Приоритет в медицине
- ВКонтакте
- Telegram

Как ни странно, но традиционные, так называемые «открытые» вмешательства практикуются редко и только в случаях крайней необходимости при проведении обширных реконструкций мочеполовой системы.

А пациенты ждать не будут…
Постскриптум
После опубликования материала редакция портала VladMedicina.ru получила письменный комментарий от руководства НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Владивосток ОАО «РЖД»:
- В статье «Приоритет в медицине» допущен ряд неточностей. В системе НУЗ, благодаря руководству Центральной и Дальневосточной дирекций здравоохранения, внедрена и успешно используется система телемедицинских технологий, которая позволяет транслировать в режиме on-line, оперативные вмешательства из всех операционных НУЗ в любое медицинское учреждение, учебный класс, в том числе и в учебный класс «Карл Шторц», что позволяет сотрудникам Центра урологии и литотрипсии проводить мастер-классы, тренинги, читать лекции и консультировать сложные случаи со специалистами любой клиники РФ и за рубежом.
В медучреждении функционирует сайт с возможностью обратной связи, где пациент может задать любой вопрос врачу-специалисту и получить на него оперативный ответ.
Сотрудниками ЦУиЛТ создана база пролеченных больных, что позволяет отслеживать состояние здоровья каждого пациента, который получил медицинскую помощь.
Объемы стационарной помощи по урологии, в том числе и ВМП, включены в Программу государственных гарантий территории Приморского края, с последующей оплатой по фонду ОМС. Количество пролеченных случаев на год формируется в соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 № 326 «Об обязательном страховании в Российской Федерации».
Распределение и утверждение объемов медицинской помощи Комиссией по разработке территориальной программы ОМС основано на анализе статистики НУЗ за предыдущие периоды и о 150 случаев ВМП не может идти и речи, поскольку в 2015 году выполнено более 20 случаев. Администрация больницы по данному вопросу сотрудничает с департаментом здравоохранения Приморского края, ГУ ТФОМС ПК, главным внештатным урологом, к.м.н. Т.Н. Алексеевой, где находит полное взаимопонимание и поддержку. На предстоящий 2017 год, заявлено 47 случаев ВМП по профилю «урология».
Что касается федеральных квот, то в данной программе могут работать только учреждения федеральной формы собственности, к которой НУЗ «Отделенческая клиническая больница на станции Владивосток ОАО «РЖД» не относится.
Что касается оснащения центра медицинским оборудованием, то хочется отметить, что здесь, бесспорно, основная заслуга принадлежит врачебному персоналу ЦУиЛТ, но без поддержки и одобрения администрации НУЗ и финансовой поддержки Центральной и Дальневосточной дирекций здравоохранения, обеспечение современным и высокофункциональным медицинским оборудованием было бы невозможно.