В начале осени во Владивостокской поликлинике №3 высадился настоящий медицинский десант из молодых специалистов. В терапевтическую службу ЛПУ пришли врачи-ординаторы разных лечебных профилей, для которых эта работа стала и отличной практической школой, и возможностью обрести финансовую независимость.
Выявить заболевание и своевременно помочь – задача, которую успешно выполняют в НУЗ «Узловая больница на ст. Уссурийск ОАО «РЖД» Приморского края. Один из высокоточных методов диагностики - гастроэндоскопия. За год благодаря этому обследованию выявляется около 50 пациентов с онкологическими новообразованиями.
По словам и.о. главного врача КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Владивостока» Олега Сорокина, сегодня все автомобили СМП полностью оснащены необходимым по стандартам оборудованием, а сотрудники организации четко, профессионально, оперативно и слаженно выполняют свою работу по спасению человеческих жизней.
Бригада врачей-урологов Краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи ни так давно была командирована для прохождения обучающего курса «Лапароскопическая хирургия органов мочеполовой системы», который сочетал теоретическую часть и мастер-классы с использованием симуляционных технологий и посещением оперблока.
В краевой детской клинической больнице №1 Приморья завершен капитальный ремонт операционного блока хирургического корпуса. Маленьких пациентов готовы принять пять операционных, оснащенных современным медицинским оборудованием, а также новыми разовыми материалами, соответствующими требованиям времени.
В интервью порталу VladMedicina.ru главный врач ГАУЗ «Краевой клинический кожно-венерологический диспансер» Приморья Анатолий Герец рассказал о материально-техническом оснащении медицинского учреждения, передовых технологиях, применяемых на его базе, новых внедренных методиках, а также поделился планами на будущее.
Заведующая акушерским отделением Спасской городской больницы Приморского края, заслуженный врач Российской Федерации, отличник здравоохранения, ветеран труда Вера Вавренчук верна своей профессии уже почти полвека. Для коллег, подчиненных она - беспрекословный авторитет, для начальства - надёжный соратник.
По словам заведующего травматологическим пунктом КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №1» Сергея Дородных, только порядка 30-40% обращений требуют оказания неотложной медицинской помощи, остальные должны обслуживаться в терапевтических службах учреждений первичного медико-санитарного звена.
В Приморском крае завершается реализация беспрецедентного проекта по развитию безвозмездного добровольческого донорства «Я твой донор». По президентскому гранту его продвижением в регионах занимается Российский Красный Крест, обретя на местном уровне мощную и всестороннюю поддержку в лице Владивостокской поликлиники №3.
С начала этого года в Приморье был дан старт единому сервису записи на прием к врачу, интегрированному с порталом госуслуг. Но работа по его совершенствованию еще не окончена – специалисты медицинского информационно-аналитического центра ПК продолжают развивать информационный продукт, планируя добавить туда новые возможности для пользователей.
В своем становлении Краевой клинический кожнвендиспансер Приморья прошел непростой путь. Сегодня в ГАУЗ «КККВД» работают одни из самых высокопрофессиональных врачей: онкологи, дерматологи, венерологи, косметологи, терапевты, психологи и многие другие специалисты. В преддверии юбилея службы мы вспоминаем историю ее развития.
Врач-педиатр КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №3» Наталья Дрёмина после 19-летнего перерыва в медицинской деятельности нашла в себе душевные силы и мужество вернуться в профессию. Сегодня она счастлива на своем месте и благодарна судьбе за предоставленный шанс снова быть нужной и полезной окружающим.
НУЗ «Узловая больница на ст. Уссурийск ОАО «РЖД»в Приморском крае планирует развивать и расширять возможности физиотерапевтического лечения, в ближайшей перспективе получив лицензию на осуществление медицинской реабилитации как ключевого направления в восстановлении нарушенных и компенсации утраченных функций организма человека.
Медицинский центр «ПримаМед» во Владивостоке располагает передовыми возможностями, направленными на раннее обнаружение злокачественных новообразований у женщин. С помощью ведущих в Приморском крае специалистов и диагностического оборудования мирового уровня в клинике выявляются даже предопухолевые патологии.
Работая на благо маленьких пациентов, Владивостокская детская поликлиника№2 идет в ногу со временем и постоянно развивается.Предстоящий 2019 год станет для ЛПУ в хорошем смысле этого слова переломным. Впереди медучреждение ждет реализация масштабных проектов, при этом многие важные для КГБУЗ «ВДП №2» задачи успешно решаются уже сегодня.
По итогам внеплановых проверок, проведенных территориальным управлением Росздравнадзора в государственных и частных клиниках пластической хирургии, в трех из 22 медицинских организаций Приморского края действие лицензии приостановлено до устранения нарушений и исполнения выданного ведомством предписания.
Травмы опорно-двигательного аппарата встречаются часто и сопровождаются длительной нетрудоспособностью, порой приводя к инвалидности. Избежать необратимых последствий поможет уникальное оборудование для реабилитации суставов Ormed-Flex, которое обеспечивает эффективное и безопасное восстановление объема движений.
В настоящее время новое руководство КГБУЗ «Надеждинская ЦРБ» Приморского края намерено приложить все усилия, по максимуму используя административный ресурс и управленческую волю для решения стоящих перед лечебным учреждением актуальных задач. В первую очередь это касается повышения доступности первичной медико-санитарной помощи.
Краевая клиническая инфекционная больница Приморья является центром для всего Дальневосточного федерального округа, где оказывается доступная и качественная медицинская помощь пациентам с гепатитамиВ и С. Всего с 1 июля 2015 года эффективную и бесплатную противовирусную терапию здесь получили порядка 500 жителей региона.
С 2014 года в НУЗ «Узловая больница на ст. Уссурийск ОАО «РЖД» в Приморском крае на самом высоком профессиональном уровне выполняется эндовазальная лазерная коагуляция, обладающая целым рядом неоспоримых преимуществ перед классическими оперативными вмешательствами при лечении варикозной болезни вен.