Урологи РЖД лечат пациентов по европейским стандартам

14507
РЖДЗаведующий центром урологии и литотрипсии, врач-уролог высшей квалификационной категории, к.м.н. Игорь Вольных рассказал порталу «Владмедицина», как на базе центра выполняется весь спектр сложнейших операций в области онкоурологии и мочекаменной болезни, а в некоторых разработках его коллеги обогнали европейцев на несколько лет.

Основные направления деятельности центра – это реконструктивно-восстановительная и пластическая урология. По словам Игоря Вольных, здесь сосредоточено все прецизионное оборудование, на котором выполняется полный цикл по лечению мочекаменной болезни, есть все виды литотрипсии – дробления камней, которые только существуют в мире. Это бесконтактное, ультразвуковое, лазерное, дробление больших коралловидных камней, которые занимают всю почку с применением перкутантной хирургии или прокола. «К примеру, через сантиметровый разрез на коже можно удалить камень с кулак»,- отметил Игорь Юрьевич. Он также добавил, что в центре широко развиты лазерные технологии в лечении аденомы предстательной железы. «У нас есть аппарат, которых всего пять в России. При помощи него мы удаляем бескровно аденомы любых размеров»,- пояснил Игорь Юрьевич.

Помимо этого, в центре выполняется лазерное лечение стриктур уретры, мочеточников, реконструктивно-пластические операции с применением эндовидеохирургической техники.  При помощи данной манипуляции можно оперировать рак почек, мочеточника, мочевого пузыря, предстательной железы, а также проводить операции по удалению почки или делать ее резекцию. В отделении существуют все виды эндоскопического лечения урологических заболеваний. Опять же без разреза оперируются папиллярные опухоли уретры, мочеточников, лоханки, мочевого пузыря»,- говорит Игорь Вольных.

Одной из визитных карточек центра урологии и литотрипсии при НУЗ Отделенческая клиническая больница на ст. Владивосток ОАО «РЖД» является лечение расстройств мочеиспускания, недержания мочи, самых сложных проблем в урологии. «На нашей базе располагается лаборатория уреодинамики – единственная на Дальнем Востоке. В ней установлено отечественное оборудование, которое абсолютно не уступает зарубежным аналогам, а порой и превосходит их в программном обеспечении»,- рассказывает Игорь Юрьевич.

Он отметил, что сотрудники отделения являются консультантами территориального центра медицины катастроф. «Мы оказываем консультативную помощь всему населению Приморского края по оказанию экстренной урологической помощи». По его словам, в отделении работают специалисты, облеченные научными степенями и имеющие огромный опыт. «Помимо меня, это доктор медицинских наук, профессор Вадим Данилов и кандидат медицинских наук Сергей Беседин. За последние 3-5 лет в отделе ведется широкая научная работа. Вышла в свет масса публикаций и монографий. Очередь на наши операции сегодня сформирована уже по июнь 2012 года»,- поделился Игорь Юрьевич.

РЖДЗаведующий центром урологии и литотрипсии обратил внимание на то, что в последнее время специалистам отделения чаще всего приходится сталкиваться со случаями онкоурологии. Это рак почки, мочевого пузыря, простаты. Помимо этого около половины пациентов имеют различные тяжелые формы мочекаменной болезни. «Приморский край эндемичен по этому заболеванию. Самое интересное то, что жители, рожденные в Приморье, меньше болеют этим, чем жители, которые приезжают к нам из других регионов. Но сегодня по мочекаменной болезни в нашем центре вопрос практически закрыт. Это весь процесс, начиная от диагностики, лечения, до профилактики и реабилитации. Мы одна из немногих клиник, которые делают суточный состав мочи на соли»,- рассказал Игорь Юрьевич.

Он также добавил, что в центре у пациентов наблюдается много функциональных расстройств, которые успешно лечатся на базе центра. «Молодые девушки в возрасте 18-24 лет обращаются с расстройствами мочеиспускания или цистита. Благодаря лаборатории уродинамики и столь мощной функциональной базе, как у нас, мы научились диагностировать подобные случаи, и подбирать патогенетическое лечение»,- резюмировал Игорь Юрьевич.

РЖД

В последнее время многие пациенты стали гораздо грамотнее в вопросах здоровья и стараются следить за его состоянием, однако некоторые до сих пор не привыкли к этому. «Наконец заработала такая информационная составляющая в медицине, как тематические телевизионные передачи. Мы также стараемся напомнить своим пациентам – «Когда заболит, зачастую бывает уже поздно». Каждый человек, достигший 30-го возраста раз в год должен пройти минимальный набор исследований – общий анализ крови, мочи, ультразвуковую диагностику органов брюшной полости, флюорографию и электрокардиограмму. Если в осадке мочи наблюдаются нарушения, то следует обращаться к урологу.

Зачастую мы находим у 30-х пациентов довольно крупные камни и крайне сложные случаи мочекаменной болезни, которые требуют оперативного вмешательства»,- добавил Игорь Вольных. По его словам, во многих компонентах работы, специалисты центра урологии и литотрипсии обогнали европейских коллег на 3-5 лет. «В их ассоциациях только начинают выполнять те работы, которые мы делали несколько лет назад»,- заключил Игорь Вольных.

сайт:  www.zdclinic.ru

страница на Владмедицине

Ранее по теме:

Бесплодие не приговор

Эндоскопия - возможность заглянуть в себя

Быть здоровым просто

Путь к здоровью в 2 миллиметра

Петр Нидзельский: Дело врача - лечить, а не думать о хлебе насущном

Людмила Ермоленко: «Будьте внимательны к себе и окружающим»

Метки: РЖД


Нет голосов



Поделиться
14507
Личный кабинет