Так природа захотела: «М» и «Ж» - без вариантов

2725

В Государственную думу РФ внесён резонансный законопроект, запрещающий проводить в России медицинские вмешательства, направленные на смену пола, и регистрацию таких случаев органами ЗАГСа. Исключения предлагается сделать для лечения врожденных аномалий у детей и только по решению специальной комиссии. Цель инициативы - сохранить для потомков Россию с ее культурными и семейными ценностями, традиционными устоями. Авторами документа стали более 400 депутатов всех фракций, включая руководство Госдумы. Поправки планируют внести в федеральные законы «Об актах гражданского состояния» и «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», сообщает портал VladMedicina.ru.

трансгендеры, смена пола, операции по смене пола, медицинское право

Как следует из текста документа, медработникам «запрещается осуществление медицинских вмешательств, направленных на смену пола человека, в том числе формирование у человека первичных и (или) вторичных половых признаков другого пола». По мнению авторов инициативы, исключение может быть только для лечения врожденных аномалий у детей. Но и в таких случаях хирургическая операция может быть проведена только по решению врачебной комиссии федерального государственного учреждения здравоохранения, а не отдельным врачом единолично. Порядок его принятия и перечень медорганизаций, имеющих на это полномочия, утверждается правительством.

Эти нормы будут внесены в новую статью 45.1 «Запрет смены пола человека», которая дополнит закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Документ также вводит запрет для органов ЗАГСа на внесение исправлений или изменений в документы на основе справок о смене пола, выданных медицинскими организациями. Поправки вносятся в закон «Об актах гражданского состояния». Предлагается признать утратившей силу ч. 4 ст. 70, согласно которой заключение о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния возможна, если представлен документ об изменении пола, выданный медицинской организацией.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в России существует развитая индустрия смены пола, включающая недобросовестных врачей, психологов, сеть ЛГБТ-организаций и активистов, которые всю свою разрушительную силу направляют на подростков и молодежь.

- В Конституции Российской Федерации закреплены нормы о сохранении традиционных семейных ценностей и защите института брака как союза мужчины и женщины. В основном законе страны предусмотрено только два пола — мужчины и женщины, никакие «промежуточные» и «дополнительные» варианты полов или «гендеров», категории вроде «родитель № 1» и «родитель №2» не предусмотрены, как не предусмотрена и возможность изменения пола, — подчеркивают авторы инициативы.


Поделиться
Обсудить в Telegram
2725
Личный кабинет