Трансплантология в Корее – тысячи спасенных жизней!

9753
В мире все большее количество людей страдает  неизлечимыми поражениями внутренних органов. Решить эту проблему способна трансплантология (от греческого transplanto – пересаживаю). Сегодня пересадка органов и тканей – самое перспективное и быстроразвивающееся направление медицины. Именно путем трансплантации можно сохранить и продлить жизнь больного. Таких операций в мире ежегодно выполняется сотни тысяч.

В настоящее время трансплантология органов  считается полноправным клиническим методом, прочно вошедшим в арсенал многих лечебных учреждений Южной Кореи. Этот метод аккумулирует новейшие достижения хирургии, реаниматологии, анестезиологии, иммунологии, фармакологии и других медико-биологических наук. Трансплантация обеспечивает радикальное излечение пациентов, страдающих заболеваниями с заведомо смертельным прогнозом - такими, как цирроз печени, хроническая почечная недостаточность, кардиомиопатия, онкологические поражения.

медицинский туризмСуществует несколько видов трансплантации – пересадка собственных органов (например, кожи), от близких родственников, других людей, а также животных, филогенетически близких человеку.

В современной трансплантологии на первый план выходит пересадка органов от живых родственных доноров. Данный вид донорства предполагает изъятие одного из парных органов (почка) или части органа (печень, легкое) и пересадку. При этом донор и реципиент должны совпадать по системе HLA (Human Leukosyte Antigens-это система лейкоцитарных антигенов человека) и иметь сходную группу крови. Донор должен достичь 18 лет и быть относительно здоровым человеком. При этом операция выполняется только при условии того, что орган донора полностью выполняет свои функции.

Пересадка органов от живого донора имеет ряд преимуществ, таких как отсутствие необходимости в длительном ожидании органа, плановый характер операции. Отмечаются улучшенные непосредственные и отдаленные результаты, при этом назначаются более щадящие режимы иммуносупрессии, направленные на профилактику реакции «трансплантат против хозяина».

Другим источником органов являются умершие люди, которые еще при жизни дали официальное согласие на использование органов для спасения больных людей. Органы у трупов могут изыматься также с согласия родственников умершего. Все эти действия происходят только на добровольной основе, с соблюдением закона о донорстве,  и оформляются официальным юридическим документом.

Специалисты корейских клиник имеют большой опыт в области пересадки органов. Корея считается одной из лучших стран мира по проведению трансплантации. Успех операций составляет 90% от общего количества проведенных. Также наблюдается высокое качество  донора и реципиента после трансплантации.

Достаточно привести один из примеров. В октябре 2011 года в Южной Корее семилетней девочке успешно пересадили сразу семь внутренних органов - печень, поджелудочная железа, тонкая кишка, желудок, двенадцатиперстная кишка, толстый кишечник и селезенка.

В Южной Корее применяются самые передовые методы пересадки органов, используются новейшие научные достижения, современная техника, новые и эффективные средства против отторжения органов. Это позволяет пациентам с новым сердцем, печенью или почками жить еще десятки лет.

В корейских клиниках трансплантологии выполняются тысячи операций в год по пересадке различных органов и тканей – сердца, бронхов, легких, печени, поджелудочной железы, почек, кишечника, костного мозга, кожи. Органы хранятся в специальных средах  при сверхнизких температурах в криобанках. Гипотермическая консервация органов и тканей осуществляется с применением кислорода и кислородно-гелиевой смеси, которая движется в органе и не дает его клеткам погибнуть во время хранения.

Благодаря внедрению трансплантологии в Кореи значительно продлена жизнь сотням тысяч ранее безнадежных пациентов, и достигнут высокий уровень их медицинской и трудовой реабилитации.

Чтобы получить помощь в клиниках Кореи, достаточно обратиться в компанию «МедЮнион».

"МедЮнион"

Организация лечения и обследования в ведущих больницах Сеула по всем направлениям медицины. Адрес: г. Владивосток, ул. Океанский пр-кт, 101


Нет голосов



Поделиться
9753
Личный кабинет