Несколько фактов о гомеопатии: Для чего она нужна и с чем поможет справиться

13249
Врачи-гомеопаты Института вертеброневрологии и мануальной медицины рассказывают о методе лечения, который рассматривает даже не саму болезнь, а ее «почву».
 
остеопатияКакие болезни лечатся гомеопатией и кто в первую очередь нуждается в ней?
 
* Практически все болезни эффективно поддаются гомеопатическому лечению.
* Особенно показана гомеопатия детям, беременным женщинам, ослабленным больным и больным с аллергическим статусом.
* Применяется при всех интоксикациях: инфекциях, отравлениях, радиоактивности, прививках, профессиональных вредностях, химиопрепаратах.
* Если операция все-таки неизбежна, то использование гомеопатических препаратов до и после позволит сократить время реабилитационного периода, избежать осложнений, а сама процедура пройдет легче и безболезненнее.
* Значительно уменьшает восприимчивость человека к различным болезням, особенно простудным и аллергическим.

Цель гомеопатии – привести организм человека в состояние, при котором нет условий для развития заболеваний. Лечение проводится гомеопатическими препаратами, изготовленными на основе природных вещества, которые оказывают энергетически-информационное воздействие на организм, не токсичны, не вызывают аллергию, не дороги.
 
остеопатияНачнем с того, что рождение гомеопатии принято относить к 1796 году, когда вышла в свет первая статья «Опыт нового принципа нахождения целительных свойств лекарственных веществ» немецкого врача Самуила Ганемана по этому вопросу.
 
Рассмотрим несколько фактов из области гомеопатии.
 
Физический защитный механизм организма
 
В одной семье один ребенок страдает рецидивирующим бронхитом или тонзиллитом чаще, чем другой, хотя условия их жизни и характер питания одинаковые. Вирусы и бактерии, вызывающие воспаление, обходят одного ребенка стороной, но часто поражают другого. Основная причина не в наличии паразитов, а в повышенной восприимчивости организма к ним, а также способе его зашиты от этого воздействия. Внешний мир всегда был и будет агрессивным для человека. Выживая, каждый индивидуум передавал своему поколению определенную форму защиты.
 
Первая защитная реакция – воспаление, которое сопровождается раздражением (жар), болезненностью, покраснением, отеком, нарушением функции. Воспаление - физиологическая защитная реакция организма, которая разрушает, растворяет или отделяет агент (микроб, вирус, токсин), повреждающий организм. Воспаление запускает последовательные механизмы, которые излечивают и восстанавливают поврежденную ткань.
 
Например: при инфекции верхних дыхательных путей первая защитная реакция представлена насморком – физиологической реакцией, которая увеличивает количество вырабатываемой слизи для вымывания бактерий с поверхности слизистой носа.
 
Как рассказывают сами гомеопаты, применяя капли в нос, мы ломаем физиологическую защиту, не позволяем организму научиться бороться с банальным насморком. Организм всегда первыми запускает физиологические реакции, только когда они нарушены или отсутствуют, включается патологическая защита. По мнению специалистов, нельзя лечить насморк, кашель, рвоту, понос, кожную сыпь и другие выделения, подавляя проявления защитной реакции организма, без учета общего состояния организма. Нормальная физиологическая реакция - воспаление всегда заканчивается выздоровлением в положенный срок.
 
Подобное заявление сразу вызовет протест – больной мучается, а врачи только наблюдают и не вмешиваются. Разве это правильно? Да, говорят специалисты, наблюдаем, но обязательно
оцениваем общее состояние организма в целом. Если выделения из носа никак не изменили настроение и поведение ребенка, сохранены сон и аппетит, отсутствует жажда, нет повышения температуры и потливости, нормальные физиологические отправления – значит, нет повода для подавления этих выделений. Организм, считают остеопаты, справится с таким насморком сам, за несколько дней, независимо от характера выделений.
 
«Мы вмешиваемся, если острый насморк сопровождается другими симптомами, которые делают ребенка больным, и конечно обязательно необходимо лечить ребенка, страдающего хроническим насморком. Вывод один - необходимо лечить организм склонный к воспалительным и рецидивирующим инфекциям»,- рассказывают в гомеопатическом центре при Институте вертеброневрологии и мануальной медицины.
 
остеопатияВторая защитная реакция - конструктивная защита или накопление (патологическая реакция). После того как возможности физиологической защиты исчерпаны, чтобы избавиться от действия токсинов и патогенных факторов, происходит смена способа защиты. Наблюдается избыточная продукция любых компонентов внутри клетки или организма. Подобная защита вызывает появление разрастаний или утолщений. Возникают такие заболевания, как полипы, бородавки, опухоли, ожирение, образуются камни, постоянный насморк, постоянный влажный кашель, утолщение суставов и другие процессы накопления.
 
При этом способе защиты организма, по словам специалистов, также присутствуют выделительные реакции в период обострения, но они всегда носят длительный характер и никогда не заканчиваются полным выздоровлением. Эти случаи заболевания всегда требуют лечения в острый период, но особенно важно лечение в период ремиссии.
 
Почему гомеопатия так необходима детям?
 
Специалисты отмечают, метод гомеопатии глубоко воздействует на организм, активизируя его адаптационные возможности. «Методом гомеопатии можно не только вылечить конкретную болезнь, но и способствовать правильному развитию здорового ребенка. К сожалению, до сих пор применение гомеопатии крайне ограничено, тем более в детской практике российских педиатров, что обусловлено различными причинами, не устранимыми только усилиями врачей гомеопатов»,- добавляют они.
 
Основная цель работы врача гомеопата - высокоэффективная профилактика здоровья и лечение заболеваний гомеопатическим методом. Можно ли упрямого ребенка сделать уступчивым, раздражительного спокойным, агрессивного доброжелательным, пассивного активным и улучшить при этом его физическое здоровье? Гомеопатическая профилактика, по мнению специалистов, предупреждает возникновение или останавливает развитие запрограммированных заболеваний, если начата в детстве.
 
В классической гомеопатии нет трафаретных рецептов для профилактики и лечения насморка, кашля, аллергии, так как при выборе лекарства важно не то, какой диагноз, а важно – какой больной. «Врач должен знать: кто у ребенка родители, как протекали беременность и роды у матери, какие в роду заболевания, как он рос и развивался, чем болел, его внешний облик, черты характера, привычки, умственные и физические способности, реакции на окружающую среду и многое другое, характерное только для него»,- отмечают гомеопаты.
 
Каждый ребенок индивидуален и родители не заблуждаются, когда считают, что их малыш – особенный. Благодаря этой особенности, (генетическому конституциональному типу) гомеопатия может помочь ребенку избавиться от болезней или не допустить их.
 
Гомеопатия замечательным образом подходит ребенку (простота приема лекарств, через рот на сахарной основе). Гомеопатические лекарственные средства взяты из натуральных, экологически чистых, природных веществ и не вызывают побочных эффектов. Благодаря им, организм лечит себя сам, стимулируя свои защитные силы. Знание гомеопатии дает возможность прогнозировать течение болезни, лечить ее и предупреждать, добавляют специалисты.
 
остеопатияГомеопатическая школа для родителей при Институте вертеброневрологии и мануальной медицины впервые открыта на Дальнем Востоке.
 
Посещая гомеопатическую школу, родители могут получить основные знания по следующим разделам:
 
- Что такое гомеопатия и почему она помогает ребенку;
- Как понимают здоровье и болезнь гомеопаты;
- Гомеопатические лекарственные средства и их возможности;
- Понятие о гомеопатической конституции ребенка;
Гомеопатическая аптечка в вашем доме. Гомеопатические лекарственные средства для острых состояний.
 
Обо всем этом вы можете узнать, посетив гомеопатический центр при Институте вертеброневрологии и мануальной медицины, который располагается по адресу Давыдова, 40. Работа центра: понедельник-пятница с 9.00 до 18.00. Прием ведут известные приморские врачи гомеопаты с международной подготовкой, кандидат медицинских наук Елена Письменная, Татьяна Тунева, Наталья Вечкасова, Ольга Николаенко, Анна Андрякина, Инна Глазунова и др. Прием ведется по предварительной записи по телефонам: 275-33-88, 265-44-99.
 
Совместно с гомеопатами прием ведут мануальные терапевты (остеопаты). Они лечат заболевания позвоночника (остеохондроз, грыжи диска), головные боли различного происхождения, детей, часто болеющих простудными заболеваниями, бронхиальной астмой, или страдающих сколиозом, нарушениями осанки, перекосами таза, детским церебральным параличом.



Ранее по теме:

Иногда остеопат может заменить хирурга

Уникальный медицинский Центр «Здоровые поколения» открыт во Владивостоке

Приморская остеопатия добилась мирового признания всего за несколько лет



Нет голосов



Поделиться
13249
Личный кабинет