Диагностика в Корее: быстро, просто, доступно

11436
Среди столь популярных сейчас программ комплексного обследования, на которые россияне отправляются в Корею, особое место занимают именно виды томографии, такие как компьютерная (КТ), магнитно-резонансная (МРТ) и позитронно-эмиссионная (ПЭТ).


Справка

Компания «МедЮнион» предоставляет полный комплекс услуг по организации лечения и диагностики в крупных центрах Южной Кореи. Цель компании - обеспечить пациентам высококачественное медицинское обслуживание на наиболее выгодных для них условиях. Представляя ведущие лечебные учреждения Сеула, «МедЮнион» помогает российским пациентам выбрать наиболее подходящую для них клинику, сделать запрос о возможном лечении и оформить все документы для поездки.

Что такое МРТ?

МРТ - метод исследования, основанный на получении изображения тканей и органов при помощи электромагнитных волн. Магнитно-резонансный томограф позволяет проводить исследование в любых плоскостях с учетом анатомических особенностей тела пациента, а при необходимости - получать трехмерные изображения для точной оценки взаиморасположения различных структур. При этом не используется ионизирующее излучение, пациент не подвергается лучевой нагрузке, что исключает риск возникновения побочных эффектов. МРТ проводится по показаниям, как для экстренной диагностики, так и в плановом порядке. Мощность МРТ измеряется в тесла, чем мощнее аппарат, тем выше разрешающая способность.

 

 

 

МРТ особо эффективна при исследовании:

головного и спинного мозга,
костей и суставов,
репродуктивной системы,
молочных желез,
сердца и сосудов.


Пациент ложится на подвижный стол, который плавно движется в специальный тоннель. Магнитное поле выстраивает элементарные частицы в теле человека. Когда радиоволны распространяются на эти элементарные частицы, то их положение меняется, и они испускают сигналы, которые зависят от типа мягких тканей. Собранные сигналы обрабатываются с помощью компьютера для создания трехмерного изображения тела. Некоторые двухмерные части из этого изображения можно выводить с помощью компьютера на монитор - так получаются изображения в плоскостях. Процесс обследования является безболезненным. Пациент не чувствует магнитное поле и радиоволны. Некоторые МРТ снимки получают путем введения контрастного вещества внутривенно. Обычно вся процедура длится 15-30 минут, но некоторые виды исследований могут занимать больше времени.

Внимание!

Во время исследования необходимо дышать спокойно, не шевеля головой и телом, так как лишние движения могут исказить снимки. Перед исследованием МРТ следует продолжить прием лекарств (если они вам назначены), рекомендуется умеренный прием пищи. МРТ противопоказана, если у вас есть вживленный кардиостимулятор. Сильное магнитное поле может помешать его функционированию. 

Если вы беременны, обязательно сообщите об этом врачу перед исследованием. Некоторые специалисты не рекомендуют проводить МРТ в первые три месяца беременности.
Перед обследованием обязательно необходимо снять все аксессуары - часы, драгоценности, ювелирные изделия, шпильки, заколки, а также парик, зубной протез или слуховой аппарат. Предметы, содержащие металл и электронные предметы, могут нарушить действие магнитного поля, которое используется во время обследования, и качество снимков может оказаться плохим. Потому обязательно сообщите доктору, если у вас в теле металлический суставной протез, искусственный сердечный клапан, привитые электронные приборы, электронные имплантаты среднего уха или имплантаты в зубном ряду.

 

Компьютерная томогарфия

КТ является методом обследования, при котором можно получить послойное изображение какого-либо органа или области тела пациента. Этот метод основан на просвечивании тела рентгеновскими лучами с последующей обработкой компьютером изображения в единый срез. Снимки производятся автоматически. Ткани, через которые проходят рентгеновские лучи, обладают различной плотностью, благодаря чему компьютер формирует изображение на экране. Важным критерием КТ является количество срезов: чем оно выше, тем современнее модель томографа и соответственно выше качество изображения.

В компьютерной томографии часто используются контрастные средства, содержащие йод, чтобы сделать изображение более отчетливым. Контрастное вещество вводится в вену или непосредственно в область исследования.

КТ используются для изучения:

головного мозга и костей черепа,
органов грудной клетки,
органов брюшной полости,
мочевыделительной системы,
органов малого таза.

Как это происходит?

 

Томограф представляет собой большой кольцевидный аппарат. Во время исследования пациент лежит на столе, который медленно въезжает в кольцо. В нем с одного края находится цепочка чувствительных детекторов, а с другого рентгеновская трубка. Постепенно сканер продвигается вдоль тела пациента. После полного оборота излучателя рентгеновских волн и детекторов вокруг остановившегося стола, на экране компьютера возникает срез исследуемого органа. Так срез за срезом собирается информация об этом органе и о его внутреннем содержимом. Как правило, исследование занимает 1 час, а для определенных областей, например только головы, достаточно нескольких минут.

Противопоказаниями являются наличие гипсовой повязки и (или) металлической конструкции в области исследования, масса тела более 150 кг, выраженная почечная недостаточность и беременность, что связано с лучевой нагрузкой.

 


 

Большинство крупных клиник Кореи оборудовано современными 64 и 128-ми срезовыми КТ, 1,5 и 3-х тесловыми МРТ известных мировых производителей: Philips, Siemens, Toshiba и др. Такое оборудование вместе с высоким уровнем подготовки рентгенологов существенно расширяет возможности диагВностики и лечения различных заболеваний, в чем на собственном опыте убедились несколько тысяч пациентов из России, посетивших клиники Кореи в прошлом году.

Как пройти обследование?

Чтобы пройти обследование в лучших клиниках Сеула и получить заключение ведущих специалистов корейской медицины, Вы можете обратиться в компанию «МедЮнион». 

Компания «МедЮнион» принимает своих клиентов в комфортабельном офисе, который удобно расположен рядом с кинотеатром «New Wave Cinema» по адресу г. Владивосток, Океанский пр-т, 101. Также информацию можно получить по телефону (423) 242-47-47 или по электронной почте info@medunion.su.

 

На правах рекламы

В ближайшее время портал «Владмедицина» продолжит рассказ о диагностике в Корее и рассмотрит метод позитронно-эмиссионной томографии.



Нет голосов



Поделиться
11436
Личный кабинет