Отделение ультразвуковой диагностики Владивостокской поликлиники № 1 оснащено современными аппаратами экспертного класса и позволяет проводить скрининговые обследования пациентов максимально быстро и эффективно.
В Михайловской центральной районной больнице успешно привлекают кадры за счет целевого обучения, реализации программы «Земский доктор» и обеспечения доступным жильем молодых специалистов на селе.
В прошлом году 56 арсеньевских пациентов с инфарктом миокарда были отправлены в региональный сосудистый центр Владивостока для получения высокотехнологичной помощи.
В КГБУЗ «Дальнегорская центральная городская больница» проблему дефицита медицинского персонала решают, в том числе за счет повышенных стипендий студентам-целевикам.
Отказ от вакцинации грозит серьезными последствиями не только самому непривитому ребенку, но и его окружению, уверены врачи владивостокской детской поликлиники №5.
Распахнувшая свои двери 18 января этого года, новая взрослая поликлиника КГБУЗ «Дальнегорская центральная городская больница» принимает свыше 300 пациентов ежедневно.
Благодаря четко выстроенной маршрутизации и выработанному алгоритму преемственности со службой скорой помощи, процент попадающих в «терапевтическое окно» пациентов с инсультами в Арсеньевской городской больнице значительно вырос.
Пациенты почти никогда не запоминают их лиц, хотя обязаны им жизнью. Они всегда на передовой, всегда – первые, там, где опасно и трудно. Они, как никто другой, знают цену «золотого часа». Доктора центра медицины катастроф - люди, чья повседневная работа – подвиг.
В КГБУЗ «Дальнегорская центральная городская больница» все силы и ресурсы брошены на снижение смертности, прежде всего – за счет увеличения и усиления скрининговых обследований.
Врачи Центра охраны репродуктивного здоровья подростков и молодежи во Владивостоке рассказывают о том, как часто необходимо проходить осмотры у гинеколога и уролога.
Более 40 лет посвятил медицине главный врач Владивостокской поликлиники № 8 Виктор Степанюк, большую часть из которых - на службе Вооруженных сил России. За свой труд полковник медицинской службы награжден пятью ведомственными и двумя государственными наградами.
В краевом центре восстановительной медицины и реабилитации Приморья решили ввести практику «родительских собраний», где можно пожаловаться и высказать предложения руководству учреждения напрямую.
В ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница» активно применяются психокоррекционные методики воздействия на пациентов, а также проводятся занятия для их родственников.
В апреле исполнится год, как в НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Владивосток ОАО «РЖД» внедрили новейший метод диагностики предраковых заболеваний.
Портал VladMedicina.ru рассказывает о буднях лучшего фельдшера России Татьяны Куценко, которая вот уже 32 года работает на станции скорой медицинской помощи Уссурийска.
Врач-дерматовенеролог Приморского кожвендиспансера Юлия Ланько рассказала, как в медучреждении лечат самых юных пациентов, какие кожные болезни чаще всего у них встречаются, и дала советы, как уменьшить риск их появления.
Главный врач Владивостокской детской поликлиники № 6 Любовь Михалева – о тенденциях отказа от детской вакцинации, заболеваемости среди пациентов и надлежащем уходе за ребенком.
Руководитель приморского бюро судебной медицины рассказывает о неочевидных буднях судмедэксперта, которого общественное сознание привыкло видеть в тесной связи с исследованием тел умерших.
Сотрудники краевой психиатрической больницы №1 создают для пациентов по-настоящему домашнюю атмосферу, пробуждая в них творческое начало, радость созидания и стремление избавиться от душевных недугов.