Коллективная стратегия успеха

1336
У всех медицинских работников КГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» - важнейшая и ответственная миссия по возвращению и сохранению здоровья людям, защищавших рубежи нашей Родины, тружеников тыла и узников концлагерей. И выполняют они свой врачебный долг также свято, как пациенты выполняли воинский. Это по-настоящему тяжелый труд, требующий мобилизации душевных и физических сил, подлинного милосердия и сострадания к ближним. Поэтому администрация лечебного учреждения в лице начальника госпиталя Валерия Приходько старается обеспечить коллективу максимально достойные и благоприятные условия для работы, выступая гарантом высоких социальных обязательств. 

Валерий Приходько, Госпиталь для ветеранов войн, Ирина Кузнецова
 
Эффективное социальное партнерство
 
По словам начальника отдела кадров и председателя профкома КГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» Ирины Кузнецовой, в ЛПУ действует коллективный договор, который был продлен в 2017 г. до июля 2020 года.
 
- Пять лет назад наш колдоговор занял III место во всероссийском смотре-конкурсе, - делится Ирина Александровна. – Я ездила в Москву, где мне вручили почетный диплом, и это объективное свидетельство и подтверждение того факта, что в данном правовом акте прописаны достойные для работников социальные условия, он основан на взаимовыгодных принципах эффективного социального партнерства, а руководство госпиталя неизменно стоит на страже соблюдения трудовых прав и интересов коллектива.  Мы представляли свои показатели, уровень социальной защищенности сотрудников, участие в культурно-массовых мероприятиях и спартакиадах. Основное достижение – своевременная, без малейших задержек выплата заработной платы два раза в месяц в полном соответствии с утвержденной для нашего лечебного учреждения дорожной картой.
 
Как подчеркивает председатель профкома, в госпитале действует программа по улучшению условий труда персонала, руководителям структурных подразделений постоянно оказывается методическая помощь со стороны специалиста по охране труда и профсоюзного комитета. Все сотрудники обеспечены специальной литературой и средствами индивидуальной защиты. При этом некоторые положения коллективного договора – пережитки социалистического прошлого в самом лучшем понимании и значении.
 
Достижения развитого социализма
 
- Мы до сих пор даем работникам молоко и сок с мякотью – кому они положены согласно картам специальной оценки условий труда, - уточняет Ирина Кузнецова. - Еще одно дошедшее до наших дней достижение развитого социализма – компенсация затрат на обувь врачам-терапевтам участковой службы, 2,5 тысячи рублей ежегодно! Такого уже, насколько я знаю, нигде не осталось. Причем 10 тысяч рублей, которые сегодня доплачивают молодым специалистам в качестве компенсации за наем жилья согласно новому краевому закону, у нас – многолетняя и давно устоявшаяся практика.
 
Также по заявлениям сотрудников мы предоставляем три дня дополнительного отпуска с сохранением заработной платы в случае смерти близких родственников. А если трагедия произошла с одним из наших работников, мы полностью оплачиваем пакет ритуальных услуг. Ну и, конечно, добро пожаловать в профсоюз за материальной помощью по поводу радостных событий – свадьбы, юбилея, рождения ребенка, и пр. Кстати, недавно в нашем коллективе образовалась новая ячейка общества – молодая семья из заведующего рентгенологическим отделением и врача-лаборанта. Мы оказали им финансовую поддержку, и сейчас они наслаждаются обществом друг друга в отпуске за пределами страны.
 
Несмотря на достойные условия труда и благополучную социальную атмосферу, традиционный для всего приморского здравоохранения дефицит кадров сохраняется и в Госпитале для ветеранов войн. Существует острая потребность как в среднем медицинском персонале, так и во врачах, особенно участковых терапевтах.
 
По выплатам – среди первых
 
- Конечно, мы очень рассчитываем на принятый закон №391-КЗ «О предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям медработников медицинских организаций, подведомственных уполномоченному органу исполнительной власти Приморского края в сфере здравоохранения», - акцентирует начальник отдела кадров. – Мы одни из первых стали выполнять его положения, уже в декабре компенсировали затраты на услуги ЖКХ 185 своим сотрудникам. Сейчас оформляем ежемесячные доплаты в размере 10 тысяч рублей молодым специалистам, которые после завершения обучения в течение пяти лет непрерывно работают по специальности. Под эту категорию у нас попадают два врача.
 
Также на этот год выделены квоты на трех выпускников вуза, каждый из которых получит 574,712 тысячи рублей единовременных выплат как впервые трудоустроившиеся в амбулаторное звено. Так что милости просим в наш дружный коллектив!
 
Главное, что в Госпитале для ветеранов войн созданы все условия для плодотворной работы на благо пациентов, заслуживших к себе самое внимательное и бережное отношение. И каждый праздник здесь встречают по-особенному, в соответствии со своими сложившимися традициями. Ближайший – Международный женский день, и 7 марта для коллектива лечебного учреждения будет организован праздничный концерт, а сотрудницам ЛПУ вручат цветы, подарки и почетные грамоты.
 
Администрация лечебного учреждения от всей души поздравляет всех представительниц прекрасного пола с этим замечательным праздником и желает им любить и быть любимыми, радостей в жизни, здоровья, мирного неба, процветания и успехов во всех начинаниях!
 
 
 


  Рейтинг: 4.6, Голосов: 10



Поделиться
1336
Личный кабинет