ПЭТ: точность + оперативность = жизнь

12702
В мире ежегодно выявляется почти полмиллиона новых случаев раковых заболеваний. Из каждых 10 онкобольных у шестерых заболевание обнаруживается на поздних стадиях. Основной причиной данной тенденции является сложность выявления заболевания на ранних стадиях.

На сегодняшний день в современной медицине самым точным методом обнаружения онкологии является Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ - КТ). Никакие другие виды обследования, включая ультразвуковые и рентгеновские, не дают столь точной и оперативной информации об злокачественных клетках.

В отличие от других видов томографии, визуализирующих анатомические структуры, позитронно эмиссионная томография дает информацию о химических процессах и метаболической активности органов.

Как это работает?

При помощи ПЭТ-КТ возможно отображение процессов обмена веществ в клетках организма человека. Перед проведением обследования пациенту вводят внутривенно молекулы низкой степени радиоактивности (флюро-дезоксиглюкоза, ФДГ). Это вещество распространяется по организму и начинает испускать позитроны, положительно заряженные частицы, чье излучение улавливается при помощи датчиков ПЭТ-КТ. Злокачественные клетки обладают ускоренным метаболизмом и поэтому активно накапливают введенную пациенту ФДГ. После её поглощения, опухолевые клетки легко визуализируются, ведь чем больше радиоактивного препарата поглощается клетками, тем ярче они выглядят на полученном изображении, и наоборот, чем меньше поглощено препарата, тем тусклее. Как результат, на снимке опухоль контрастирует на фоне здоровой ткани за счет яркости или цвета.

Преимущества ПЭТ-КТ перед другими диагностическими методами:

• Высокая точность 
• Одно исследование заменяет собой несколько различных видов диагностики 
• Отсутствие болевых или неприятных ощущений и вредных побочных явлений 
• Возможность охватить все органы в одном исследовании 
• Диагностика заболеваний на ранних стадиях 
• Исключение неэффективных или необязательных оперативных или медикаментозных методов лечения.

 

Справка

Прибор ПЭТ-КТ на первый взгляд едва ли отличается от обычного компьютерного томографа. Но так как здесь два устройства соединены в одну систему, в ПЭТ-КТ находится не одно, а два диагностических кольца. Однако при обследовании пациента нет необходимости помещать в длинный и стесняющий его тоннель, как при КТ, а он остается в свободном пространстве, поскольку оба кольца-сканера очень тонкие и не соединены друг с другом.

Подготовка к исследованию

Перед проведением исследования нельзя  не употреблять пищу, по крайней мере, c вечера предыдущего дня до начала исследования, так же необходимо ограничить физические нагрузки.

Противопоказания

Одним из важных противопоказаний к проведению ПЭТ - КТ - это беременность или кормление грудью. ПЭТ - КТ также не рекомендуется проводить пациентам в тяжёлом состоянии, так как исследование требует от пациента долгое время сохранять неподвижное положение.

К сожалению, В России воспользоваться данным методом могут только жители западной части страны, что делает поездку на ПЭТ в Корею обыденным делом для онко-больных нашего региона. Медицина Южной Кореи соответствует всем мировым стандартам. Крупные университетские клиники прошли мировую аккредитацию Joint Commission International (JCI), которая оценивает уровень качества медицинских услуг для иностранных пациентов. Эти госпитали оснащены новейшим техническим оборудованием, а медицинский персонал проходит обучение за рубежом: в США и Европе.

Выбирая Корею - Вы выбираете свое здоровье!

Как пройти обследование?

Чтобы пройти данное обследование в клиниках Кореи и получить консультацию ведущих специалистов, необходимо обратиться в компанию «МедЮнион».

«МедЮнион» принимает своих клиентов в офисе, который удобно располагается рядом с кинотеатром «New Wave Cinema» по адресу г.Владивосток, Океанский пр-т, 101. Также информацию можно получить по телефону (423) 242-47-47 или по электронной почте info@medunion.su.



Нет голосов



Поделиться
12702
Личный кабинет