Быть здоровым – просто!

6882

Для решения ряда серьезных проблем со здоровьем порой не нужно сложных манипуляций и хирургического вмешательства. Организм сам способен справиться со многими недугами - ему нужно только помочь. Именно для этого и придумано замечательное физиооборудование, позволяющее проводить несложные процедуры, которые имеют ошеломляющий оздоравливающий эффект. В этом на своем опыте уже смогли убедиться пациенты поликлиники РЖД, посетившие обновленное отделение физиотерапии.

«Мы раскрываем резервные способности человеческого организма», - рассказывает порталу Владмедицина заведующая отделением физиотерапии поликлиники отделенческой больницы РЖД Альбина Рыжова. «Наше новое оборудование позволяет воздействовать на тело, например, стимулируя кровообращение или снимая мышечное напряжение, улучшает обмен веществ, приводит к улучшению самочувствия. Некоторые процедуры направлены на снижение веса, лечение бронхиальных или сердечнососудистых заболеваний».

Но прежде чем испытать на себе, к примеру, чудодейственные свойства криосауны, больной должен пройти консультацию специалиста, так как процедуры имеют как показания, так и противопоказания. Врач-физиотерапевт, ознакомившись с вашим недугом, назначит курс лечения, который составляется индивидуально для каждого пациента в учетом особенностей заболевания и организма больного. Ну а какие именно процедуры предлагает поликлиника, расскажем поподробнее.

Галоаэрозольная терапия

Это метод лечения в условиях воссозданного микроклимата соляных спелеолечебниц. Основной действующий фактор - сухой высокодисперсный аэрозоль хлорида натрия (соль). Он вызывает приток жидкости в просвет бронхов и изменение реологических свойств бронхиальной слизи. Процедура снижает вязкость мокроты (что способствует ее отделению), облегчает кашель, уменьшает отек бронхов, потому она показана при бронхиальной астме, вазомоторных ринитах, поллинозах, хронических фаринготонзиллитах. Также процедура благополучно расправляется с кожными патологиями (экзема, псориаз, постоперационные рубцы, угревая болезнь).

СПА-капсула

Многофункциональное устройство высокого класса, одновременно выполняющая целый ряд комбинированных функций: ванну для гидротерапевтического массажа, ручной душ, стол для вибромассажа, паровую сауну, обдув лица, ароматерапию, инфракрасное оборудование, массажный душ - душ Виши, аудиосистему и специальную системы автоматической дезинфекции. Процедура позволяет снизить стресс, путем достижения равновесия, стимулировать чувства, позволяя ощущать себя здоровыми и спокойными, предотвращать и излечивать заболевания, регулировать обмен веществ, нормализовать вес, объединять в единое целое ум, тело и дух. Процедуры подходят для мужчин и женщин, людей любых возрастов и любого уровня физической подготовки. СПА-капсулу назначают для нормализации сна, при болевых синдромах, мышечном напряжении, посттравматических состояниях, ревматоидных артритах, остеоартритах, а также при проблемах с избыточным весом.

Кедровая мини-парная

Мини-парная - это лечение и профилактика более 50 различных заболеваний, в том числе остеохондрозов, болезней суставов и мышечных болей, заболеваний кожи и органов дыхания. Процедура способствует снижению веса и повышению иммунитета организма. И все это с помощью чудесной бочки из натурального кедра. Голова пациента находится снаружи, что позволяет легко дышать и не дает нагрузки на сердце. Когда человек погружается в насыщенное целебными травами облако пара, расширяются мельчайшие капилляры, кровь идет на периферию, освобождая организм от венозного застоя, включаются резервные возможности кровеносной системы. Усиленное движение крови способствует хорошей терморегуляции, привыканию к неблагоприятным условиям внешней среды. Специалисты, наблюдая пациентов в течение 11-ти лет, установили, что кедровая бочка особенно эффективна при ишемической болезни сердца, аритмии, брадикардии, гипертонии, гипотонии, атеросклерозе, постинсультных и постинфарктных состояниях (только не ранее 6-ти месяцев после приступа). Многие люди, страдающие от варикозного расширения вен, значительно снизили последствия заболевания благодаря кедровой бочке.

Различные души

В основе процедуры лежит лечебное воздействие пресной воды в виде струи или многих струй (дозируемой температуры и различным давлением) направляемых на тело человека. Основу водных процедур составляет сочетание различных по силе термического и механического раздражителей, воспринимаемых кожей. Лечебное действие пресной воды обусловлено, прежде всего, термическим фактором, вызывающим рефлекторные сосудистые реакции. Лечебный душ включает терморегуляторные механизмы, которые вызывают изменение функционирования всех ведущих систем организма (сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной, нейроэндокринной, выделительной), процессов обмена веществ микрогемориологии.

Отделение физиотерапии предлагает несколько видов лечебных душей: дождевой, циркулярный, Шарко, восходящий, шотландский и подводный душ-массаж (ванна Хуббрада). В специальной комнате стоит душевая кафедра - электронный пульт, с помощью которого оператор управляет струями воды, их температурой и мощностью.

Подводное вытяжение позвоночника

Один из самых эффективных методов лечения опорно-двигательного аппарата, который применяется в России уже больше пятидесяти лет. Лечебных эффект обусловлен сочетанным одномоментным воздействием на пациента теплой воды и тракции. Процедуры проводят как в пресной, так и в минеральной водах (природных или искусственно приготовленных: хлориднонатриевых, скипидарных). Считается, что скипидарные ванны, обладающие выраженным сосудорасширяющим действием, улучшающие периферическое кровообращение и способствующее притоку крови в сосуды кожи, а также вызывают наибольшее расслабление мышечного корсета, улучшают трофические процессы в мышечной и нервной тканях. В таких ванных целесообразно проводить вытяжение позвоночника у больных радикулитом, имеющих выраженные вегетососудистые нарушения.
Хлоридные натриевые ванны повышают тонус венозной стенки, способствуют улучшению венозного кровообращения. Такая ванна показана больным, у которых на ряду с нарушениями межпозвоночного диска определенное значение имеет венозный застой. Подводные вытяжения позвоночника наиболее сильно действуют на поясничный отдел. Под влиянием растяжения у многих больных сразу же прекращаются корешковые боли.

«Сухие» углекислые ванны

В «cухих» углекислых ваннах увлажненная углекислота как биологический раздражитель действует на организм без гидростатического давления и температурного влияния. Для процедуры используют специальные герметически закрывающиеся сосуды. Во время процедуры тело обнаженного больного, за исключением головы, находится в ванне, куда осуществляется точно дозируемая подача подогретого до определенной температуры и увлажненного углекислого газа. В процессе лечения улучшается функция внешнего дыхания, устраняются явления бронхоспазма, подавляются кашель и отдышка. Ванны стимулируют кислородный обмен и антисвертывающую систему крови, активизируют иммунитет и регенерируют ткани. Углекислый газ ускоряет подачу кислорода в кровь, улучшая процессы микрроциркуляции и доставку кислорода в ткани, повышает тонус сосудов. Процедура способствует улучшению течения нарушенных обменных процессов: углеводного, жирового, белкового, энергетического; является методом терапии болезней эндокринной системы (сахарный диабет, ожирение, гипотиреоз). Также среди показаний для этой процедуры - ишемическая болезнь сердца, стенокардия, гипертония, вегето-сосудистая дистония, тромбофлебит и псориаз.

Криотерапия - лечение холодом

Криосауна внешне напоминает вертикальный солярий и работает на медицинском жидком азоте в диапазоне минус 140-150 градусов по Цельсию. Терапевтический эффект основан на том, что холод сначала вызывает резкое сужение сосудов, а затем их расширение (локальная криотерапия). За счет этого система кровоснабжения получает мощный импульс, и катализируются обменные процессы. Происходит природное стимулирование иммунной системы, направленное на ревизию всех органов (регенеративная криотерапия), стабилизацию гормонального фона, обмена веществ, получению стойкого жизненного тонуса за счет дополнительного выброса эндорфинов (гормонов счастья). Процедура оказывает противоболевой, противовоспалительный, иммуностимулирующий и ряд других полезных эффектов. Особенно эффективно совмещение сеансов в криосауне с другими физиотерапевтическими процедурами, массажем, спортивными занятиями в фитнесе, в составе похудания, антицеллюлитных и других комплексов. Криотерапия позволяет усилить эффект омоложения организма, повысить его работоспособность, победить депрессию и последствие стрессов. Также процедура показана при дерматологических, неврологических, гинекологических и ряде других заболеваний.

Четырехкамерная гальваническая ванна

Один из видов гидроэлектротерапии (вода плюс ток). Ванны применяют при заболевании суставов, избавляя от боли и воспаления, даже в острой стадии. Позволяет лечить пациентов со сложной патологией сердечно-сосудистой системы, где исключается воздействие общих водных процедур.

По окончанию вышеперечисленных процедур пациент может не спешить домой, а приятно провести время в уютной комнате отдыха. Горячий чай и отдых помогут расслабиться и закрепить лечебный эффект. Записаться на прием к физиотерапевту, который подберет для вас самый подходящий курс лечения, можно с 9.00-13.00 по телефону (423) 224- 59-23 или обратившись по адресу Владивосток, ул. ул. 2-я Круговая, 10 (ост. Некрасовская).


Ранее по теме

Путь к здоровью в 2 миллиметра

Петр Нидзельский: Дело врача - лечить, а не думать о хлебе насущном

 



  Рейтинг: 5, Голосов: 7



Поделиться
6882
Личный кабинет