Эксперты «Восточно-страхового альянса»: «Ранняя диагностика может избавить вас от многих серьезных проблем со здоровьем»

3226
Как сохранить здоровье надолго и не допустить развития серьезных заболеваний? Об этом в ходе конференции на портале «Владмедицина» рассказал директор сингапурского Центра сосудистой хирургии доктор Суджит Сингх.
 
диагностикаЭтого врача хорошо знают клиенты крупнейшей страховой медицинской организации Приморья «Восточно-страховой альянс» (три четверти населения края имеют полис ОМС от ВСА): кто-то лечился у доктора Суджита в Сингапуре, кто-то получал бесплатную консультацию во Владивостоке.

«Я бы сделал упор на регулярной диагностике. Даже для тех людей, кто считает себя здоровым. Пренебрежение профилактикой создает проблемы, которых можно было бы избежать. Взять, к примеру, достаточно распространенный в наше время рак толстой кишки. Болезнь не разовьется, если на ранней стадии сделать колоноскопию и уже во время этой процедуры, которая проходит совершенно безболезненно для пациента, в состоянии медикаментозного сна, удалить обнаруженные полипы, поскольку именно они затем превращаются в стартовую площадку для раковых клеток»,- рассказывает доктор Суджит. Очень часто всего несколько лет отделяют человека от стандартной и, кстати, не такой уж дорогой процедуры удаления полипов и мучительной борьбы с онкологическим  заболеванием, связанной с удалением толстой кишки, затяжными процедурами химиотерапии.
 
То же самое, по его словам, обстоит и с раком груди у женщин. Если женщина делает регулярную маммографию - до того, как у нее уже образовались уплотнения в груди, любые предрасположенности к онкологии можно локализовать и предотвратить на ранней стадии. 

«К сожалению, очень многие пациенты из России приезжают к нам с запущенными стадиями болезни. Поэтому хочу обратиться ко всем, кто думает о здоровье: обязательно проходите диагностическое обследование. Это поможет избежать серьезных проблем со здоровьем»,- отмечает доктор Суджит.

Как подчеркивают эксперты «Восточно-страхового альянса», диагностика в Сингапуре – мирового уровня и позволяет увидеть болезнь, когда она еще ничем себя не проявляет. Онкологию – на уровне нулевой стадии. К услугам клиентов – целый комплект различных диагностических пакетов: для мужчин, для женщин, для людей разного возраста.

Ранее по теме:

Для клиентов ВСА медицинское сопровождение - бесплатное

Три четверти жителей края имеют полисы ОМС от "Восточно-страхового альянса"

Сингапурские врачи возвращают людям здоровье и жизнь 

Новости медицины Владивостока и Приморья

Поделиться
3226
Личный кабинет