Самые распространенные ошибки руководителей стоматологий

3662

У всех руководителей стоматологий, с которыми мы работали в рамках консалтинга или в наших тренингах, встречались две главные типичные ошибки. Первая из них — работа в бизнесе, а не над ним.

Подавляющее большинство владельцев стоматологий являются практикующими врачами, и основная часть их рабочего времени уходит именно на врачебную практику, а не на работу над бизнесом. Все свои силы вы тратите на решение каких-то повседневных проблем, постепенно рутина затягивает, на развитие же бизнеса совсем не остается времени, да и собственно желание что-то делать также постепенно исчезает. Таким образом, вы очень мало занимаетесь работой над тем, чтобы к вам приходило как можно больше пациентов, чтобы они посещали вас регулярно и оставляли в кассе больше денег. Вы взваливаете на себя те обязанности, которые могут выполнять наемные сотрудники.книга

Вы можете сказать: «Наемным сотрудникам ведь зарплату нужно платить, я экономлю деньги, работая сам». Однако подумайте о том, что те 4–5 часов, которые вы провели у кресла, можно было использовать на обдумывание путей активного привлечения в вашу стоматологию клиентов, что, несомненно, позволило бы вам заработать гораздо больше денег, чем вы заплатили наемному работнику. Почему-то мы свято верим, что, работая в своей стоматологии в качестве врача, мы увеличиваем доход.

Можно предсказать еще одно возражение с вашей стороны: «Мне нравится то, чем я занимаюсь. Мне нравится лечить людей». Никто вам и не запрещает быть практикующим стоматологом — речь идет о том, что, работая все время в своей стоматологии, вы не достигнете каких-либо невероятных высот в бизнесе. Что мешает принимать пациентов 2–3 дня в неделю, а остальное время действительно выполнять функции руководителя, который заинтересован в получении прибыли? Поэтому в рамках данной книги мы с вами будем общаться именно как с руководителем, а не врачом.

Итак, второе распространенное заблуждение, встречающееся у руководителей и владельцев стоматологических клиник: «Я врач, я не бизнесмен». Позвольте с вами немного не согласиться: действительно вы лечите людей, избавляете их от боли, но при этом, прежде всего, именно вы заинтересованы в том, чтобы ваша стоматология процветала. Ни один наемный сотрудник, ни один специалист по маркетингу, нанятый вами для развития бизнеса, не будет в этом заинтересован так, как вы. Если уж вы рискнули и открыли стоматологию, то придется себе признаться, что все-таки сделали это для того, чтобы зарабатывать деньги. Это абсолютно естественное желание любого человека, ведь все мы хотим жить в прекрасном доме, ездить на быстром мощном автомобиле, отдыхать в излюбленных местах. Вы открыли свое дело, и теперь ваша главная задача — развивать его и обеспечивать поступление хорошего дохода.


                                                                                                                                                                                                                                                                                           Константин Бородин



книга

Прибыльная стоматология. Советы владельцам и управляющим

Автор: Константин Бородин, Гульнара Гиззатуллина
Издательство: Питер

 Авторы этой книги изложили системный подход к увеличению прибыли в стоматологии, который состоит из 5 главных принципов. Уникальность книги в том, что в ней собраны различные приемы, которые неоднократно проверены на практике и гарантированно работают именно в стоматологиях. Здесь вы найдете только конкретные рекомендации по увеличению прибыли в стоматологии, их легко внедрить без существенных затрат. Также авторы раскрывают секретную формулу, благодаря которой выручка увеличится в разы. Главное, двигайтесь пошагово и после прочтения каждой главы практикуйте данные вам инструменты. Результат не заставит долго ждать!

Издание рекомендуется владельцам, руководителям и специалистам по маркетингу стоматологических клиник, салонов и кабинетов.

Купить книгу в магазине OZON.RU  !!!
Метки: книга


Нет голосов



Поделиться
3662
Личный кабинет