Привычка к труду, здоровью и учению

2032
Подходит к концу 2018 год, ставший для многих руководителей лечебных учреждений и годом суровых испытаний, и периодом новых надежд. Особое место в системе приморского здравоохранения занимает «тысячекоечная» больница Владивостока, которая выступает в роли клиники первого эпизода и полевого госпиталя, крупнейшего многопрофильного стационара края, который принимает пациентов со всех уголков Приморья по экстренным и неотложным показаниям. Каким прошедший год видится руководителю флагмана региональной медицины, и что можно ожидать от следующего, в интервью порталу VladMedicina.ru рассказал главный врач КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница №2» Вячеслав Глушко.

ВКБ №2, Владивостокская клиническая больница №2, Вячеслав Глушко, Олег Кожемяко, Тысячекоечная
 
- Вячеслав Викторович, как вы можете охарактеризовать уходящий 2018 год?
 
- Если коротко, то год был насыщенным, интересным и трудным. Насыщенным разными событиями и в жизни больницы, и в личной жизни. Интересным потому, что любые вызовы требуют нестандартных решений, а трудным вследствие того факта, что необходимо было оказывать экстренную медицинскую помощь, незамедлительно закупать медикаменты, расходный материал и т.д.,  вовремя платить заработную плату сотрудникам, а средства за пролеченного больного сверх планового задания поступали с запозданием в несколько месяцев.
 
- Какие значимые события случились в жизни «тысячекоечной» больницы за этот период?
 
- Одно из самых значимых – это, конечно, 40-летний юбилей больницы, который мы отметили 2 октября этого года. За время существования ЛПУ медицинскую помощь получили более 1,8 млн человек, т. е практически каждый житель города Владивостока и Приморского края хотя бы раз побывал в «тысячекоечной» больнице. За эти годы сформировался особый коллектив, способный работать в ситуации неопределенности, дефицита времени на принятие решения и любящий свое дело.
 
Другим важным событием в жизни лечебного учреждения стало посещение губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Впервые за все 40 лет существования этой народной больницы ее посетил глава региона. И не просто посетил, а вник в проблемы с недостатком оборудования, которое из-за непрерывной - 24 часа в сутки - эксплуатации быстро выходит из строя и требует обновления. В результате губернатор принял решение о закупке нового оборудования для реанимационной службы. Немаловажным событием стало и то, что стационар, находясь в наитруднейших финансовых условиях, без потери качества оказываемой медицинской помощи, завершает год без просроченной кредиторской задолженности, как это случилось у части наших коллег из Владивостока и Приморья. И это без преувеличения серьезное достижение стало возможным за счет высокого уровня менеджмента, сплоченности коллектива и умения адекватно отвечать на вызовы времени. Приятным событием стала покупка нового оборудования для отделения гинекологии, урологии, токсикологии, ремонт МРТ и КТ за счет средств нормированного страхового запаса ОМС.
 
- Что вы ждете от нового 2019 года для больницы и себя?
 
- Для больницы – того же, что с надеждой ждут все мои коллеги, - современного оборудования, притока новых кадров, ремонтов и улучшения ситуации в здравоохранении Приморского края в целом. Для себя, как и любой человек, жду стабильности в экономике, улучшения непростой международной ситуации, созданной вокруг России нашими, с позволения сказать, «партнерами».
 
- Чего хотели бы пожелать нашим землякам и своим коллегам в новом году?
 
- Как сказал Элберт Хаббард, «есть три необходимые привычки, которые при любых условиях сделают доступными любую вещь, какую только может вообразить человек: привычка к труду, привычка к здоровью, привычка к учению». Поэтому, дорогие земляки, заботьтесь о своем здоровье и будьте счастливы. Ну, а если вдруг здоровье подкачало, то коллектив «тысячекоечной» больницы всегда придет к вам на помощь ежедневно и круглосуточно, 365 дней в году. А коллегам хочу пожелать здоровья, терпения и благополучия!


 


  Рейтинг: 4.5, Голосов: 16



Поделиться
2032
Личный кабинет