ЭКСКЛЮЗИВ
косметология

Доступ к телу ограничат

Министерство здравоохранения России разработало документ, согласно которому медицинским сестрам запрещено проводить косметологические процедуры без назначения врача.

вейпы, курение, табак, электронные сигареты

Вейпы приравняют к обычным сигаретам

Комиссия по профилактике правонарушений правительства РФ поддержала предложение Министерства здравоохранения о едином регулировании потребления всех табачных изделий.

автоматические наружные дефибрилляторы, АНД, дефибрилляторы, первая помощь

АНД станут ближе к народу

Государственная дума РФ одобрила в первом чтении законопроект, разрешающий устанавливать автоматические наружные дефибрилляторы в местах массового пребывания людей.

За сговор с фармкомпанией – в тюрьму

За сговор с фармкомпанией – в тюрьму

Управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу возбудило первое в истории России уголовное дело против врача, которого обвиняют в сбыте лекарств на черном рынке.

Геннадий Сухих, закон, защита медиков, Леонид Рошаль, Руслан Хальфин

Рошаль: Так полстраны пересажают

Известные врачи России в ходе форума «Здоровое общество. На пути к цели 80+» высказались против ряда новых законов и нормативных актов, регулирующих сферу здравоохранения.

административная ответственность, Росздравнадзор, штрафы

Росздравнадзор пойдет по верхам

В России могут ввести персональную административную ответственность за то, что в лечебном учреждении нет условий для предоставления качественной медицинской помощи.

вакцинация, воз, иммунизация, отказ от прививок, прививки

Антипрививочники ответят по закону

Госдума России рассмотрит законопроект, устанавливающий ответственность для тех, кто распространяет в Интернете и СМИ заведомо недостоверные сведения о вреде вакцинации.

бесплатная медицина, медицинское страхование, ОМС

Взялись за старое: взять всё и поменять

В Государственной думе вновь обсуждали законопроект «Справедливой России», запрещающий оказание платных услуг в государственных и муниципальных медицинских учреждениях.

Дело питерских врачей

Дело питерских врачей

Десятки медиков в Санкт-Петербурге заподозрены в получении взяток от сотрудников фармкомпании Roche и выводе на черный рынок закупленных государством лекарств от рака.

ЭКСКЛЮЗИВ
диспансеризация, медосмотр

Клерков лишают медосмотров

В Министерстве труда посчитали, что требования по проверке офисных работников избыточны, а сама по себе работа за компьютером не относится к вредным и опасным условиям.

анаболики, анаболические стероиды

Анаболики приравняли к яду

Подписано постановление правительства о запрете к распространению новых наркотиков и препаратов для наращивания мышечной массы. Их незаконный сбыт грозит лишением свободы.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 37 След.
Личный кабинет