Главный врач КГБУЗ «ВКБ №2» Вячеслав Глушко на портале «Владмедицина» объяснил читателям понятие доступности медицинской помощи, рассказал о ситуации с медицинскими кадрами в приморском здравоохранении и объяснил, почему важно, чтобы пациенты знали, что врачи искренне желают им помочь.
Врачи-гомеопаты Института вертеброневрологии и мануальной медицины рассказывают о методе лечения, который рассматривает даже не саму болезнь, а ее «почву».
В России начался новый этап развития частной системы здравоохранения. Во Владивостоке состоится «Первая конференция частных медицинских организаций Приморского края». В этом событии примут участие большинство представителей рынка медицинских услуг региона.
Как показывает практика, первое место, куда все бегут, почувствовав недомогание — это аптека. Но современные аптеки одним лекарственным ассортиментом не ограничиваются, они предлагают потребителю и широкий выбор товаров, помогающих сохранить красоту и здоровье, и многочисленные средства гигиены, и самую разнообразную продукцию для мам и детей.
Разбираемся вместе со специалистом, что же в сложившихся стереотипах о лечении при помощи брекет-систем правда, а что – заблуждения. За помощью корреспондент портала "Владмедицина" обратился к генеральному директору "Клиники доктора Елистратова".
В статье показаны проблемы частной системы здравоохранения, причины их возникновения и предложены варианты решения данных проблем. В России медицинские клиники делят не на хорошие и плохие, а на государственные и частные.
Сегодня приморские специалисты могут с уверенностью заявить – в крае выполняются уникальные реконструктивные операции после удаления опухоли молочной железы.
Специалисты из ООО «Приморский центр микрохирургии глаза» развенчали мифы об «уникальных» европейских технологиях в офтальмохирургии, рассказав, что в крае уже давно используются образцы более нового поколения, чем на Западе.
В детском центре "Шардам" состоялась презентация книги известного украинского педиатра Евгения Олеговича Комаровского "Лекарства. Справочник здравомыслящих родителей".
Несмотря на немалые финансовые вливания в российскую медицину и закупку нового оборудования, количество жалоб от населения в адрес государственных клиник только растет. Почему это происходит корреспонденту портала «Владмедицина» разъяснила руководитель Росздравнадзора по Приморскому краю Наталья Двуреченская.
Нарушение речи, ограниченность речевого общения могут отрицательно влиять на формирование личности ребенка, вызывать психические наслоения, специфические особенности эмоционально-волевой сферы, способствовать развитию отрицательных качеств характера.
Прошедший в пятницу Первый национальный съезд врачей собрал вместе около 6 тысяч медиков. Для чего проводился съезд? Что медики на самом деле думают о нем? Каковы результаты и итоги этого мероприятия?
Настоящий курорт в условиях города расположился на территории железнодорожной поликлиники. Желающим пройти восстановительное лечение или профилактику не нужно ехать в соседние страны, а достаточно всего лишь записаться на прием в физиотерапевтическое отделение медучреждения.
Несмотря на нехватку кадров, КГБУЗ «Владивостокская поликлиника № 7» работает с обычном режиме, являясь, по словам ее работников, одной из лучших в городе.
В ближайшее время проблемы российского здравоохранения будут активно решаться под патронажем государства. По крайней мере, подобную уверенность высказывают делегаты съезда, отмечающие, что в отрасли назрела ситуация, когда для ее дальнейшей жизнедеятельности необходимы кардинальные позитивные изменения.
Подавляющее большинство владельцев стоматологий являются практикующими врачами, и основная часть их рабочего времени уходит именно на врачебную практику, а не на работу над бизнесом. Все свои силы вы тратите на решение каких-то повседневных проблем, постепенно рутина затягивает, на развитие же бизнеса совсем не остается времени, да и собственно желание что-то делать также постепенно исчезает.
Режиссер конкурсного фильма юбилейного Пасифика «Я буду рядом», уроженец Владивостока Павел Руминов о теме онкологии, как драматической ситуации для развития фильма, внутренней свободе и возможности слышать другого человека.
6 октября в России отмечается День российского страховщика. В канун профессионального праздника работников страховых компаний Борис Тихонов, исполнительный директор СМО «Восточно-страховой альянс», крупнейшей страховой медицинской компании Приморья рассказал о том, что сейчас происходит в этом сегменте рынка