Внедрение стационарозамещающих технологий в поликлинике №2 Уссурийска позволит оперировать пациентов и следить за их состоянием в рамках дневного стационара. Возможности открываются огромные. Руководство лечебно-профилактического учреждения делает на это серьезную ставку.
Вице-губернатор края Павел Серебряков провел традиционную встречу с журналистами Приморья, на которой были рассмотрены актуальные проблемы регионального здравоохранения. В частности, речь шла об оперативности работы скорой помощи, доступности льготных лекарств, также поднимался вопрос кадрового обеспечения в отрасли.
В канун Международного женского дня главный врач ГБУЗ «Приморский краевой перинатальный центр» Татьяна Юрьевна Курлеева принимает букеты цветов и самые добрые, искренние поздравления от коллег, благодарных пациентов и тех, кому когда-то помогла прийти в этот мир. Врач от Бога - эти слова, безусловно, о ней.
Свыше 50 лет отдала здравоохранению врач Уссурийской городской больницы Приморского края Маргарита Сергеевна Маевская. Она легенда, ее любят и уважают коллеги и пациенты нескольких поколений. На днях знаменитому доктору исполнится 76 лет, но она по-прежнему на «боевом» посту.
Главный врач КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №4» Галина Горшунова от всей души поздравляет женскую часть коллектива с 8 марта. Практически для всех у нее нашлись теплые и искренние слова признательности за благородный и самоотверженный труд, любовь к профессии и преданность родному учреждению.
Руководителю отдела кадров КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр» Татьяне Шабановой оптимизма не занимать. Она знает всех сотрудников в лицо, кто, как и чем живет, неизменно сохраняя душевный и благоприятный климат в большом и дружном коллективе. Секрет успеха прост – улыбка и доброе слово.
Больницы и поликлиники ассоциируются с врачами и медсёстрами, но не стоит забывать о других сотрудниках медицинских учреждений, деятельность которых не видна постороннему глазу. Бухгалтер Владивостокской детской поликлиники №2 Ирина Олейникова уже почти 40 лет служит медицине, пусть и не занимаясь лечебной деятельностью.
Врач анестезиолог-реаниматолог Краевой клинической больницы №2 Диана Яковлевна Ежова стояла у истоков создания стационарной анестезиологической службы в Приморском крае. Воспитанница одного из первых выпусков Владивостокского мединститута, она всю жизнь посвятила выбранной специальности, и в свои 75 лет до сих пор стоит у операционного станка.
Лечение алкогольной и наркотической зависимости - долгий и непростой путь. И самый сложный шаг на нем - первый - признание того, что проблема есть, и человек сам, без квалифицированной медицинской помощи, не в состоянии ее решить. Своевременно начатое лечение позволит изменить свою жизнь к лучшему, главное, дать себе этот шанс – жить.
Заведующая терапевтическим отделением КБУЗ «Надеждинская центральная районная больница» Приморского края Екатерина Веремчук решила связать свою судьбу со здравоохранением в 17 лет и, спустя годы, ни разу не пожалела, что стала врачом. Она постоянно самосовершенствуется, считая, что учиться нужно бесконечно.
Старейшее образовательное медицинское учреждение Приморского края с каждым годом добивается все более значимых высот. В настоящее время здесь проходят обучение 705 студентов. Из них 355 приняты на бюджетные места, остальные учатся платно.
В календаре ООН 15 марта отмечено как Всемирный день прав потребителей. На их защите – и специалисты Консультационного центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае». Горячие линии, которые они проводят с 2013 года, позволяют приморцам грамотно и эффективно отстаивать свои интересы.
Чтобы избежать очередей при плановых профилактических осмотрах малышей в КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №3» в Снеговой Пади открыто первое в Приморье отделение здорового ребенка. Теперь вся процедура прохождения профосмотра в ЛПУ занимает не более получаса.
Лечению онкологических заболеваний в странах АТР сегодня есть альтернатива. Во Владивостоке в многопрофильной клинике «ПримаМед» используется современная химио-, гормоно- и таргетная терапия с применением оригинальных препаратов ведущих фармкомпаний мира и международных протоколов. Комфортные условия созданы для каждого пациента.
Гинекологическое отделение, функционирующее на базе перинатального центра Приморского края, является неотъемлемым звеном в системе оказания специализированной плановой и круглосуточной экстренной помощи женщинам региона. С самого открытия ПКПЦ оно участвует в оказании высокотехнологичной медицинской помощи.
Физиотерапевтическое отделение железнодорожной поликлиники Владивостока – настоящий санаторий, расположенный в черте города. Здесь представлены различные виды восстановительного лечения, которые помогут справиться со многими проблемами, от нервного стресса до болезней сердца.
Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний занимает одно из ведущих мест в мире. В их структуре лидерство у инфаркта миокарда. И если раньше единственным методом выявления стеноза являлось ангиографическое исследование коронарных артерий, предполагающее инвазивное вмешательство, то теперь врачи имеют выбор. К их услугам – МСКТ-коронарография.
1 февраля автопоезд «Забота» вновь отправился в районы Приморья маршрутами здоровья. Это уникальная возможность для жителей глубинки пройти современную диагностику и получить консультацию специалистов ведущих клиник края. Для многих – впервые за долгие годы.
В стенах Владивостокской поликлиники № 4 уже долгие годы самоотверженно трудится врач-терапевт участковый Алла Ивановна Кулакова. О том, с чего начиналась ее практическая деятельность, и к чему в итоге привел простой интерес к медицине, доктор поделилась с корр. портала Vladmedicina.
Специалисты железнодорожной больницы разработали программу по ранней диагностике рака. Современные методы исследования помогают выявить и те патологии, которые не являются онкологическими, но могут со временем таковыми стать.