Владивостокцам рассказали об ЭКО в Корее

11013

Делегация врачей из сеульского госпиталя «Чеиль» посетила Владивосток. Специалисты в области лечения бесплодия и других женских заболеваний провели рабочие встречи с коллегами, а также бывшими и будущими пациентами из Приморья. В числе ключевых фигур среди гостей нашего города были Почетный президент госпиталя Ли Чон Гиль и профессор отделения акушерства и гинекологии учреждения Кан Ин Су.

Справка

Госпиталь «Чеиль» является первой специализированной женской клиникой в Южной Корее. С момента открытия в 1963 году основными направлениями деятельности являются акушерство, гинекология, эндокринология, женская онкология и ЭКО. Являясь специализированным медучреждением, клиника располагает штатом врачей-профессионалов, имеющих большой опыт и высокую квалификацию. Стоимость протокола ЭКО для российских граждан составляет 5 500 долларов США. Российским партнером клиники является компания МедЮнион.


 

Как рассказал порталу "Владмедицина.ру" г-н Ли Чон Гиль, в ходе данного визита между госпиталем и Краевым Клиническим Центром Специализированных Видов Медицинской Помощи было заключено соглашение. Теперь клиники будут сотрудничать в области обмена технологиями, кадрами, проведении совместных исследований, участия в конференциях и семинарах. Центр планирует открыть новое направление в ЭКО - предимлантационная генетическая диагностика, и попросил корейских коллег поделиться опытом. «Мы с большой честью согласились, ведь в этом направлении мы являемся одним из признанных лидеров в Корее и в Азии», - не без гордости заявил почетный президент госпиталя.

- Первый протокол ЭКО был успешно проведен нами в 1987 году, а буквально через год мы радовались другому успеху, проведя протокол с использованием крио-консервированных эмбрионов, - поделился профессор Кан Ин Су. - Всего в год в «Чеиль» проводится около 2300 протоколов ЭКО, из них от 60 до 80 ¬- это пациенты из России.

По словам профессора, в госпитале практикуется использование в протоколах ЭКО донорских яйцеклеток, однако этот момент строго контролируется государственным органами надзора. Согласно законодательству, гражданин имеет право на использование донорской яйцеклетки три раза в жизни. Также и донор может сдать яйцеклетку лишь трижды. Отдельное внимание уделяется тому, чтобы донор и реципиент не состояли в коммерческих отношениях. По словам корейских врачей, использование донорских яйцеклеток значительно повышает уровень успешности, ведь донорами чаще всего выступают молодые девушки.

Также при проведении операции ЭКО в госпитале «Чеиль» допускается возможность прибегнуть к услугам суррогатной матери. Но этот метод также строго регламентируется контролирующими органами. Прежде всего, пациенту необходимо доказать, что у него имеется врожденное бесплодие либо причина не подлежащая лечению. Также необходимо предоставить документы, подтверждающие, что другие способы лечения уже были применены и никакого результата не дали. Особенно тщательно отслеживается, нет ли каких-то корыстных (денежных) отношений между суррогатной матерью и будущими родителями - таким образом правительство Кореи профилактирует развитие теневого рынка суррогатного материнства.

Отвечая на вопрос о гарантиях для российских пациентов клиники, профессор Кан ответил:

- Заключая договор в нашей клинике, семейная пара может выбрать опцию криоконсервации полученных эмбрионов, для этого нужно написать дополнительное заявление и внести дополнительную плату. Как правило, эмбрионы хранятся один год, но по желанию можно продлить этот срок. Что касается гарантий успешности ЭКО, то я думаю, в мире не существует клиники, которая бы предоставляла какие-либо гарантии. Что касается эффективности проведения протоколов на сегодняшний день, то для женщин до 30 лет она составляет 50 процентов, до 35 лет - 40 процентов, от 40 лет - около 18 процентов.

Как рассказал профессор Кан, в Корее существует определенная программа финансовой помощи семейным парам. На сегодняшний день государством спонсируется четыре цикла ЭКО. Однако программа рассчитана на семейные пары, общий доход которых составляет ниже среднего по стране. Для того, чтобы попасть в эту программу, претендентам необходимо предоставить соответствующие документы, после чего комиссия примет решение о возможности финансирования. По словам Кан Ин Су, около 50% обратившихся заявителей получают спонсорскую помощь.

Рассказывая о возможных осложнениях в рамках протокола ЭКО, профессор не мог не пройти мимо синдрома гиперстимуляции яичников, которая возникает примерно в 2% случаев. При этом, если попытка ЭКО оказалась неудачной, то осложнения возникают редко. Беременность же, наоборот, является фактором, усугубляющим риск СГЯ. Как правило, многие пациенты обходятся в этом случае амбулаторным лечением, однако порой требуются госпитализация, причем на достаточно длительный срок.

По словам руководителя компании МедЮнион Даниила Шейнина, госпиталь «Чеиль» пользуется большой популярностью у жителей Владивостока и Приморья. Пациенты по достоинству ценят высокий уровень медицинских услуг и сервиса, а также комфортные условия пребывания в стационаре и дружелюбную атмосферу в клинике. МедЮнион является официальным представителем госпиталя «Чеиль» и выполняет все услуги по организации диагностики и лечения, оформления визы, бронировании билетов и гостиниц. Кстати, все услуги компании по консультированию и организации предоставляются бесплатно


 



  Рейтинг: 5, Голосов: 6



Поделиться
11013
Личный кабинет