Вместе с родителями этот специалист радуется первым шагам маленьких детишек, слышит их первые слова, наблюдает за моторикой ручек. Главная задача детского невролога – вовремя заметить отставание в развитии своих пациентов. На счету у врача КГБУЗ «Пожарская ЦРБ» Приморья Светланы Пак сотни своевременно выявленных патологий.
Во Владивостоке состоялась торжественная церемония открытия новой клиники ГК «Мать и Дитя», ключевым направлением работы которой станет лечение на уровне мировых стандартов всех форм бесплодия. Мощности современного медицинского центра рассчитаны на 500 циклов ЭКО ежегодно, в том числе в рамках системы госгарантий.
В Хасанской центральной районной больнице Приморского края работают замечательные, преданные своему делу люди. Одна из них старший врач скорой помощи ХЦРБ Юлия Могилевская, для которой работа на передовой хасанской медицины стала смыслом жизни. При первой же встрече с ней понятно: доктор на своем месте, своё дело знает и любит.
Благодаря активной работе Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ, медицинские работники региона получают сегодня беспрецедентные меры социальной поддержки, денежные выплаты и компенсации, призванные улучшить условия их труда и привлечь в отрасль молодых специалистов.
Госпиталь для ветеранов войн Приморья, являясь первым эшелоном в лечении и реабилитации участников ВОВ, локальных конфликтов и тружеников тыла, представляет собой надежный оплот соблюдения трудовых прав и выполнения соцгарантий по отношению к своим сотрудникам, которые чувствуют себя в стенах родного медучреждения полностью защищенными.
При выборе профессии, чем чаще всего руководствуется человек: своими увлечениями, желанием заработать или идет по стопам родителей? Три самые частые причины выбора будущего рода деятельности. Но всё это никогда не было доводом для главной медицинской сестры Михайловской центральной районной больницы Приморского края Татьяны Половинской.
Госпиталь для ветеранов войн Приморского края продолжает занимать передовые рубежи в оказании качественной и доступной медицинской помощи участникам ВОВ и локальных конфликтов, создавая для них максимально благоприятные условия для лечения, реабилитации и сохранения достойного качества жизни при различных патологиях и выполняя все плановые показатели.
В большом зале Приморской краевой филармонии 1 марта состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию 65-летнего юбилея КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №1», наполненное теплыми искренними поздравлениями и словами благодарности в адрес коллектива передового и крупнейшего учреждения первичного звена дальневосточной столицы.
Проктология – одна из самых деликатных областей медицины. Визит к профильному специалисту пациенты откладывают годами при очевидных симптомах заболеваний, самое распространённое из которых геморрой. Страх и смущение приводят к тому, что люди запускают болезнь, в то время как в Приморском крае достаточно высококвалифицированных врачей-колопроктологов.
Талантливый выдающийся организатор здравоохранения, прекрасный опытный приморский доктор, главный врач КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №1» Ольга Перова отмечает сегодня 65-летний юбилей родного медучреждения и собственный день рождения. И их судьбы – ЛПУ и человека - тесно связаны и крепко переплетены между собой с 1987 года.
Специалисты КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр» стали участниками форума «Здоровое общество. На пути к цели 80+», который впервые состоялся 13 февраля 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума в главном медиацентре Сочи. Мероприятие собрало свыше 3 500 человек из разных уголков РФ и 13 стран мира, от Германии до Японии.
С 2019 по 2024 г. в Приморье намечена реализация регионального сегмента федерального проекта «Цифровой контур здравоохранения», призванного стать базовой платформой для достижения соответствующих целей и задач нацпроекта «Здравоохранение», а также создания условий для эффективного использования гражданами электронных услуг и сервисов в сфере медицины.
Каждый раз, когда пациенты набирают номер «03» они ждут первоклассных специалистов, которые спасут от всех недугов. Но только человеческое отношение к больным - залог успешного исхода любой болезни. Именно так и никак иначе относится к своим пациентам фельдшер Станции скорой медицинской помощи г. Уссурийска в Приморском крае Зоя Юдаева.
Заведующий отделением №2 ГБУЗ «Краевая клиническая инфекционная больница» Приморья Александр Невзоров – личность во многих отношениях незаурядная, талантливый врач с удивительной судьбой и насыщенной жизнью, которая полностью посвящена благородному делу спасению людей от всевозможных вирусных и бактериальных инфекций.
За помощью к психиатру по той или иной причине обращаются до 40% населения. Почему столь востребована сегодня психиатрическая служба, как справляется с возложенной на неё задачей коллектив расположенной в Спасске-Дальнем Краевой психиатрической больницы №2 Приморья, рассказал главный врач медучреждения Дмитрий Дзевановский.
Врачей из других регионов России Приморье привлекает не только активно действующей программой «Земский доктор», но и хорошими условиями для работы и жизни.Благодаря этому в 2018 году штат сотрудников Хасанской центральной районной больницы пополнили семь новых специалистов. В их числе и Надежда Гальцева, переехавшая в край из Амурской области.
В ближайшей перспективе на базе КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №3» будут открыты офтальмологический, эндокринологический и кардиологический центры регионального значения, куда смогут приезжать для профильного обследования и лечения по самым современным стандартам маленькие пациенты из всех районов Приморского края.
Ежегодно ГБУЗ «Краевая станция переливания крови»готовит более 10 тысяч литров компонентов крови, которые распределяются по лечебным учреждениям. Доноры Приморья – одни из самых активных в России, их число постоянно растет.Сотни жителей региона включились в донорское движение, желая бескорыстно, всем сердцем помочь людям.
В рамках публичного обсуждения результатов правоприменительной практики территориального органа Росздравнадзора по Приморскому краю генеральный директор ООО «Госаптека» Елена Анисимова поделилась опытом работы фарморганизации в условиях жесткого государственного контроля и соблюдения требований законодательства в сфере обращения лекарственных средств.
Замечательный доктор, активный спортсмен, надежный человек и настоящий мужчина. Такую характеристику дают коллеги и пациенты врачу-педиатру Дальнегорской центральной городской больницы Приморского края Владимиру Мелешко. Всю свою жизнь доктор посвятил детям и заботе об их здоровье.