
Сёстры милосердия выйдут на поле боя
Госпитали России получат специально подготовленных медсестер и фельдшеров, готовых самостоятельно принимать меры для спасения жизни военнослужащих под огнем противника.
Госпитали России получат специально подготовленных медсестер и фельдшеров, готовых самостоятельно принимать меры для спасения жизни военнослужащих под огнем противника.
Первый набор студентов на 10 новых для Дальневосточного федерального университета медицинских направлений состоится в Школе биомедицины в 2017 году. Обучение - два года.
Председатель комиссии по выборам ректора Дальневосточного государственного медуниверситета Елена Животова рассказала, кто может стать будущим руководителем вуза.
Студентов медвузов РФ, обучавшихся по целевому приему, но не выполнивших обязательств, будут штрафовать. Размер неустойки будет не менее суммы, потраченной на обучение.
Учебный курс по укреплению национальной системы оказания помощи в прекращении употребления табака и лечения табачной зависимости открылся в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова.
Российские медвузы оказались не готовы к НМО. По мнению экспертов, ректорский корпус пытается саботировать новую систему непрерывного медицинского образования в России.
В Первом МГМУ имени И.М. Сеченова появится научно-образовательный центр трансляционной медицины, а также кафедра информационных и интернет-технологий в здравоохранении.
На Камчатке создадут базовую кафедру одного из ведущих профильных вузов страны - Тихоокеанского медицинского университета. Вчера подписано соглашение о сотрудничестве.
Амурская медакадемия впервые подготовила специалистов по болезням пожилых людей. Выпуск 16 человек пройдет на факультете последипломного образования на следующей неделе.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал приложить необходимые усилия для упрощения медицинской документации, на заполнение которой врачи тратят много времени.
В ближайшее время Минздрав РФ и Минобразования России проработают вопрос о поэтапном увеличении базового норматива затрат на подготовку студентов медицинских вузов.
Минздрав РФ готовит предложения по дополнению школьной программы курсом «Об основах медицинских знаний». Этот вопрос уже обсуждался на совещании с Минобрнауки России.
На базе Первого МГМУ им И.М. Сеченова создается Институт персонализированной медицины, призванный развивать в системе здравоохранения РФ пациентоориентированный подход.
Министерство здравоохранения РФ просит увеличить финансирование на практические занятия для будущих медиков. По подсчетам ведомства, на это потребуется 5,699 млрд рублей.
Владимир Путин обещал обдумать предложение о возвращении к системе распределения на работу в сельских территориях выпускников бюджетных отделений медицинских вузов.
Магистратуры по направлениям «Традиционная китайская медицина», «Общественное здравоохранение», «Биотехнология» появятся в медицинских образовательных учреждениях РФ.
Первый МГМУ имени И.М. Сеченова совместно с Институтом развития интернета создали первую в России кафедру информационных и интернет-технологий в здравоохранении.
На эту должность претендовали Татьяна Заболотских, руководившая Амурской медицинской академией последние пять лет, и Игорь Макаров, проректор вуза по лечебной работе.
Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила, что наряду с курсами ОБЖ и биологии в российских школах должен появиться еще и предмет «Основы медицинских знаний».
Поступить в Тихоокеанский государственный медицинский университет можно будет в Южно-Сахалинске. С 9 по 12 июля там работать выездная комиссия владивостокского вуза.