Профилактика и снижение травматизма – приоритеты хирургов железнодорожной поликлиники

5721
Заведующий хирургическим отделением железнодорожной поликлиники Петр Голодный рассказал корр. портала «Владмедицина» о работе своих специалистов, а также  о постоянной модернизации деятельности.
 
поликлиникаПо словам Петра Николаевича, профильное отделение поликлиники железнодорожников располагается на двух этажах. На первом этаже находится хирургический кабинет, где работают два врача, имеющих высшую квалификационную категорию. Работа идет в две смены – с 8 до 19. Также имеется кабинет травматолога, оснащенный гипсовой и всем необходимым оборудованием. «На втором этаже у нас располагаются кабинеты лор-врача, которые также работают с 8 до 19, то есть пациенты могут рассчитывать на помощь специалистов в течение всего дня. Все они также имеют высшую категорию»,- отмечает заведующий отделением.
 
С приобретением нового оборудования у лор-врачей во многом улучшилась диагностика. Стойка с монитором, цветным изображением, увеличением в несколько раз позволила выявлять заболевания на ранних стадиях и сразу начинать лечение, что привело к уменьшению запущенных случаев.
 
Также в составе отделения работают специалисты – онкологи, урологи, офтальмологи и гинекологи. «Надо отметить, что с приходом врача-гинеколога Симоновой у нас был введен ряд операций, которые ранее выполнялись только в стационаре. Положительным моментом является то, что доктор владеет узи-диагностикой. Ранее у нас гинекологи оперативной деятельностью не занимались. С открытием малой операционной у нас появилась возможность проводить гинекологические оперативные вмешательства в современных условиях амбулаторно. Операционная оборудована электрокоагулятором, монополярным и биполярным электроножами»,- рассказывает Петр Николаевич.
 
«Наша задача увеличить количество оперативных вмешательств по всем направлениям - гинекология, хирургия, офтальмология, лор-патология. В 2008 году у нас была сделана всего 281 операция, в 2009 – 315, в 2010 – 485, в 2011 – 615. Больше уделяем внимания выявлению заболеваний, которые могут оперироваться в наших условиях. Это, в основном, доброкачественные образования кожи, подкожной клетчатки. Тем самым мы раньше санируем больных, что не приводит к осложнениям, которые могут наступить при не вовремя выполненных операциях. За последние два года число плановых операций увеличилось и составило - 52,7%»,- рассказывает заведующий отделением. Петр Николаевич отмечает, что с приглашением анестезиолога, у поликлиники появится дополнительная возможность увеличить количество оперативных вмешательств.

Петр Голодный отмечает, что в их работе довольно четко обозначилась тенденция, связанная с уменьшением числа травм на производстве. «Это связано с работой врачебно-инженерных бригад. На всех железнодорожных станциях проводятся занятия по оказанию первой медицинской помощи, имеются укомплектованные аптечки»,- рассказывает Петр Николаевич.
 
Несмотря на то, что поликлиника ведомственная, к ней приписано большое количество территориального населения. «Мы обслуживаем практически все районы города вплоть до Океанской. У нас есть предварительная запись в регистратуре, для того, чтобы больные имели возможность заранее записаться на прием»,- добавляет Петр Голодный.
 
Благодаря администрации, в поликлинике созданы комфортные условия для пациентов и сотрудников. Улучшается работа информационного порядка, в частности контроль за движением очереди. В регистратуре введена электронная очередь ко всем специалистам. При этом на экране монитора отражается порядковый номер, что исключило постоянные споры на тему, кто занял очередь первым.
 
Также в скором времени в медучреждении будет доступна электронная запись через интернет. Помимо этого ЛПУ готовится к переходу на электронный документооборот.

Ранее по теме:

Бесплодие не приговор

Эндоскопия - возможность заглянуть в себя

Быть здоровым просто

Путь к здоровью в 2 миллиметра

Петр Нидзельский: Дело врача - лечить, а не думать о хлебе насущном

Людмила Ермоленко: «Будьте внимательны к себе и окружающим»

Урологи РЖД лечат пациентов по европейским стандартам

Петр Нидзельский: "Для успеха нужна команда"

сайт:  www.zdclinic.ru

страница на Владмедицине




Нет голосов



Поделиться
5721
Личный кабинет