"Восточно-страховой альянс": Будьте здоровы!

6 октября в России отмечается День российского страховщика. В канун профессионального праздника работников страховых компаний Борис Тихонов, исполнительный директор СМО «Восточно-страховой альянс», крупнейшей страховой медицинской компании Приморья рассказал о том, что сейчас происходит в этом сегменте рынка. В компании в рамках обязательного медицинского страхования застрахованы почти полтора миллиона жителей края.

- Борис Петрович, в чем смысл вашего профессионального праздника - Дня страховщика?

- Я бы не стал говорить об этом празднике как исключительно профессиональном, поскольку он не только объединяет людей, работающих в области страхования, но и напоминает каждому из нас,  что есть такой надежный, цивилизованный способ защиты своей жизни, здоровья, имущества, как страхование. По большому счету, все мы причастны к этому празднику: полисы обязательного медицинского страхования, полисы ОСАГО у всех под рукой. 

Хочу поздравить с праздником всех своих коллег по страховому рынку и передать самые теплые слова в адрес сотрудников «Восточно-страхового альянса», пожелать счастья, здоровья, семейного тепла.

Каждый день на своем рабочем месте они делают все, чтобы жители Приморского края могли получать качественную и своевременную медицинскую помощь – по полисам ОМС, и по полисам добровольного медицинского страхования. Я много лет работаю в страховании и очень хорошо знаю, какой это ответственный труд, сколько сил и эмоций отнимает. Задачи страховой компании не ограничиваются выдачей полисов, это лишь видимая, самая малая часть работы. Правовая защита  застрахованных, экспертиза качества медицинской помощи, круглосуточная «горячая линия», работа с обращениями – это все наша работа.

- Насколько популярно у жителей Приморья добровольное медицинское страхование?

- В последнее время все больше желающих заключить договор добровольного медицинского страхования. Наши программы ДМС востребованы как у работодателей, так и у частных лиц. Это, в первую очередь, связано с повышением страховой культуры населения. Люди понимают, что страховать нужно не только машину или гражданскую ответственность, но и здоровье. Полис ДМС – это реальная забота о здоровье. Это экономия времени, денег и, что скрывать, нервов, которые «портят» очереди в поликлиниках, невнимательность персонала. Для работодателя полис ДМС, который получают сотрудники, это хороший имиджевый показатель компании, налоговые льготы, грамотная кадровая политика. Человек всегда ценит внимание к себе, заботу о своем здоровье.

У нас разработаны разные программы ДМС, каждый может выбрать самый подходящий вариант. В числе популярных - Программа комплексной медицинской помощи, которая гарантирует амбулаторно-поликлиническую и стационарную медицинскую помощь в лечебно-профилактических учреждениях, как государственных, так и частных. В программу входит прием и консультации докторов, с последующей диагностикой и лечением, оперативное и консервативное лечение в стационаре. По страховому полису на сумму 15 тысяч рублей вы получаете медицинские услуги на 125  тысяч рублей! Для частных лиц мы предусмотрели возможность приобрести полис в рассрочку.

 - Ваша компания выступила организатором бесплатных консультаций известных сингапурских докторов для жителей края. Будет ли продолжена такая практика?

- Да, мы и дальше планируем приглашать специалистов из Сингапура, а также оказывать услуги медицинского сопровождения для тех, кто хочет лечиться или проходить диагностическое обследование в Сингапуре. Эта страна славится высочайшим уровнем здравоохранения, что привлекает пациентов со всего мира, в том числе из России и Приморья.

- Борис Петрович, сейчас наступает время плановых прививочных компаний – от гриппа, клещевого энцефалита. У вас есть соответствующие программы добровольного медицинского страхования?

 - Такие программы есть, и они хорошо зарекомендовали себя на протяжении многих лет. Меня радует, что люди стали ответственней относиться к здоровью – своему и своих близких. Весной очень многие жители края оформили в нашей компании страховые полисы от клещевого энцефалита. В Приморье неблагополучная ситуация по этому опасному инфекционному заболеванию, и единственный способ обезопасить себя – прививка. Мы предлагаем различные формы полисов: с вакцинацией или без нее, на случай укуса клеща. Минимальная стоимость полиса – от 300 рублей.

Сегодня самое актуальное страхование – от гриппа. Мы предлагаем пройти вакцинацию очень качественными импортными вакцинами, которые надежно защищают от болезни. Прививки делаются с выездом на предприятия, что очень удобно. Приглашаю жителей края и Владивостока застраховать себя и свою семью от гриппа, который в этом году, как говорят специалисты, придет в конце осени. Так что сейчас самое время прививаться, чтобы в организме успела сформироваться иммунная защита.

 - Куда обращаться людям, которые хотят сохранить свое здоровье, решить вопрос с лечением и страхованием?

- У нас 43 офиса по всему краю. Наши филиалы – в каждом городе и районном центре Приморья. «Восточно-страховой альянс» во Владивостоке располагается на ул. Пограничная, 2.





Наши телефоны:   


2700-156 – добровольное медицинское страхование,

2700-285 – лечение и диагностика в Сингапуре,

244-68-17 – круглосуточная «горячая линия»,

vsal.ru – сайт компании.

 ранее по теме

"Восточно-страховой альянс" - 10 лет на защите здоровья

Эксперты «Восточно-страхового альянса»: «Ранняя диагностика может избавить вас от многих серьезных проблем со здоровьем»



Нет голосов



Количество просмотров: 6510
Личный кабинет