Химиотерапия может быть комфортной

5097
Несмотря на то, что онкологические заболевания не снижают своей экспансии, современные медицинские технологии позволяют жителям Приморского защититься от них. Так, в многопрофильной клинике «ПримаМед» во Владивостоке для женского здоровья представлен эффективный комплекс: диагностическое оборудование нового поколения – маммограф GIOTTO IMAGE 3DL и УЗИ, которые с высокой точностью способны поймать болезнь на самой ранней стадии, а при выявлении проблемы - вакуумное удаление доброкачественной опухоли молочной железы на уникальном аппарате ENCOR.

В сентябре 2016 года «противораковый корпус» клиники расширился – в дневном стационаре «ПримаМед» открылось отделение химиотерапии. Лечение здесь основано на последних достижениях медицины и микробиологии, с применением новейших методик, в том числе таргетной терапии. А также - персонифицированного подхода к каждому клиенту.
 
По международным протоколам
 
ПримаМед, Юлия ВасильеваЕжегодно в России около 450 тысяч пациентов проходят курс химиотерапевтического лечения. По сравнению с лучевой терапией и хирургией, лечение опухолевых заболеваний с помощью химических веществ, убивающих или затрудняющих рост раковых клеток, не ограничено определенным участком тела. Попадая в кровоток, препараты распространяются по всему телу, находят цель – самые быстро делящиеся клетки, и травмируют их.

Да, метод имеет порой побочные эффекты: наряду с больными клетками страдают и здоровые, например, клетки фолликулов волос, костный мозг, однако во время перерыва между курсами химиотерапии нормальные клетки организма, как правило, восстанавливаются. А раковые – с каждым повторным введением химиопрепарата – все больше разрушаются. Тем не менее для того, чтобы побочные эффекты были минимальными, а лечение - более эффективным, в клинике «ПримаМед» врачи неизменно проводят анализ опухоли на чувствительность к химиопрепаратам.

- В нашем отделении выбор химиотерапевтического лечения проводится строго по международным протоколам, которые показали свою эффективность в многочисленных клинических исследованиях, - рассказывает специалист с 20-летним стажем, врач-химиотерапевт клиники «ПримаМед» Юлия Васильева. – Как правило, к нам обращаются женщины с опухолевыми заболеваниями молочных желез, но есть и пациенты со злокачественными образованиями желудочно-кишечного тракта, легких, половых органов.

Если речь идет о молочной железе, вместе с маммологом и хирургом решаем, необходима ли в данном случае предоперационная терапия. После 2-4 курсов оцениваем результат лечения, проводим УЗИ. А затем, в зависимости от стадии заболевания, размера опухоли, вовлеченности лимфоузлов, результата иммуногистохимии, назначается послеоперационной курс - составляется так называемый протокол химиотерапии, в котором указано, какими препаратами и в течение какого времени будет проводиться лечение.

Перед его началом с каждым пациентом Юлия Викторовна ведет обстоятельный разговор, подробно объясняя суть метода, возможную реакцию организма, рассказывая о том, какой образ жизни и режим питания в это время будут благотворны для человека.

На протяжении всего лечения, как правило, это 6-8 курсов химиотерапии и даже в перерывах между ними, пациент – под постоянным контролем доктора. Как говорится, информирован, значит, вооружен! При необходимости всегда можно получить консультацию онколога, кардиолога, гепатолога.
 
По болезни – «прицельно»
 
Важной особенностью отделения химиотерапии в клинике «ПримаМед» является использование лекарственных препаратов последних поколений, которые обладают значительно большей эффективностью и существенно меньшим токсическим эффектом. Здесь принципиально используются только оригинальные химиопрепараты ведущих мировых фармацевтических компаний.

ПримаМед, Юлия ВасильеваКлиника применяет только проверенные лекарства, которые показывают прогнозируемый результат лечения. Некоторые средства применяются отдельно, но наиболее распространена комплексная химиотерапия с применением нескольких препаратов. Такая «комбинация» призвана уничтожить как можно больше раковых клеток без большого повреждения здоровых тканей. Кроме того, с первого дня работы отделения применяется новый вид лекарственного лечения рака.

- В переводе с английского, target – мишень, и суть прицельного метода лечения рака заключается в целенаправленном воздействии на опухолевую клетку, в результате чего она перестает делиться, - объясняет врач-химиотерапевт. – На сегодняшний день таргетная терапия признана самым действенным и при этом наиболее щадящим для организма методом лекарственной терапии при злокачественных образованиях.Кстати, в отделении используются не только современные схемы лечения, но и применяется современная аппаратура – инфузоматы, инъектоматы, которые позволяют точно по времени ввести препараты и растворы сопроводительной терапии.

Химиотерапия в клинике обязательно проводится под прикрытием сопроводительной терапии, которая минимизирует побочное действие на клетки крови, внутренние органы и системы. Перед, после и во время введения химиопрепаратов применяются лекарства-антиэметики, максимально снижающие возможные неприятные ощущения – тошноту, рвоту, головокружение, аллергические реакции, слабость.
 
С комфортом
 
На сегодняшний день «ПримаМед» - одна из немногих частных клиник в Приморском крае, где на высоком уровне можно пройти качественную, современную химиотерапию. По схемам лечения, оригинальности химиопрепаратов, аппаратуре она сопоставима с лечением в странах АТР, с той лишь разницей, что пациенту не требуется тратить деньги на перелет, стационар, переводчиков, а стоимость лечения значительно ниже по сравнению с азиатскими клиниками. Большую роль играет и личный контакт врача и пациента! Благодаря профессионализму и доброжелательности врача-химиотерапевта Юлии Васильевой, которая искренне переживает за каждого подопечного, многие острые психологические моменты сглаживаются.

- Конечно, рак - заболевание непростое, и, встретившись с ним, люди испытывают сильнейший стресс. Их жизнь меняется, поэтому очень важно поддержать их в этом момент морально, - считает Юлия Викторовна. – Мы обязательно уделяем внимание психоэмоциональному состоянию пациентов, ведь от этого во многом зависит и успех терапии. Честно говоря, нередко в палатах, где они получают лечение, можно услышать шутки и смех!

Настрою на позитивный сценарий развития событий способствует и комфорт в палатах дневного стационара, где проходят курсы химиотерапии. Светлые, уютные, удобные – в таких условиях действительно легче удерживать хорошее настроение и уверенность в выздоровлении.

Заботливый, грамотный персонал клиники и достойный уровень медицинских услуг уже оценили и пациенты. С сентября 2016 года курсы химиотерапии в клинике прошли 49 жителей Приморского края и других регионов Дальнего Востока. Ведь ни для кого не секрет, что после операции по удалению опухоли временной разрыв между хирургией и химиотерапией должен быть минимальным, что не всегда достижимо в государственных лечебных учреждениях. «ПримаМед» и в этом случае может оказать помощь. Если у пациента имеется схема проведения химиотерапии, рекомендованная лечащими врачами других медицинских центров, в клинике также готовы провести необходимое лечение.

 
Медицинский центр «ПримаМед»

Адрес: г. Владивосток, пр-т 100 лет Владивостоку, 103 (здание кинотеатра «Иллюзион»)
Запись на прием по телефону: 8 (423) 244-55-55




  Рейтинг: 4.83, Голосов: 24



Поделиться
5097
Личный кабинет