Отодвигаем старость!

2131
Чего хотят женщины? На этот вопрос, не теряющий со временем своей остроты, многие ответят: «Конечно, оставаться молодой!» И это возможно даже без средства Макрополуса. Сегодня главный акцент поставлен на заботу о собственном организме, здоровый образ жизни и… эффективные инновационные методики, помогающие решить многие нюансы эстетического характера. Корр. портала VladMedicina.ru поинтересовалась у докторов многопрофильного медицинского центра «ПримаМед», какие способы помогут прекрасным дамам справиться с возрастными изменениями и долгие годы оставаться довольными своим телом.
 
Ухоженная женщина – всегда в тренде
 
Врач-дерматокосметолог, к.м.н. Светлана Двинская:
 
Анна Усова, Евгения Птух, ПримаМед, Светлана Двинская- Невозможно сделать женщину красивой, если она не заботится о своем здоровье.Поэтому косметологи клиники «ПримаМед» работают в одной связке с эндокринологами, гинекологами, физиотерапевтами, пластическими хирургами. Как правило, первые визиты к косметологу пациенты делают в подростковом возрасте, когда начинается гормональная перестройка организма. Своевременно принятые меры сгладят последствия акне и значительно облегчат заботу о коже в зрелом возрасте.
 
Что касается процедур по уходу, то в возрасте 20-30 лет они имеют принципиальное значение для профилактики старения. Например, поверхностные пилинги обеспечивают не только отшелушивание ороговевшего слоя, но и запускают механизмы омоложения, способствуют более быстрому восстановлению клеток. В этом же возрасте показаны неинвазивные аппаратные процедуры: радиоволновое омоложение, микротоки, ультразвук, направленные на улучшение кровообращения в коже и стимуляцию работы клеток для синтеза коллагена и эластина.
 
Годам к 30 можно начинать использование инъекционных методик. Современная косметология располагает богатейшим спектром инвазивных процедур, способных исправить практически любой дефект. Поэтому здесь на первый план выходят доверие пациента к доктору и обязательная сертификация в России выбираемых препаратов. А если говорить о популярности методик, то в этом возрасте широко применяются мезотерапия и биоревитализация, которые показаны практически всем.
 
Мезотерапия – это подкожные инъекции «коктейлей», содержащих витамины, микроэлементы, экстракты целебных растений, которые улучшают клеточное дыхание истимулируют все биохимические процессы в клетке. Принципиально иное действие имеют препараты для биоревитализации. В основе методики - доставка в клетки гиалуроновой кислоты, обеспечивающей увлажнение,упругость и молодость кожи. Но если при мезотерапии попавший в кожу препарат через некоторое время все же разрушается ферментами, то формула средства для биоревитализации действует иначе. Даже «осколки» гиалуроновой кислоты способны стимулировать работу фибробластов -клеток, синтезирующих коллаген. 
 
Женщинам в возрасте 35+ можно рекомендовать метод плазмотерапии. Эта «мягкая» технология хороша тем, что использует кровь самой пациентки: отделятся плазма, богатая полезными веществами, и вводится внутрикожно. Иными словами работает по принципу стимуляции местного иммунитета, запускает внутренние резервы и позволяет добиться эффекта светящейся изнутри кожи. Также из инъекционных методик широко применяется контурная пластика, позволяющая увеличить скулы, убрать носогубные или носослезные складки, выровнять овал лица. Ботулинотерапия помогает разгладить морщины верхней трети лица – «гусиные лапки», межбровье, горизонтальные морщины на лбу.
 
Словом, методик много! Все широко представлены в клинике «ПримаМед», в том числе и столь действенная, как глубокое дермальное омоложение с помощью лазераFotona4D. Однако одной-единственной «молодильной» таблетки, которая подарила бы вечную юность раз и навсегда, не существует. Поэтому терапевтическая косметология всегда подразумевает регулярность. Современные технологии хороши тем, что позволяют во время одной процедуры «запустить» комплекс действий - дезинтоксикацию кожи, лифтинг, лимфодренаж.Визит к косметологу стоит наносить один раз в месяц: ухоженность сегодня в тренде.
 
Современная косметология позволяет достойно выглядеть любой женщине, независимо от возраста. Тем более если она придерживается здорового образа жизни и учитывает рекомендации гинеколога-эндокринолога. Комплексная забота о красоте и здоровье приносит удивительные результаты!
 
Тонкая талия? Сделаем! 
 
Физиотерапевт Анна Усова:
 
Анна Усова, Евгения Птух, ПримаМед, Светлана Двинская- Каждой женщине хочется быть стройной, чувствовать легкость в походке и восхищать изяществом форм! Клиника «ПримаМед» готова поддержать на пути к подтянутой фигуре своих пациенток и предлагает обратить внимание на процедуры массажа на оригинальном французском аппарате LPG и прессотерапию.
 
Итак, какие результаты можно получить на аппарате LPG? Их несколько.LPG-массаж применяется для лечения начальной стадии варикозной болезни, миозитов, радикулитов, в восстановительном периоде после травм и ожогов. В спорте метод хорош для укрепления мышц и связок, их скорейшего восстановления после травм, при подготовке к соревнованиям.
 
Но все же наибольшую популярность LPG получил в области косметологии. Сеанс длится 30-40 минут, но по эффективности приравнивается к четырем часам ручного массажа! На протяжении этого времени идет работа над устранением отечности, так как LPGобладает выраженным лимфодренажным действием. Существенно уменьшаются растяжки и рубцы: LPG массаж «подтягивает» кожу, увеличивает ее упругость за счет стимуляции выработки коллагена. Кроме того, метод используется не только в программах коррекции фигуры, но и для ухода за лицом. Специальные манипулы аппарата способны обеспечить очень деликатное воздействие на ткани лица, шеи, области декольте. Как говорится, эффект – налицо!
 
Если говорить об использовании прессотерапии - массажа сжатым воздухом, воздействие в основном оказывается на жидкости организма: лимфу и кровь.Процедура выполняется с помощью специального аппарата и костюма, который состоит из отдельных секций и может надеваться на тело, руки или ноги. Детали костюма похожи на манжету для измерения давления, да и принцип воздействия тот же: нагнетание воздуха, который давит на определенные части тела. Человек при этом 30 минут лежит на кушетке, а подаваемый в костюм сжатый воздух как бы выдавливает жидкости и вредные продукты жизнедеятельности клеток из организма. Из межклеточного пространства они поступают в лимфу и выводятся.
 
Прессотерапия считается эффективной в борьбе с целлюлитом, варикозной болезнью, отеками, а также применяется для профилактики всех этих явлений. Стоит ли добавлять, что оба вида аппаратного массажа особенно востребованы накануне купального сезона?
 
Профессионально, безопасно, эффективно
 
Онколог-маммолог, пластический хирург, к.м.н. Евгения Птух:
 
Анна Усова, Евгения Птух, ПримаМед, Светлана Двинская- Женщина, довольная своим отражением в зеркале, всегда чувствует себя увереннее. Ей не изменяет хорошее настроение, она более благожелательна к окружающим и, как показывает практика, даже болеет меньше. Однако нередко приходится слышать о таких историях, когда несовершенство внешности лишает ее радости быть довольной собой, а порой и повергают в депрессию. Напрасно! Ведь достижения современной эстетической медицины позволяют быстро, безопасно, безболезненно решить многие проблемы и распрощаться с источником своих тревог.
 
Например, одна из самых распространенных причин сомнений дам в своей красоте – размер груди. Неудивительно, что для младшей и средней возрастной группы женщин увеличение молочных желез является наиболее актуальным вопросом, и в клинике «ПримаМед» он успешно решается. Однако многие пациентки волнуются о безопасности манипуляции, боясь, что в дальнейшем она сможет либо вызвать опухолевое заболевание, либо мешать обследованию. Могу ответить, что недавно в США были завершено 20-летние исследование, результаты которого показали, что в группе пациенток с имплантатами молочных желез рак встречается в четыре раза реже. Почему? Одна из теорий состоит в том, что кровоток в области нахождения имплантата замедляется, и молочная железа получает меньше канцерогенов. Если же говорить о маммографии или УЗИ, то современная диагностика даже при наличии правильно поставленного имплантата способна определить первичные признаки опухоли молочной железы. Что еще важно – в нашей клинике используются исключительно имплантаты ведущих мировых производителей с пожизненной гарантией качества.
 
Существует также способ увеличения груди за счет собственного жира – липофиллинг. Правда, с одним «но»: метод вызывает появление кальцинатов. что может затруднить диагностику рака молочной железы. Дело в том, что одним из проявлений опухолевой патологии являются как раз микрокальцинаты, и при наличии липофиллинга доктору довольно сложно дифференцировать природу их возникновения.
 
Проблему возвращения привлекательной формы груди можно решить и многодетным пациенткам, кормившим грудью. Если так называемый птоз, или опущение и потеря упругости молочных желез, воспринимается женщиной как эстетическая проблема, в «ПримаМед» помогут с ней справиться и вернут хорошее настроение.
 
Что касается старшей возрастной группы, то здесь на первый план выходит уменьшение грудной железы. Это вопрос не только красоты, но и здоровья, поскольку нередко женщины с очень большой грудью имеют серьезные проблемы с позвоночником. Кроме того, она визуально увеличивает возраст, вес, и, конечно, многие пациентки не хотят мириться с таким положением вещей.
 
В медцентре «ПримаМед», оснащенном самым современным оборудованием, проводятся практически все виды пластической хирургии лица. Одной из наиболее популярных методик в области эстетической медицины на сегодняшний день остается блефаропластика, которая решает проблему обвисших век и удаляет жировые отложения в этой области. Она дает замечательный эффект – малоинвазивным методом позволяет улучшить внешний вид пациентки, сделать ее взгляд более открытым, а вместе с тем, и выглядеть моложе своих лет.
 
Конечно, мы помогаем пациенткам моделировать не только красоту лица, но и тела. На это направлены такие манипуляции, как вибрационная липосакция, которая эффективно и не травматично помогает решить проблему локального отложения жира в области бедер, живота или зоны «галифе». Безусловно, в этом случае бариатрический хирург, который делает операции, направленные на снижение массы тела, работает в контакте с эндокринологом. Вместе с тем есть немало пациенток, желающих увеличить определенные части тела. Например, для того чтобы ягодицы выглядели более эффектно и соблазнительно возможен липофиллинг. В данном случае для коррекции формы и обеспечения упругости этой области используется собственный жир пациентки.
 
Словом,в МЦ «ПримаМед» используется богатая палитра возможностей для того, чтобы представительницы прекрасного пола выглядели великолепно, сохраняли в душе радость, равновесие и, конечно, принимали комплименты!
 
 
Медицинский центр «ПримаМед»:
 
г. Владивосток, пр-т 100-летия Владивостока, 103 (здание Дома Молодежи)
 
Запись на прием по телефону: (423) 244-55-55, сайт: www.primamed-dv.ru
 

 



  Рейтинг: 5, Голосов: 16



Поделиться
2131
Личный кабинет