Военных медиков сделают миллионерами

3291

Врачи, фельдшеры и медицинские сёстры, приезжающие работать в гарнизонные лечебные учреждения России, расположенные на удалённых и труднодоступных территориях, будут получать единовременные компенсационные выплаты по аналогии с уже действующими программами «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Соответствующее постановление №738 от 11 мая 2023 года подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Документ размещен в официальной базе кабмина, сообщает портал VladMedicina.ru.

выплаты медикам, стимулирующие выплаты, подъемные, военные врачи, дефицит кадров, кадровый голод, кадровый вопрос, кадровая политика, проблемы здравоохранения

Как следует из постановления правительства РФ, размер выплат медикам будет зависеть от местоположения воинских частей. Так, для докторов, приехавших на работу в воинские части, которые находятся вне населённых пунктов в Дальневосточном федеральном округе, районах Крайнего Севера и регионах, входящих в состав Арктической зоны России, выплата составит 2 млн рублей. Для фельдшеров и медицинских сестёр – 1 млн рублей.

Врачам, прибывшим на работу в гарнизонные медсанчасти, расположенные на удалённых и труднодоступных территориях, будет выплачиваться 1,5 млн рублей, среднему медперсоналу – 750 тыс. рублей.

Тем специалистам, которые выберут работу в воинских частях, дислоцированных вне населённых пунктов на других территориях, также предусмотрены выплаты. Врачи в этом случае получат 1 млн рублей, фельдшеры и медицинские сестры - по 500 тыс. рублей.

Что важно, участвовать в этой программе смогут не только практикующие специалисты, но и выпускники медицинских вузов. Основное условие получения выплаты – готовность отработать не менее пяти лет.

Принятое решение позволит увеличить число таких специалистов в военно-медицинских подразделениях.


Поделиться
Обсудить в Telegram
3291
Личный кабинет