Во Владивостокской поликлинике №3 профилактические медосмотры взрослого населения проходят с неизменным успехом и перевыполнением плана. Прошедший 2017-й год исключением не стал, а в текущем диспансеризация претерпит качественные изменения – акцент будет сделан на скрининговые программы, позволяющие своевременно выявить ту или иную патологию.
Масштабный проект «Развитие информационных технологий в здравоохранении Приморского края на 2017-2021 г.», призванный повысить эффективность работы медперсонала и улучшить качество предоставляемых населению услуг, стартовал в регионе в мае прошлого года. Об этапах его реализации рассказали в Уссурийской центральной городской больнице.
Реализация целого ряда эффективных мер, разработанных администрацией КГБУЗ «Хасанская центральная районная больница» Приморского края, дает сегодня свои результаты – в медицинское учреждение приходят работать все больше новых врачей. Сейчас ЛПУ есть что предложить специалистам, и квалифицированные кадры делают выбор в пользу ХЦРБ.
Во Владивостоке состоялась презентация уникального реабилитационного центра «Хокуто». Этот российско-японский проект посвящен эффективному восстановлению пациентов после ортопедических и неврологических заболеваний. Передовые методики реабилитации, применяемые в Стране восходящего солнца, в скором времени станут доступны приморцам.
Деятельность молодой общественной организации «Здоровый образ жизни», костяк которой составили сотрудники Владивостокского клинико-диагностического центра, направлена на профилактику заболеваний и формирование у жителей Приморского края ответственного отношения к своему здоровью.
Администратор системы электронного документооборота КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №3» Людмила Безрукова является настоящим мастером и виртуозом медиации, рупором мнений жителей Ленинского района города, ежедневно рассматривая десятки обращений граждан по поводу всех аспектов деятельности учреждения первичного медико-санитарного звена.
Екатерина Коноплицкая за 11 лет прошла во Владивостокской поликлинике №1 удивительный трудовой путь от регистратора и санитарки до ведущего экономиста. Сегодня она уже не мыслит своей жизни без родного лечебного учреждения и любимой работы, хотя ее профессиональная судьба могла сложиться совсем иначе.
Многолетняя история сотрудничества кафедры офтальмологии и оториноларингологии ФГБОУ ВО ТГМУ Минздрава РФ и лор-отделения Владивостокской клинической больницы №1 служит ярким примером эффективного взаимодействия на пути обучения высококвалифицированных специалистов, а также формирования модели преподавания будущего.
Коварство этого опасного заболевания в том, что оно протекает первое время незаметно. От заражения до проявления болезни может пройти от нескольких недель до нескольких лет. Наиболее ранним методом выявления туберкулеза является флюорография. С её помощью недуг можно обнаружить даже тогда, когда он «маскируется» под грипп, пневмонии, бронхит и т.д.
Сомнений выбрать медицинскую стезю у главного врача КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №3» Светланы Нагибко никогда не было. Ее мама почти 50 лет возглавляла здравоохранение Пожарского района. Пример оказался достойным подражания, чтобы стать педиатром и возглавить одно из лучших детских учреждений региона.
Сильнейший снегопад, выпавший в Международный женский день в приморской столице и парализовавший работу почти всех городских служб, не стал непреодолимым стихийным бедствием для КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №3». На борьбу со снежными завалами отважно вышла дворник и санитарка медицинского учреждения Галина Галкина.
Установка современного оборудования в Дальнегорской центральной городской больнице Приморского края расширяет возможности для использования телемедицины и позволяет пациентам отдаленных территорий получать квалифицированную медицинскую помощь, не выезжая во Владивосток и другие города региона.
С юных лет она была уверена, что станет педиатром. А стала… травматологом. Вспоминая, как начиналась ее деятельность, доктор не перестает удивляться мудрости жизни. Зав. детским травматологическим отделением КГАУЗ «ВКБ №2» Ирина Назаренко рассказала корр. портала VladMedicina.ru о том, как интересно складывалась ее профессиональная судьба.
Династия Юцковских представила программу здорового долголетия. Это комплексный подход к профилактике старения и повышению уровня качества жизни, основанный на научных доказательствах и многолетнем опыте. Эксперты уже назвали YU-LIFE прорывом в индустрии эстетической медицины, где фраза «здоровым быть, а не казаться» - не лозунг, а образ жизни.
Специалистами Владивостокского клинико-диагностического центра разработан тренинг «Повышение эффективности врача первичного звена», призванный помочь докторам поликлиник сбалансировать лечебную и профилактическую функции в своей деятельности. Сегодня проводится тестирование персонала ВП №3, которое поможет расставить акценты в исследовании ВКДЦ.
Продлить юность и женскую привлекательность в многопрофильном медицинском центре «ПримаМед» помогают технологии последнего поколения и высокопрофессиональные специалисты – дерматокосметолог, физиотерапевт, пластический хирург. Комплексный подход докторов клиники позволяет женщинам чувствовать себя на высоте не зависимо от возраста.
Покупка медицинского оборудования – очень важный и значимый момент. Как правило, хорошая медтехника стоит немало, и здесь главное – выбрать аппараты так, чтобы они были не только надежными, эффективными и высокотехнологичными, но и окупали себя и работали на повышение рентабельности учреждения.
В феврале региональное отделение Российского общества рентгенологов и радиологов под руководством главного рентгенолога Приморского края Аркадия Файзенгера на базе КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница №2» провело семинар по лучевой диагностике. Это мероприятие стало знаковым событием для врачей-рентгенологов всего региона.
Агентство стратегических инициатив провело первый всероссийский форум, направленный на развитие профессиональной среды, получивший название «Наставник - 2018». В нем приняла участие главный врач Артемовской детской больницы Приморского края Инна Рыжененкова.
По словам ответственного за развитие телерадиологии и центрального архива медицинских изображений в Приморском крае, главного врача КГБУЗ «Владивостокская больница №1» Евгения Шестопалова, данное направление из рамок проектного перерастает в полноценный и масштабный практический инструмент для специалистов.