вич, ВИЧ-инфекция, СПИД, Генпрокуратура, ограничение прав

Органам зараза не нужна

Генпрокуратура России предложила ужесточить требования к здоровью своих сотрудников - ими не смогут стать россияне с ВИЧ, больные хроническими вирусными гепатитами и др.

Алексей Панов, ВКРД №3, Владивостокский клинический родильный дом №3, роддом №3, Центр медицинского права

Право на стороне правых

Владивостокский клинический родильный дом N3 признал недействительным акт проверки ТФОМС Приморского края в части неправомерности выплат медицинским дезинфекторам.

ЭКСКЛЮЗИВ
Автохамы могут докатиться до тюрьмы

Автохамы могут докатиться до тюрьмы

Вступили в силу поправки к КоАПу и Уголовному кодексу РФ, ужесточающие ответственность за воспрепятствование работе медицинских работников и проезду машин скорой помощи.

вакцинация, иммунизация, прививки

Иммунизации - широкую дорогу

В Госдуме России предложили разрешить частным и ведомственным клиникам проведение вакцинации граждан в рамках Национального календаря профилактических прививок.

ЭКСКЛЮЗИВ
скорая помощь, СМП

Скорую помощь ускорят

В Госдуме России предлагают приравнять звонок в СМП к согласию на медицинское вмешательство, чтобы не тратить драгоценное время на оформление разрешительных бумаг.

ЭКСКЛЮЗИВ
Молодым врачам пропишут место работы

Молодым врачам пропишут место работы

Президент РФ Владимир Путин дал распоряжение правительству подготовить предложения о возможности направления выпускников медицинских вузов на работу по распределению.

ЭКСКЛЮЗИВ
защита пациентов, нападение на врачей, скорая помощь, СМП

Дебоширам и хамам пропишут тюрьму

Госдума России приняла в окончательном чтении законопроект, ужесточающий ответственность за непропуск машин скорой помощи к пациентам и создание помех в работе врачей.

ЭКСКЛЮЗИВ
диспансеризация, дмитрий медведев, медосмотр, профосмотр, татьяна голикова

Медосмотр обязателен!

Всеобщую диспансеризацию объявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Согласно указанию в течение полутора лет все взрослое население страны должно показаться врачам.

ЭКСКЛЮЗИВ
ГИБДД, зависимость, лекарственное опьянение, медкомиссия, наркомания, наркотест, наркотики, психоактивные вещества

Наркоманов снимут с колёс

Всех российских водителей, независимо от категории прав, будут проверять на наличие в организме психоактивных веществ. Соответствующий документ подготовил Минздрав РФ.

скорая помощь, СМП

Врачей СМП избавят от бумажной волокиты

Государственная дума РФ рассмотрит законопроект, освобождающий бригады «скорых» от необходимости получения письменного согласия пациента на оказание медицинской помощи.

ЭКСКЛЮЗИВ
доступная среда, инвалиды

Цена хамства и неуважения

В первом чтении одобрен законопроект о введении штрафов до 100 тысяч рублей для тех, кто отказывает в доступе к услугам социально незащищенным гражданам - пожилым и инвалидам.

вич, ВИЧ-инфекция, СПИД

На СПИД-диссидентство наложат вето

Министерство здравоохранения России подготовило законопроект о запрете распространения информации, призывающей к отказу от обследования на ВИЧ и лечению инфекции.

ЭКСКЛЮЗИВ
аптечная наркомания, наркотики, психотропные препараты, штрафы

«Аптечной наркомании» дадут бой

Значительными штрафами - до 150 тысяч рублей - будут  наказывать нарушителей российского законодательства в сфере обращения психоактивных лекарственных препаратов. 

индустрия красоты, пластическая хирургия, Росздравнадзор, эстетическая медицина

Некрасивая история

В России закрыты десятки клиник пластической хирургии. Причиной стали выявленные Росздравнадзором серьезные нарушения порядка оказания профильной медицинской помощи.

ЭКСКЛЮЗИВ Паллиативная помощь
диспансеризация, медосмотр, онкология, паллиативная помощь, профосмотр, рак, татьяна голикова

Медпомощь вышла за границы

Нуждающийся в паллиативной помощи россиянин сможет теперь получать ее бесплатно и в любом регионе, вне зависимости от места прописки. Доступнее станет и диспансеризация.

ЭКСКЛЮЗИВ
врачебная ошибки, ятрогения

СК РФ провел работу над ошибками… врачебными

Медицинским работникам, совершившим непредумышленные преступления в отношении пациентов, планируют заменять тюремное заключение альтернативными видами наказания.

ЭКСКЛЮЗИВ
косметология

Доступ к телу ограничат

Министерство здравоохранения России разработало документ, согласно которому медицинским сестрам запрещено проводить косметологические процедуры без назначения врача.

вейпы, курение, табак, электронные сигареты

Вейпы приравняют к обычным сигаретам

Комиссия по профилактике правонарушений правительства РФ поддержала предложение Министерства здравоохранения о едином регулировании потребления всех табачных изделий.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 37 След.
Личный кабинет