Лучшая аппаратура – голова и руки врача

5565
До начала 90-х годов на Дальнем Востоке специалистов мануальной терапии можно было пересчитать по пальцам, хотя к этому времени во всем мире этот метод лечения уже получил признание и широкое распространение. Потребность в таком виде помощи в Приморском крае была огромной, ведь мануальная терапия невероятно эффективна при лечении различных болевых синдромов, а остеохондроз позвоночника, артрозы, мышечные боли – это самые частые и мучительные страдания человека. 
 
Векторы роста и развития
 
Понимая острую необходимость эффективной помощи больным людям, а, значит, развития одного из самых действенных методов лечения – мануальной терапии, Анатолий Беляев вместе с коллегами и единомышленниками Натальей Медведевой, Анной Булановой, Юрием Филипповым и другими разработали концепцию организации службы мануальной медицины на Дальнем Востоке России. Вначале организовали Дальневосточную ассоциацию вертеброневрологии и мануальной медицины, объединившую всех мануальных терапевтов Дальнего Востока, затем стали проводить подготовку высококлассных специалистов и развивать в крае сеть кабинетов и клиник.

Анатолий Беляев, Дмитрий Мохов, Инна Елисеева, Ирина Ли, Наталья Карпенко, Приморский институт вертеброневрологии и мануальной медицины
 
С этого же времени на базе Владивостокского государственного медицинского университета начали работать циклы специализации по мануальной терапии для врачей. С появлением первых подготовленных специалистов активно создавалась сеть кабинетов в поликлиниках, больницах и санаториях. В 1996 году в ВГМУ по инициативе Анатолия Беляева и при поддержке ректора Юрия Каминского и проректораБориса Окуня была основана кафедра валеологии, реабилитологии и мануальной медицины, где кроме обучения врачей впервые в России стали преподавать основы мануальной терапии студентам. Бессменными сотрудниками кафедры длительное время являлись Наталья Карпенко, Ирина Ли, Инна Елисеева.

Анатолий Беляев, Дмитрий Мохов, Инна Елисеева, Ирина Ли, Наталья Карпенко, Приморский институт вертеброневрологии и мануальной медицины
 
Но специалисты на этом не остановились и в этом же году организовали институт вертеброневрологии и мануальной медицины – некоммерческое объединение, в котором открылась клиника, продолжающая традиции лучших российских докторов. Мануальная медицина в Приморье стремительно развивалась, и уже в 1998 году филиал института открылся в Находке. А в 1999 году, проходивший в Москве первый съезд мануальных терапевтов России присвоил институту статус ведущего межрегионального клинического центра на Дальнем Востоке. В учреждении уже много лет успешно работает собственный обучающий центр, лучшая на Дальнем Востоке Школа массажа. Все без исключения остеопаты и мануальные терапевты прошли обучение на кафедре ТГМУ и центре института.
 
В авангарде мануальной медицины
 
Важное достижение института – создание совместно с директором Санкт-Петербургского института остеопатии Дмитрием Моховым Дальневосточной школы остеопатии, в которой состоялось уже несколько выпусков врачей. По количеству и качеству подготовки остеопатов дальневосточный регион занимает одно из первых мест в России.

Анатолий Беляев, Дмитрий Мохов, Инна Елисеева, Ирина Ли, Наталья Карпенко, Приморский институт вертеброневрологии и мануальной медицины
 
Сегодня институт, в котором принимают как взрослых, так и совсем маленьких детей, продолжает работать и развиваться, располагая четырьмя клиниками во Владивостоке и одной в Находке. Прекрасные результаты лечения показывает Детский центр остеопатии и мануальной терапии во главе с Натальей Карпенко. Он является самым большим в России, его посещают почти 40% детей, родившихся во Владивостоке. В Детском центре возвращают младенцам здоровье прекрасные специалисты – Ольга Рябова, Анна Варенцова, Ирина Гугель, Александра Васильева, Стелла Семашко, Вячеслав Чечель, Евгений Зайцев, Сергей Сергеев и многие другие. Работает центр коррекции речи у детей, которым руководит Наталья Лисецкая.
 
Также на отличном счету - клиника для взрослых во главе с заведующим отделением Александром Овчинниковым. Рядом с ним опытные остеопаты – Дмитрий Данилин, Павел Беломестнов, Олеся Клименко, специалист по электромиографии Оксана Дегтяренко, физиотерапевт Валентина Жукова, иглотерапевт Александр Че, Андрей Марченко и другие. Крупнейшим на Дальнем Востоке и Сибири является Гомеопатический центр во главе с Еленой Письменной и врачами Татьяной Туневой, Натальей Вечкасовой, Ольгой Николаенко. Вместе с ними работает опытный остеопат Ольга Савонова. В центре «Здоровые поколения» созданы отделения реабилитации и лечения детей, которыми руководят Инна Елисеева и Светлана Терешина. Как всегда, рядом с ними ведущие специалисты – Ирина Ли, Светлана Кутикова, Светлана Гринько, Инесса Наумова и другие.

Анатолий Беляев, Дмитрий Мохов, Инна Елисеева, Ирина Ли, Наталья Карпенко, Приморский институт вертеброневрологии и мануальной медицины
 
С отличными результатами лечат пациентов в клинике института в г. Находке. Много лет успешно работает связка «родильный дом – институт»: новорожденных осматривает остеопат в роддоме буквально через несколько часов после рождения и при показаниях направляет для дальнейшего лечения в институт. Помощь оказывают опытные врачи, остеопаты и мануальные терапевты: Светлана Торопова, Виктор Баборень, Павел Калюжный, Оксана Андреева и другие.
 
Эффективно организуют работу клиник знающие и надежные главные врачи: Виктория Михайлова, Елена Котик, Ирина Тихомирова, Юлия Савина.
 
Достичь таких впечатляющих результатов в лечении помогает постоянное повышение врачами профессиональной квалификации: практически все врачи в течение многих лет придерживаются принципа «Непрерывного медицинского образования», посещая не менее 3-4 семинаров в год в России и за рубежом.
 
В Приморском институте вертеброневрологии и мануальной медицины сложился прекрасный психологических микроклимат, старшие поддерживают начинающих специалистов, увлекают их своим примером. Коллектив учреждения проводит значительную благотворительную работу, активно участвует в ежегодном Дне защиты детей, за что в течение многих лет награждается грамотами губернатора Приморья, краевого Детского фонда, Международной ассоциации детских фондов, Красного креста и Приморской епархии РПЦ. В Институте работает программа поддержки беременных и родивших сотрудниц. Об эффективности этой поддержки говорят более 60 родившихся деток. В институте гордятся этим фактом, и считают это вкладом в возрождение России.
 
Лучшие традиции Запада и Востока
 
В институте эффективно используются лучшие достижения восточной и западной медицинских традиций. Использование самых современных методик остеопатии и  мануальной терапии в сочетании со всеми видами массажа, лечебной гимнастикой, гомеопатией, иглотерапией, физиотерапией и традиционными оздоровительными методиками позволяет получать прекрасные результаты в лечении и реабилитации больных. Институт олицетворяет новое направление в мануальной медицине России, расширяя возможности здравоохранения Приморья. А лучшая аппаратура – голова и руки чувствующего и думающего доктора!
 
Миссия Приморского института вертеброневрологии и мануальной медицины - нести людям здоровье и знание, и сотрудники учреждения всегда безоговорочно ей следуют.
 
Приморский институт вертеброневрологии и мануальной медицины
 
Адреса клиник во Владивостоке:
 
ул. Маковского, 53а, тел. регистратуры: (423) 2-765-065;
ул. Амурская, 84, тел. регистратуры: (423) 2-456-228;
ул. Пологая, 60, тел. регистратуры: (423) 2-402-920;
ул. Давыдова, 40, тел. регистратуры: (423) 265-44-99.
 
Сайт: www.inmanmed.ru
 
e-mail: inmanmed@mail.ru



  Рейтинг: 4.97, Голосов: 31



Поделиться
5565
Личный кабинет