
В ККБ № 2 подготовились к встрече года Огненного Петуха
Коллектив Краевой клинической больницы №2 своими силами провел новогодний творческий конкурс среди отделений. Проголосовать за лучшие работы смогли даже пациенты ЛПУ.
Коллектив Краевой клинической больницы №2 своими силами провел новогодний творческий конкурс среди отделений. Проголосовать за лучшие работы смогли даже пациенты ЛПУ.
Первый номер Владивостокской поликлинике №1 присвоен, конечно, исторически, но сегодня понятно, что совершенно объективно – медицинское учреждение бесспорно находится в лидерах по уровню и качеству обслуживания прикрепленного населения.
Старшая медицинская сестра кардиологического отделения Владивостокской клинической больница №1 Людмила Черепенко за полвека своей трудовой деятельности помогла сотням, а может, и тысячам больным встать на ноги и вернуться к полноценной жизни. Она уверена: чужой беды не бывает.
Одной из главных задач на 2017 год Приморская краевая организация профсоюза работников здравоохранения ставит повышение оплаты труда работников государственных учреждений здравоохранения Приморского края. В середине января эта тема будет обсуждаться с губернатором региона Владимиром Миклушевским.
По мнению руководителя Владивостокского клинико-диагностического центра Анжелы Кабиевой, профилактическое направление является важнейшим и ключевым звеном всей системы здравоохранения. А ранняя диагностика – единственная возможность сэкономить силы, время и средства, которые впоследствии уйдут на лечение болезни.
Малыш в возрасте до года требует особо пристального внимания со стороны медицинских работников. Очень важно в этот период защищать ребёнка от инфекций и вовремя выявлять патологии, иначе его здоровье и правильное развитие непременно окажется под угрозой.
Заведующий амбулаторно-поликлиническим отделением Краевого наркологического диспансера Приморья рассказал о современном подходе к организации труда, внедрении новых лечебных и восстановительных практик в медицинском учреждении и планах на будущее.
На площадке одного из структурных подразделений Владивостокского клинико-диагностического центра, в центре психотерапии, состоялся круглый стол «Депрессия как интердисциплинарная проблема». На мероприятии обсуждались вопросы организации оказания психотерапевтической, психологической, медико-социальной помощи людям с самыми разными состояниями.
Лаборатория Приморского краевого диагностического центра ККЦ СВМП по праву считается одной из лучших в регионе. С самого основания медицинского учреждения она славилась грамотными специалистами, первоклассным оборудованием и уникальными исследованиями.
Заместитель главного врача ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» Ольга Романова - о своем выборе профессии, образовании без границ, о том, как совместить желание и призвание, и как улыбка и хорошее настроение помогают в решении проблем.
Приём больных, диспансеризация, выезды на участок – вот лишь часть той работы, которую ежедневно совершают сотрудники педиатрического отделения КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №6». Важная особенность – взаимодействовать нужно не только с маленьким пациентом, но и со всей его семьёй.
В администрации Приморского края состоялось знаковое событие - онлайн-конференция с главным врачом регионального перинатального центра Татьяной Курлеевой. Портал VladMedicina.ru подготовил подборку ответов на самые частые и актуальные вопросы приморцев.
Сегодня принято считать, по крайней мере, у обывателей и среди чиновников, что главное в современной медицине – техника. Так сложилось - теперь гордятся не врачами, а «железом». В НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Владивосток ОАО «РЖД» убеждены, что людей всегда и везде лечили не аппараты, а доктора.
Во Владивостоке прошел круглый стол, посвященный обсуждению вопросов развития ГАУЗ «Приморский краевой медицинский информационно-аналитический центр». В рамках мероприятия состоялось торжественное собрание, приуроченное к 45-летию учреждения. Лучшие сотрудники отмечены благодарностями.
Роддом №3 Владивостока следует мировым тенденциям в области акушерства и гинекологии. Старейшее лечебное учреждение Приморского края по праву можно назвать одной из визитных карточек системы здравоохранения региона. За плечами специалистов ЛПУ тысячи спасенных жизней.
Заведующая отделением онкогинекологии ГБУЗ «Приморский онкологический диспансер» Светлана Ершова выдвинута на присвоение звания «Заслуженный врач России». За 35 лет работы на этом посту она вместе с коллегами помогла десяткам тысяч пациенткам спасти и жизнь, и семейное счастье.
«Новый год в семье» - так называется акция, призванная поддержать воспитанников детских домов. Принять участие и подарить ребенку, живущему без родителей, настоящий праздник может каждый житель Приморского края. Сегодня в регионе более 2 500 таких детей.
15 лет назад в результате объединения информационно-вычислительного и организационно-методического и медико-статистического центров образовался ГУЗ «ПК МИАЦ». Возглавил новую организацию Евсей Кривелевич. В интервью порталу VladMedicina.ru заслуженный врач России рассказал о зарождении нового формата медицинского информационно-аналитического центра Приморья.
Во Владивостоке прошло последнее в этом году совещание главных врачей с руководством Приморья, где были награждены лучшие работники отрасли, проведен анализ смертности от основных причин и озвучены правила перехода от сертификата к аккредитации врачей.
Множество людей, напрямую столкнувшихся с онкологическими заболеваниями, нуждаются в поддержке, защите своих прав, а порой – просто информации. Помочь им взялась Межрегиональная общественная организация «Движение против рака», которая действует в Приморье уже 10 лет.