ЭКСКЛЮЗИВ
Краевой наркологический диспансер, Людмила Михалёва

Алкоголь как отягчающий фактор

Когда терапия заболевания не приносит положительных результатов, лечащему врачу стоит задуматься: быть может, пора отправлять пациента в кабинет профилактики и проводить тест на алкоголь, уверены специалисты наркодиспансера Приморья. Ведь если человек часто налегает на спиртное – жди обострения хронических болезней, а то и появления новых.

Рейтинг: 5, голосов: 7
ЭКСКЛЮЗИВ
Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае, Юлия Нестерова

Время паразитов

С наступлением тёплой погоды, а особенно в связи с предстоящей серией праздников, многие жители Приморья устремятся на природу. Важно помнить, что в лесу серьезная опасность - иксодовые клещи - переносчики тяжелых инфекций, таких как клещевой энцефалит, болезнь Лайма, эрлихиоз и др. В Центре гигиены и эпидемиологии рассказали, как защититься от «вампиров».

Рейтинг: 5, голосов: 15
ЭКСКЛЮЗИВ
Владивостокская поликлиника №3, Маргарита Назарова

Все для удобства пациента

Во Владивостокской поликлинике №3 применяются современные формы и стандарты работы с населением, включая запись к специалистам через call-центр, возможность пройти флюорографическое обследование в любой день и обслуживание маломобильных граждан в кабинете доврачебного приема.

Рейтинг: 4.6, голосов: 21
ЭКСКЛЮЗИВ
Андрей Чернобровичн, Владивостокская клиническая больница №2

Спасти от яда

В центр острых отравлений Владивостокской клинической больницы №2 поступают самые разные больные – от простых людей, отравившихся грибами, до суицидников и наркоманов. Чаще всего приморцев в ЛПУ доставляют скорой медицинской помощью в остром состоянии. Многих пациентов врачи центра буквально вытаскивают с того света.

Рейтинг: 4.9, голосов: 11
ЭКСКЛЮЗИВ
Владивостокская детская поликлиника №3

Будущее педиатрии – в их руках

Во Владивостокской детской поликлинике №3 проходят обучение три интерна. С сентября, после вручения сертификатов, они станут работать в ЛПУ уже в качестве врачей. Вчерашние студентки делают свои первые шаги на медицинском поприще под руководством опытных специалистов, всегда готовых поддержать молодое поколение.

Рейтинг: 5, голосов: 11
ЭКСКЛЮЗИВ
Константин Халин, Михаил Агапов, Отделенческая клиническая больница на ст. Владивосток ОАО «РЖД», Петр Нидзельский

Надежда и будущее приморской эндоскопии

Молодой врач-эндоскопист НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Владивосток ОАО «РЖД» Константин Халин достойно и увлеченно подхватил профессиональную эстафету в проведении малоинвазивных операций, по качеству и эффективности которых ЛПУ прочно удерживает лидирующие позиции в регионе.

Рейтинг: 4.9, голосов: 29
ЭКСКЛЮЗИВ
Кирилл Мосолов

Медицинский портал как проводник пациента

По словам директора ООО «Владмедицина.ру», к.м.н. Кирилла Мосолова, издание представляет разнополярные мнения о тех или иных технологиях и регламентах, являясь для пациента проводником в сложном и запутанном лабиринте региональной медицины, давая честную и объективную оценку происходящим в здравоохранении явлениям, тенденциям и событиям.

Рейтинг: 4.2, голосов: 20
ЭКСКЛЮЗИВ
Виктория Ендовицкая, Ханкайская ЦРБ

Больница, где уютно

Доброе имя каждой организации делают ее люди. В Ханкайской центральной районной больнице Приморского края работают высококвалифицированные и преданные своему делу специалисты. ЦРБ так полюбилась жителям региона, что сюда приезжают лечиться даже пациенты из соседних районов.

Рейтинг: 5, голосов: 12
ЭКСКЛЮЗИВ
Краевая клиническая больница №2, Светлана Бениова, Юрий Литвиненко

Искусство исцелять

По словам заведующего хирургическим отделением Краевой клинической больницы №2 Приморья Юрия Литвиненко, ни в плане качества оборудования, ни в области применения передовых оперативных технологий, ни по уровню квалификации специалистов профильная служба медицинского учреждения не уступает аналогичным в Южной Корее.

Рейтинг: 4.8, голосов: 26
ЭКСКЛЮЗИВ
Галина Шоколова, Краевая психиатрическая больница №1, Никита Горлов

Геронтологические аспекты психиатрической помощи

По словам врача-психиатра Краевой психиатрической больницы №1 Приморья Никиты Горлова, для профилактики деменций в пожилом возрасте необходимо с молодости вести активный образ жизни, поддерживать хорошую физическую форму, правильно и сбалансировано питаться и сказать решительное «нет» вредным привычкам.

Рейтинг: 4.8, голосов: 24
ЭКСКЛЮЗИВ
Анна Миротворцева, Анна Туманина, Приморский краевой онкологический диспансер

Всевидящее око эндоскопа

Высокие медицинские технологии, использующиеся в отделении диагностической и лечебной эндоскопии Приморского онкологического диспансера, позволяют многим пациентам продлить жизнь. Сегодня жители региона могут быть уверены, что получат в клинике самое необходимое обследование и лечение на современном уровне.

Рейтинг: 4.8, голосов: 16
ЭКСКЛЮЗИВ
Анастасия Попова, Владивостокская детская поликлиника №3, Нина Нестерова, Светлана Нагибко

Лечить детей – это здорово!

Именно так считают молодые педиатры Владивостокской детской поликлиники №3 Нина Нестерова и Анастасия Попова. Они всегда встречают маленьких пациентов с улыбкой, и готовы вложить в работу всю свою душу – ведь с детьми по-другому просто не получается. Врачи, несмотря на небольшой стаж, уже успели заслужить уважение коллег и любовь ребятни.

Рейтинг: 4.5, голосов: 12
ЭКСКЛЮЗИВ
Галина Гоменюк, Галина Шоколова, Краевая психиатрическая больница №1

Депрессия: давай поговорим!

По данным Всемирной психиатрической ассоциации основная масса психических проблем взрослых начинается в детстве, причем в 50% случаев они манифестируют в возрасте до 15 лет, а в 75% случаев – до 18-летнего возраста. Депрессивное расстройство – один из вызовов XXI века, в том числе здравоохранению. А на вызовы нужно отвечать.

Рейтинг: 5, голосов: 32
ЭКСКЛЮЗИВ
Госпиталь для ветеранов войн, Ольга Шаго

С вниманием и заботой о старшем поколении

В следующем году в КГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» Приморского края откроется гериатрический центр. А в медицинских учреждениях первичного звена, в которых численность прикрепленного населения в возрасте старше 60 лет составляет 20 тысяч человек и более, будут работать кабинеты врачей-гериатров.

Рейтинг: 4.9, голосов: 28
ЭКСКЛЮЗИВ
Александр Федейкин, Станция скорой медицинской помощи г.Уссурийска

Александр Федейкин: Здоровье населения - в надежных руках

В последние годы много говорится о кадровой проблеме в здравоохранении. Не обошла она стороной и службу скорой медицинской помощи Приморского края. Но даже при таком дефиците специалистов врачи и средний медицинский персонал СМП региона профессионально, качественно и ответственно выполняют свою работу.

Рейтинг: 4.1, голосов: 14
ЭКСКЛЮЗИВ
Дмитрий Нагорный, ПримаМед

Защитить… мужчину

«Вторым сердцем» мужчины называют иногда предстательную железу. Она также ранима, но представители сильной половины человечества предпочитают замалчивать болезнь. Клиника экспертного уровня «ПримаМед» предлагает решить «мужские» проблемы с помощью инновационных технологий и высокого профессионализма урологов.

Рейтинг: 4.2, голосов: 25
ЭКСКЛЮЗИВ
Владимир Шуваев, ККЦ СВМП, Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи

Даря возможность слышать и говорить

Вот уже четверть века специалисты Краевого центра реабилитации слуха и речи ККЦ СВМП во Владивостоке оказывают помощь пациентам с тугоухостью и глухотой. Многим детям Приморья врачи медучреждения буквально заново подарили утраченную ещё до рождения способность слышать, а, значит, воспринимать окружающий мир и самого себя.

Рейтинг: 4.6, голосов: 16
ЭКСКЛЮЗИВ
Владивостокская поликлиника №4, Ольга Майорова

Улыбка доброго сердца

Проявить искреннее участие и по-настоящему помочь - один из основополагающих принципов работы этого специалиста. Бессменный секретарь главного врача КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №4» Ольга Майорова поделилась с корр. портала VladMedicina.ru секретами профессионального мастерства и неисчерпаемого жизнелюбия.

Рейтинг: 4.9, голосов: 15
ЭКСКЛЮЗИВ
Владивостокская поликлиника №1, Ирина Горбунова, Людмила Моисеева

Когда человек красит место

Людмила Моисеева обладает редким и удивительным даром – любое место, куда она приходила работать, становилось лучшим и образцовым в городе по всем показателям, будь то терапевтический участок или крупнейшее лечебно-профилактическое учреждение первичного звена – поликлиника №1 Владивостока.

Рейтинг: 4.9, голосов: 27
ЭКСКЛЮЗИВ
Евгений Фрединский, Краевая больница восстановительного лечения

Поправляйте здоровье на природе!

В Приморье восстановить пошатнувшееся здоровье и душевное равновесие, а заодно и с пользой отдохнуть, получив заряд бодрости на долгое время, можно в отделениях Краевой больницы восстановительного лечения «Светлояровка» и «Евгеньевская». Многие пациенты региона давно стали завсегдатаями клиники.

Рейтинг: 5, голосов: 14
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 122 След.
Личный кабинет