Поликлиника Медицинского объединения Дальневосточного отделения Российской академии наук обслуживает не только сотрудников профильных институтов, но и рядовых жителей Владивостока, работая в системе обязательного и добровольного медицинского страхования и предлагая своим пациентам широчайший спектр диагностических, лечебных и реабилитационных услуг.
По словам главного врача Владивостокской детской поликлиники №5 Александры Горшковой, сервис вызова участкового врача к заболевшему ребенку работает в обычном режиме, хоть и с повышенными нагрузками, связанными с эпидемиологической напряженностью по гриппу, острыми респираторными вирусными инфекциями и вызванными ими осложнениями.
По словам заместителя главного врача по лечебной работе ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №2» Приморья Татьяны Красиковой, в этот эпидемиологический сезон заболеваемость воспалением легких серьезно превысила среднестатистические значения, уложив на койки стационара порядка 500 маленьких пациентов. Но, к счастью, обошлось без летальных исходов.
Уссурийский медицинский колледж в тесном, плодотворном и взаимовыгодном ключе сотрудничает с лечебными учреждениями Приморского края, участвуя в совместных социально значимых проектах, практических семинарах и просветительских акциях, направленных на повышение профессиональных компетенций будущих медиков и оздоровление общества в целом.
Одним из основных методов лечения и медицинской реабилитации пациентов с заболеваниями опорно-двигательной системы являются различные методы кинезотерапии - комплекса упражнений на специальном оборудовании, который успешно и с высокой эффективностью может применяться в условиях курорта.
Отделение микрохирургии глаза КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» Приморского края оказывает помощь пациентам УГО и пяти близлежащих районов. За год специалисты ОМГ проводят около 600 разноплановых операций, спасая зрение жителям региона. Только за 2018 год через офтальмологический стационар прошло 1267 больных.
В ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница»Приморья второй год проводится экспериментально-психологическое исследование граждан с целью оградить участников дорожного движения от неадекватных водителей и исключить возможность приобретения оружия людьми с неуравновешенной психикой и девиантным поведением.
Уже много лет в Приморье действует Общество гигиенистов и санитарных врачей. В зоне внимания специалистов - вопросы водоснабжения и водоотведения на территориях края, контроля состояния воздуха и почвы, предупреждения природноочаговых инфекций и др. Организация активно привлекает к работе студентов и ординаторов факультета «Общественное здоровье» ТГМУ.
Два важных и значимых события в жизни КГБУЗ «Спасская городская поликлиника» ожидаются в наступившем году. В марте в ее главном корпусе откроется новое рентген-отделение. А в апреле после завершения капитального ремонта возобновит работу Спасская городская детская поликлиника
Представленные сегодня на российском рынке аппараты магнитотерапии для лечения суставов и позвоночника обладают широким спектром показаний для применения, могут использоваться в домашних условиях и характеризуются достаточно высокой эффективностью. Но выбор сделать все же придется.
В Приморском крае пациентам со злокачественными новообразованиями доступна иммунотерапия, которая признается отечественными и зарубежными специалистами прорывным методом в лечении рака, обеспечивая до 42% положительных результатов вне зависимости от общего состояния и возраста пациента.
Уходящий 2018 год, вне всякого сомнения, стал для здравоохранения Приморского края точкой отсчета нового исторического периода, который уже ознаменовался глобальной модернизацией оборудования лечебных учреждений,весомым обновлением парка спецтранспорта и ранее не имевшими аналогов мерами социальной поддержки медицинских работников.
Новый год – не только один из самых любимых и долгожданных праздников, но еще и самый опасный для нашего желудка и организма в целом. Неправильный режим питания в январские каникулы - частая причина пищевых отравлений. Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае дали рекомендации, как избежать негативных последствий.
По словам главного врача КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница №2» Вячеслава Глушко, любые вызовы времени требуют нестандартных решений и адекватного ответа, и за прошедшие годы в лечебном учреждении сформировался особый и сплоченный коллектив, способный плодотворно работать в условиях неопределенности.
Со дня открытия Приморский краевой перинатальный центр успел добиться высоких показателей и стать ведущим учреждением в системе родовспоможения региона. Одно из ключевых подразделений ПКПЦ - отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных. За 2018 год специалисты ОРИТН выходили 432 ребенка, 67 из них - с экстремально низкой массой тела.
Миссия клиники «Сона» – помогать людям на пути сохранения их стоматологического здоровья. Что касается дентальной имплантации, здесь используют исключительно высококачественные имплантаты. А междисциплинарный подход к ведению пациента в сочетании с мировыми трендами в лечении помогает добиваться непревзойденных результатов.
Вот уже четыре месяца молодые специалисты КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №2» наравне с опытными врачами-педиатрами ведут приемы маленьких пациентов. Благодаря в том числе и приходу новых сотрудников штат медицинского учреждения сегодня укомплектован на 90%, а это –весомый показатель.
За прошедшие пять лет благодаря ПК МИАЦ в Приморском крае был реализован целый ряд важнейших проектов, подготовивших почву для серьезного прорыва в этой области и направленных на завершение формирования единой государственной информационной системы и общего цифрового пространства в сфере здравоохранения.
В Краевой клинической больнице №2 Приморья прошел новогодний творческий конкурс среди отделений. Праздничная выставка была организована в конференц-зале медучреждения. Представленная работы вызвали массу положительных эмоций у всех посетителей экспозиции. Победители были выбраны всеобщим голосованием сотрудников ЛПУ.
В 2019-м году НУЗ «ОКБ на станции Владивосток ОАО «РЖД»» продолжит реализовывать масштабные проекты и планомерно внедрять прогрессивные технологии в деятельность многих своих структурных подразделений. Обмен передовым опытом с иностранными коллегами – визитная карточка приморского медицинского учреждения.