Рассмотреть болезнь

2186
Достижениям современной медицины могли бы смело позавидовать наши предки. При многих заболеваниях определены точные схемы и методики лечения. Но для положительного финала любой истории, главное, точно и своевременно поставить диагноз. Лучший помощник –диагностика. Эндоскопические обследования относятся к одному из самых распространённых методов выявления недугов у пациентов. В НУЗ «Узловая больница на ст. Уссурийск ОАО «РЖД» Приморского края гастроэндоскопия желудка и колоноскопия кишечника находятся в рейтинге среди самых востребованных процедур.

колоноскопия, Наталья Шевченко, Узловая больница на ст. Уссурийск ОАО «РЖД», Уссурийск, эндоскопия

Предупрежден, значит вооружен.

Хирургами НУЗ «Узловая больница на ст. Уссурийск ОАО «РЖД» проводится огромное количество операций. Прежде чем пациент попадет в руки этих специалистов, требуется заключение ряда других врачей. Одна из процедур которую назначают больным перед оперативным вмешательством, – гастроэндоскопия, в ходе которой часто выявляют заболевания, требующие незамедлительного привлечения врачей разных специальностей. Пальму первенства держат гастриты, полипы, эрозии и, конечно же, онкологические образования. Порой именно проблемы с пищеварительным трактом служат первопричиной других заболеваний.  В момент проведения гастроскопии специалисты в случае необходимости берут слизистую ткань на биопсию, что необходимо для исключения прежде всего злокачественных образований, а также для диагностики  наличия бактерии Helicobacter pylori, вызывающей язвенную болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки.

-   В первую очередь мы обследуем работников железной дороги, хотя к нам обращаются пациенты, не имеющие отношения к этой отрасли, – говорит врач-эндоскопист Наталья Шевченко. Железнодорожники - это специалисты, которые ежедневно несут ответственность за жизнь и здоровье других людей. Хорошо выполнять свою работу может только полностью здоровый человек. Задача врачей вовремя выявить какой-то недуг, порекомендовать медикаментозное лечение. Не стоит забывать, что вовремя обнаруженный гастрит, язва, рак – путь к успешному лечению.

колоноскопия, Наталья Шевченко, Узловая больница на ст. Уссурийск ОАО «РЖД», Уссурийск, эндоскопия

НУЗ «Узловая больница на ст. Уссурийск ОАО «РЖД» оснащена современным оборудованием. В распоряжении медиков эндоскопический аппарат японского производства Olympus. Характеристики прибора позволяют проводить обследования на высоком уровне. Мощная техника дает возможность докторам детально видеть мельчайшие подробности строения слизистой оболочки желудка. Высокое разрешение камеры, хороший свет позволяют делать четкие снимки. Плюс к этому уверенные действия врачей – залог успеха в работе. Врач-эндоскопист Наталья Шевченко, можно сказать, бренд учреждения. Её имя на слуху у жителей Уссурийска, попасть именно к этому специалисту стремятся больные. За годы работы она помогла не одной тысячи пациентов.

Гастроскопия также используется с лечебной целью: для остановки кровотечения, удаления полипов или местного применения лекарственных средств.

Во время проведения операций врач-эндоскопист работает в тесном взаимодействии с хирургом. Такой своего рода двойной контроль действий – огромный плюс в работе. Особое внимание уделяется дезинфекции оборудования. В учреждении применяются современные препараты. Их использование полностью исключает инфицирование пациентов.

Показания к диагностике

Регулярные боли в области желудочно-кишечного тракта, тошнота,  рвота - первые сигналы бедствия от организма. Один из самых серьезных недугов - онкология, как правило, длительное время не дает о себе знать. Пациент попадает на гастроскопию уже с запущенной стадией, когда сделать практически ничего нельзя. Стоит помнить -  человек сам в ответе за свое здоровье. Если в роду есть онкологические заболевание, в особенности системы пищеварения, гастроскопию следует делать ежегодно. Также регулярные обследования необходимы всем людям, достигшим возраста сорока лет.

 - За годы моей работы, - комментирует Наталья Ивановна, - наблюдается такая взаимосвязь: если в одном поколении был выявлен рак желудка, он обязательно будет выявляться и в следующих поколениях. Если человек знает, что его бабушка, кто-то из родителей лечились от онкологии, рекомендую обязательно проводить гастроэндоскопию. В моей практике единичны случаи, когда смотришь желудок человека и радуешься, что все хорошо. В основном всегда находим какое-то отклонение от нормы.

колоноскопия, Наталья Шевченко, Узловая больница на ст. Уссурийск ОАО «РЖД», Уссурийск, эндоскопия

За год через кабинет эндоскописта проходит около пяти тысяч пациентов, в пятидесяти случаях доктора ставят неутешительный диагноз – онкология. В передовых странах эндоскопическое обследование желудка входит в обязательную программу диспансеризации. В нашей стране пока такого нет. Но обследоваться можно по собственному желанию, причем в НУЗ «Узловая больница на ст. Уссурийск ОАО «РЖД» есть вариант диагностики под наркозом. Пациента погружают в медикаментозный сон- это внутривенная инъекция, вся процедура проходит незаметно. В течение нескольких минут после обследования прекращается действия препарата, и пациент спокойно отправляется по своим делам.

Колоноскопия
– исследование кишечника.  Применяется метод по назначению врачей. Направлен на выявление патологий прямой кишки: полипы, новообразования, воспалительные заболевания. Как правило, эти болезни тоже протекают бессимптомно. В диспансеризации населения, по новым стандартам, присутствует анализ кала на скрытую кровь. Положительный результат- прямое показания к колоноскопии. Только детально изучив внутренние стенки толстого кишечника, врачи могут поставить точный диагноз.

Тяга к новым знаниям

Высокоточные диагностические аппараты, идеальные условия работы,  уважительное обращение с пациентами - все это меркнет перед колоссальным опытом и наслышанным именем врачей. Хороших показателей в работе удается достичь постоянным обучением. В НУЗ «Узловая больница на ст. Уссурийск ОАО «РЖД» повышению уровня квалификации специалистов уделяют особое внимание. Для Натальи Шевченко каждая поездка на медицинский симпозиум или семинар – новое веяние в работе.

- Достижения медицины не стоят на месте, а когда ты общаешься с коллегами из центральной части страны, а порой и из-за границы, конечно, это незаменимый опыт. Еще несколько лет назад эндоскопические обследования не давали такой насыщенной картины,  как сейчас. Современная высокоточная техника нам уже позволяет проводить небольшие операционные вмешательства в момент обследования, например, такие как удаление полипов в кишечнике.

колоноскопия, Наталья Шевченко, Узловая больница на ст. Уссурийск ОАО «РЖД», Уссурийск, эндоскопия

Несколько раз в год доктора учреждения, в обязательном порядке посещают медицинские конференции. Чаще всего сборы известных специалистов в области эндоскопии проходят во Владивостоке, Хабаровске и в центральной части страны. С новыми знаниями приходит и необходимость дополнительного оснащения. В ближайшем будущем эндоскопический кабинет НУЗ «Узловая больница на ст. Уссурийск ОАО «РЖД» дополнят новым оборудованием.  С его приобретением дополнительные возможности диагностики станут доступны докторам учреждения, а пациенты получат новые шансы на безболезненную жизнь.




  Рейтинг: 3, Голосов: 4



Поделиться
2186
Личный кабинет