Подводное вытяжение позвоночника – аппаратное или ручное?

3615
Покупка медицинского оборудования – очень важный и значимый момент. Как правило, хорошая медтехника стоит немало, и здесь главное – выбрать аппараты так, чтобы они были не только надежными, эффективными и высокотехнологичными, но и окупали себя и работали на повышение рентабельности учреждения. Такой эффективной инвестицией является комплекс для подводного вытяжения «Акватракцион», который производится в г. Уфе Научно-внедренческим предприятием «Орбита».
 
Неоспоримые преимущества
 
Вертеброневролог, мануальный терапевт, иглорефлексотерапевт Дмитрий Шевцов поделился с читателями портала VLadMedicina.ru многолетним опытом использования «Акватракцион» в оздоровительном комплексе «Нептун», г. Тюмень:

Акватрацион, Дмитрий Шевцов, НВП Орбита, Уфа

- До приобретения комплекса мы уже проводили подводное вытяжение нашим пациентам, но делали это несколько устаревшим способом. Мы наливали воду в бак и производили вытяжку руками. Однажды у меня появилась возможность сравнить: поработать на аппарате для сухого вытяжения «Ормед-профессионал» в другой клинике. Здесь я смог оценить все возможности аппаратной вытяжки. Электронное вытяжение – это совершенно другой уровень даже в сравнении с аппаратным механическим, не говоря уже о ручном. Все нагрузки настраиваются очень точно, по килограмму, существует возможность вытяжки в переменном режиме, где все параметры также строго соблюдаются. Это очень удобно и безопасно, вытяжка подбирается индивидуально каждому пациенту, исходя из его заболевания и веса. Параметры процедур настраиваются на цветном дисплее пульта, управление очень простое и понятное – врач может только делать назначения, а лечение проводит медицинская сестра.

Однако у подводной вытяжки все же есть неоспоримые преимущества, по сравнению с сухой – в теплой воде намного лучше расслабляются мышцы и связки, вытяжение происходит более легко и физиологично, отмечает эксперт.

- Эффективность подводных процедур гораздо выше, - говорит Дмитрий Викторович. - Поэтому, когда у нас встал вопрос о расширении клиники и закупке нового оборудования, мы склонялись к тому, чтобы продолжать оказывать процедуры именно водные, но с помощью более современной техники. Изучив предложения от поставщиков медоборудования, я узнал, что НВП «Орбита» выпускает и комплексы подводного вытяжения «Акватракцион», механизм вытяжения и управление которых аналогичны аппарату «Ормед-профессионал».  Качеством и удобством «Профессионала» я был очень доволен и поэтому, сравнив возможности других аппаратов, выбор был очевиден – нужно брать «Акватракцион».
 
Достоинства метода
 
Есть оборудование разных ценовых категорий, но качество – все же решающий фактор в выборе медицинской техники, уверен специалист.

-  Комплекс меня не разочаровал, - подчеркивает врач, -хочу отметить его достоинства, которые я смог оценить за несколько лет работы с «Акватракционом»:

1. Мы смогли добиться положительных результатов за более короткое время. Для выздоровления пациента с грыжами, смещениями и протрузиями с помощью ручной вытяжки нам требовалось в среднем 10-12 сеансов. На «Акватракционе» восстановление происходит гораздо быстрее. Для стабилизации состояния мы проводим 3-4 сеанса для шейного и 6-8 сеансов для поясничного отделов позвоночника. Стоимость аппаратной вытяжки дороже, чем ручной, но она гораздо эффективнее. Сокращение количества процедур выгодно как пациентам – выздоровление наступает быстрее, так и клинике - мы получаем больший доход за меньшее количество времени. Этот момент важен, когда мы говорим о рентабельности оборудования.

2. Конструкция комплекса очень хорошо продумана, с ним удобно и врачу, и пациенту. Можно сказать, «все для людей». Есть встроенный гидро и аэромассаж для расслабления околопозвоночных мышц. Кроме этого, можно дополнительно встроить душ-массаж, мы выбрали себе именно такую комплектацию. Гидромассаж мы обычно включаем при вытяжении поясничного отдела, а душем-массажем удобно расслаблять мышцы при шейной вытяжке.

3. На «Акватракционе» есть возможность записи процедур на флеш-карту. Очень удобная опция! Все параметры можно зафиксировать, отследить и легко скорректировать лечение в случае необходимости.

4. Качество оборудования на высоте, сбоев в работе у нас не было.

5. Встроенные в комплекс хромолампы красиво подсвечивают воду. Это действует успокаивающе на пациентов, позволяет им расслабиться и не бояться процедур.
 
6. Очень удобен в использовании встроенный подъемник – с помощью кнопки он плавно опускается в воду и поднимается на высоту бортика ванны.

Акватрацион, Дмитрий Шевцов, НВП Орбита, Уфа
 
Правильный выбор -«Акватрацион»
 
Все эти моменты важны в работе, уверен Дмитрий Шевцов. Пациенты выбирают клинику не только потому, что им нравится врач. Хорошее оборудование расширяет возможности доктора, позволяет помочь большему количеству людей, что неизменно положительно сказывается на имидже клиники в целом.

- Мы получили множество положительных отзывов и благодарностей от наших пациентов, они отправляют к нам своих друзей и знакомых. Такие рекомендации – лучшая реклама для нас, - акцентирует Дмитрий Викторович. -  Мы провели исследования, чтобы оценить результаты лечения не только по самочувствию пациентов после проведения процедур. Раньше считалось, что при вытяжении растягиваются только околопозвоночные мышцы и связки, а пациент чувствует облегчение исключительно за счет расслабления мышц. Но, проведя исследования, замерив высоту межпозвоночного диска пациентам до и после проведения вытяжения, мы можем с уверенностью сказать, что вытяжение действует именно на позвоночник.

В качестве исследования мы использовали УЗИ, я считаю его наиболее адекватным методом для этого, потому что, во-первых, его можно проводить достаточно часто и использовать ежедневно после процедур. МРТ в этом случае не подходит. А, во-вторых, УЗИ достаточно точно определяет высоту диска. И растягивание, увеличение высоты диска действительно способно избавить от грыж и протрузий, не прибегая к операции. Среди исследованных пациентов практически у всех во время лечения высота диска увеличивалась. У некоторых динамика была очень яркая, были примеры, когда в шейном отделе смещения уходили полностью. Присутствовал и  небольшой процент исследованных, у которых динамика была не столь явная, это зависит от конституции и других факторов. Однако и у них общее состояние значительно улучшалось.

Поэтому, я могу с уверенностью сказать, что использование подводного вытяжения позвоночника эффективно для лечения дегеративно-дистрофических заболеваний позвоночника, а удобно такое вытяжение проводить именно на комплексе «Акватрацион».
Полные результаты исследования можно посмотреть здесь.

Подробную информацию об аппаратах серии «Ормед», комплексе для подводного вытяжения «Акватракцион» и другом выпускаемом оборудовании, вы найдете на сайте www.ormed.ru.
 
ООО НВП «Орбита»

450095, г. Уфа, ул. Центральная, 53/3, Тел. 8(347)227-54-00, 8-937-48-68-060, 8-800-700-86-96 (звонок по России бесплатный).

Предприятие приглашает на обучение врачей и средний медицинский персонал по программе: «Работа на аппаратах серии «Ормед».  Вы сможете ознакомиться с методиками тракционной терапии (сухого и подводного вытяжения) и кинезиотерапии.

Заявки на обучение присылать на e-mail: ormed@ormed.ru.

Подробности по тел.: 8 (347) 227-54-00, 8-937-48-68-060




  Рейтинг: 5, Голосов: 20



Поделиться
3615
Личный кабинет