Современный курорт в центре Владивостока: избавление от стресса и лечение болезней

8380
Настоящий курорт в условиях города расположился на территории железнодорожной поликлиники. Желающим пройти восстановительное лечение или профилактику не нужно ехать в соседние страны, а достаточно всего лишь записаться на прием в физиотерапевтическое отделение медучреждения.

физиотерапияКак рассказывает заведующая отделением физиотерапии железнодорожной поликлиники Альбина Рыжова, одна из основных целей работы специалистов – не допустить прогрессирования заболевания и избавить пациента от хирургического вмешательства. При этом в центре Владивостока возможно не только пройти реабилитацию, но и релаксацию, поскольку все процедуры индивидуально показаны и более того могут назначаться комплексно. «Не нужно глотать таблетки, а стоит повышать иммунитет благодаря достижениям физиотерапии – кедровая бочка, криокамера, инфракрасная сауна. Зачастую загнанные жизнью, мы забываем расслабляться. Даже приняв гидромассаж, начинаешь воспринимать окружающий мир совершенно иначе, необходимо постоянно поддерживать свой эмоциональный тонус»,- отмечает Альбина Николаевна.

Итак, зачем ехать на дорогие курорты на большие расстояния, когда весь комплекс лечения можно пройти в черте города. В поликлинике железнодорожников можно пройти следующие курсы:

Галоаэрозольная терапия (галокамера)физиотерапия

Метод лечения в условиях воссозданного микроклимата соляных спелеолечебниц (комната для процедуры покрыта солью Мертвого моря).

Основной действующий фактор – сухой высокодисперсный аэрозоль хлорида натрия. Он  вызывает приток жидкости в просвет бронхов и изменение реологических свойств бронхиальной слизи. Аэрозоль хлорида натрия способствует улучшению функционирования респираторного реснитчатого эпителия. Галоаэрозоль, состоящий из отрицательно заряженных частиц сухого хлорида натрия, проникает в глубокие периферические отделы дыхательных путей и оказывает мукорегулирующее действие в самых труднодоступных зонах.

Метод лечения показан, в том числе больным с хронической обструктивной болезнью легких, пневмонией с затяжным течением, рецидивирующим бронхитом, бронхиальной астмой, бронхоэктатической болезнью, муковисцидозом. Также процедура галоаэрозольной терапии показана пациентам с острыми и хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей и кожными патологиями.

«Заодно, камера действует, как релакс-терапия – музыкальное сопровождение в течение 40 минут делает процедуру еще приятнее, помогает отдохнуть от суеты города, восстановить душевные силы»,- рассказывает заведующая отделением Альбина Рыжова.

СПА - капсула

Цель метода – достижение не только косметического эффекта, но также хорошего самочувствия. Он вдохновлен энергетическими процедурами, устраняющими мышечное и сосудистое напряжение. Процедуры подходят для людей всех возрастов и любого уровня физической подготовки.

Спа-капсула помогает устранять проблемы, связанные со стрессом (утомление, расстройство сна), с мышцами и суставами, с обменом веществ. Она обладает рядом полезных оздоровительных и омолаживающих процедур. Очень популярны программы коррекции веса и анти-целлюлитные. В сочетании с ароматными маслами спа-капсула поднимет вам настроение, улучшит самочувствие, оставит незабываемые впечатления.

физиотерапияКедровая мини-парная

Предполагает лечение и профилактику более 50 различных заболеваний, в том числе остеохондрозов, болезней суставов и мышечных болей, способствует снижению веса и повышению иммунитета организма.

«Лечение некоторых болезней идет при помощи фитонцидов – природных антибиотиков, присутствующих в кедре»,- отмечает Альбина Николаевна.

Во время процедуры парная положительно влияет на терморегуляцию организма. Из него выходят накопившиеся шлаки и токсины, после посещения мини-парной повышается скорость реакции, улучшается координация и балансирование. Высокая температура активизирует деятельность сердца, но оно не изнашивается, а закаляется. После и во время посещения сауны улучшается кровообращение, сосуды головного мозга становятся более эластичными и крепкими за счет наполнения кровью. По уровню нагрузки на системы организма человека, посещение сауны сопоставимо с быстрым бегом или активной аэробикой. Таким образом, кедровая парная может заменить вам занятия в тренажерном зале.

Различные душифизиотерапия

В основе процедуры лежит лечебное воздействие пресной воды в виде струи или многих струй (дозируемой температуры и различного давления) направляемых на тело. Основу водных процедур составляет сочетание различных по силе термического и механического раздражителей, воспринимаемых кожей. Лечебное действие пресной воды обусловлено термическим фактором, вызывающим рефлекторные сосудистые реакции. Лечебный душ включает терморегуляторные механизмы, которые вызывают изменение функционирования всех ведущих систем организма (сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной, нейроэндокринной, выделительной), процессов обмена веществ микрогемореологии.

Отделение физиотерапии предлагает несколько видов лечебных душей: дождевой, циркулярный, Шарко, шотландский, восходящий и подводный душ-массаж (ванна Хуббарда). В специальной комнате находится душевая кафедра - электронный пульт, с помощью которого оператор управляет струями воды, их температурой и мощностью.

физиотерапияПодводное вытяжение позвоночника

Лечебный эффект обусловлен сочетанным одномоментным воздействием на пациента теплой воды и тракции. Процедуры проводят как в пресной, так и в минеральной водах (природных или искусственно приготовленных: хлориднонатриевых, скипидарных). Считается, что скипидарные ванны, обладающие выраженным сосудорасширяющим действием, улучшающие периферическое кровообращение и способствующее притоку крови в сосуды кожи, вызывают наибольшее расслабление мышечного корсета и улучшают трофические процессы в мышечной и нервной тканях. В таких ванных необходимо проводить вытяжение позвоночника у больных радикулитом, имеющих выраженные вегетососудистые нарушения. 

Хлоридные натриевые ванны повышают тонус венозной стенки, способствуют улучшению венозного кровообращения. Такая ванна показана больным, у которых наряду с нарушениями межпозвоночного диска определенное значение имеет венозный застой. Подводные вытяжения позвоночника наиболее сильно действуют на поясничный отдел. Под влиянием растяжения у многих больных сразу же прекращаются корешковые боли.

«Сухие» углекислые ванны

В «cухих» углекислых ваннах увлажненная углекислота как биологический раздражитель действует на организм без гидростатического давления и температурного влияния. Во время процедуры тело больного, за исключением головы, находится в ванне, куда осуществляется точно дозируемая подача подогретого до определенной температуры и увлажненного углекислого газа. В процессе лечения улучшается функция внешнего дыхания, устраняются явления бронхоспазма, подавляются кашель и отдышка. Ванны стимулируют кислородный обмен и антисвертывающую систему крови, активизируют иммунитет и регенерируют ткани. Углекислый газ ускоряет подачу кислорода в кровь, улучшая процессы микроциркуляции и доставку кислорода в ткани, повышает тонус сосудов. Процедура способствует улучшению течения нарушенных обменных процессов: углеводного, жирового, белкового, энергетического; является методом терапии болезней эндокринной системы (сахарный диабет, ожирение, гипотиреоз). Также среди показаний для этой процедуры - ишемическая болезнь сердца, стенокардия, вегетососудистая дистония, тромбофлебит и псориаз.

Четырехкамерная гальваническая ванна

Один из видов гидроэлектротерапии (вода и ток). Ванны применяют при заболевании суставов, избавляя от боли и воспаления, даже в острой стадии. Позволяет лечить пациентов со сложной патологией сердечно-сосудистой системы, где исключается воздействие общих водных процедур.

физиотерапияКриотерапия (лечение холодом)

Криосауна работает на медицинском жидком азоте в диапазоне минус 140-150 градусов по Цельсию. Холод сначала вызывает резкое сужение сосудов, а затем их расширение (локальная криотерапия). За счет этого система кровоснабжения получает мощный импульс, и катализируются обменные процессы. Происходит природное стимулирование иммунной системы, направленное на ревизию всех органов (регенеративная криотерапия), стабилизацию гормонального фона, обмена веществ, получению стойкого жизненного тонуса за счет дополнительного выброса эндорфинов («гормонов счастья»). Процедура оказывает противоболевой, противовоспалительный, иммуностимулирующий и ряд других полезных эффектов. Особенно эффективно совмещение сеансов в криосауне с другими физиотерапевтическими процедурами, массажем, спортивными занятиями в фитнесе, в составе похудания, антицеллюлитных и других комплексов. Криотерапия позволяет усилить эффект омоложения организма, повысить его работоспособность, преодолеть последствие стрессов. Также процедура показана при дерматологических, неврологических, гинекологических и в ряде других заболеваний.

Записаться на прием к физиотерапевту, который подберет для вас самый подходящий курс лечения, можно с 9.00-17.30, запись по телефонам 224-59-23, 224-59-30 или обратившись по адресу Владивосток, ул. 2-я Круговая, 10 (ост. Некрасовская).

Ранее по теме:

Урологи РЖД лечат пациентов по европейским стандартам

Петр Нидзельский: "Для успеха нужна команда"

Профилактика и снижение травматизма - приоритеты хирургов железнодорожной поликлиники

Специалисты больницы "РЖД" эффективно борются с ожирением при помощи бариатрической хирургии

сайт:  www.zdclinic.ru


Нет голосов



Поделиться
8380
Личный кабинет