Россия вышла из «транса»

3870

Государственная дума РФ единогласно приняла закон о запрете смены пола. Теперь с этой целью не разрешается проводить не только хирургические вмешательства, но и применять гормональную терапию. Исключение сделано для врожденных аномалий, генетических и эндокринных заболеваний, требующих подобного лечения. Но и в таких случаях операция может быть проведена только по решению специально созданной медицинской комиссии федерального государственного учреждения здравоохранения, а не отдельным врачом единолично. Порядок его принятия и перечень медорганизаций, имеющих на это полномочия, утверждается правительством, сообщает портал VladMedicina.ru.

трансгендеры, смена пола, операции по смене пола, медицинское право

Государство встало на сторону природы - в России будут запрещены операции по смене пола без медицинских показаний, перечень которых ограничен. Как отмечают авторы инициативы, изменение законодательства по этой причине было необходимо в целях защиты традиционных семейных ценностей и защиты института брака как союза мужчины и женщины, а также борьбы с недобросовестным осуществлением медицинской деятельности,

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявлял, что западные страны хотят навязать чуждые россиянам псевдоценности, однако такие планы обречены на провал.

- Вдумайтесь: операций по смене пола в США за последние десять лет стало больше в 50 раз — трансгендеров (по данным 2022 года) 1 млн 640 тыс., среди которых 1 млн 300 тыс. взрослых (0,5% взрослого населения) и 340 тыс. подростков (1,4% всех детей США в возрасте 13–17 лет). Чудовищная тенденция! Это путь, ведущий к вырождению нации,— подчеркивал парламентарий.

Инициатива была внесена на рассмотрение палаты депутатами всех пяти думских фракций 30 мая 2023 года. В первом чтении законопроект был принят - 14 июня, во втором - 13 июля. К этому времени в документ был внесен ряд серьезных поправок. И 14 июля Госдума РФ единогласно приняла закон в третьем (окончательном) чтении.

- Понятно, что операции по смене пола – для кого-то очень доходный бизнес, а для ЛГБТ-сообществ - способ увеличения количества извращенцев, ресурс роста влияния. Между тем для страны - это вопрос национальной безопасности. Война идёт не только на линии фронта, война идёт в головах и душах, и мы хотим защитить нашу страну от уничтожения её изнутри, - прокомментировал вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой.

трансгендеры, смена пола, операции по смене пола, медицинское право

Принятым законом устанавливается запрет на осуществление любых медицинских вмешательств — как хирургических операций, так и применения лекарственных препаратов, — направленных на формирование у человека первичных или вторичных половых признаков другого пола. Также становится невозможным изменять запись в документах.

Сейчас законодательство позволяет россиянам «превращаться» из мужчины в женщину и наоборот в паспорте в том случае, если есть справка об изменении пола, выданная медицинской организацией, даже без проведения соответствующего лечения. В Госдуме отмечают, что в нашей стране такой лазейкой за прошедшее время воспользовались 2700 человек. Стоят подобные справки 30-60 тысяч рублей, и частные клиники на этом неплохо зарабатывают.

- Утром человек встает и решает, что он уже не мужчина, а женщина, или наоборот. А затем идет в частную клинику, ему выписывают справку, и с этой справкой он идет оформлять новую запись в паспорте. Это недопустимо, - акцентировал председатель Госдумы РФ.

Теперь запрещается изменять пол в документах государственного образца. В том числе после вступления закона в силу будут аннулированы все справки о смене пола, по которым человек сделал операцию, но еще не поменял паспорт.

Кроме того, отныне лицам, изменившим пол, нельзя быть усыновителями, опекунами и попечителями, а сам факт подобной трансформации одного из супругов является основанием для расторжения брака.

При этом, согласно принятому документу, исключением станут медицинские вмешательства для лечения врожденных аномалий, генетических и эндокринных заболеваний, которые связаны с нарушением формирования половых органов у детей. Разрешить такие хирургические операции должна будет врачебная комиссия медорганизации, подведомственной Минздраву РФ. Перечень соответствующих медучреждений, а также форму и порядок выдачи подобных решений и медицинских заключений утвердит правительство.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Фото: пресс-служба ГД РФ


Поделиться
Обсудить в Telegram
3870
Личный кабинет