хирург доктор Сужит Сингх. Они бесплатно консультировали жителей Владивостока и Приморья. Для нас всех важно, что после приема у многих людей появилась надежда на выздоровление.
 
- Как оформить полис ДМС?
 
- Чтобы заключить договор ДМС, достаточно позвонить в «Восточно-страховой альянс». Наши специалисты встретятся с вами в удобное для вас время. Мы оформляем договоры по программам ДМС как для юридических, так и для физических лиц. Кстати, страховой полис можно приобрести в рассрочку. Ежемесячный платеж – от тысячи рублей в месяц думаю, доступен многим людям.
 
Стоит сказать, что в последнее время заметно вырос уровень страховой культуры населения. Для работодателя ДМС - это дополнительная мотивация сотрудников, престиж компании, налоговые льготы. Для работника – гарантия качественной медицинской помощи в хорошем лечебном учреждении, у хорошего врача, без очереди и прочих проблем. Наши специалисты договорятся о нужном времени приема, созвонятся, предупредят, проконтролируют ход лечения. Мы ответственно решаем все вопросы клиентов – от простых до самых сложных.
 
Хотите сохранить и приумножить здоровье? Приходите в «Восточно-страховой альянс».
 
КОНТАКТЫ:


Владивосток, ул. Пограничная, 2.
Тел. 2700-285 – лечение и диагностика в Сингапуре
Тел. 2700-156 – добровольное медицинское страхование
Тел. 244-68-17 – круглосуточная «горячая линия»


Нет голосов



Поделиться
6999
Личный кабинет