Где конь не валялся

2795
Вузы оказались не готовы к НМО. Ректорский корпус пытается саботировать новую систему непрерывного медицинского образования, чтобы сохранить на него монополию. Об этом заявил на VII международной конференции «Росмедобр-2016. Инновационные обучающие технологии в медицине» президент Стоматологической ассоциации России Владимир Садовский, пишет газета «Медицинский вестник».
 
- Мы имеем колоссальный ассортимент мероприятий по всей стране, в любой точке. Везде уже есть кредиты. Но вузы оказались не готовы, – сказал он, при этом отметив, что говорит это со знанием дела. - Народ до сих пор не верит, что это началось. Более того, ректорский корпус по-прежнему пытается саботировать НМО, чтобы сохранить свою монополию в образовательной сфере. Будучи уверенными, что эта «авантюра» закончится с приходом новых властей.
 
Это не шутка, подчеркнул Садовский, сославшись на свои беседы с первыми лицами вузов:
 
- Многие ректоры, не стесняясь, говорят: «Ваши игрища с членами Координационного совета по развитию НМО плохо кончатся. Мы образование никуда не отдадим, вернем академический стиль постдипломного образования, то есть продолжим отгружать сертификаты посылками.
 
По мнению эксперта, переломить такую ситуацию можно, только продолжая активную информационную работу.
 
- Там где конь не валялся, люди продолжают жить своей отдельно взятой жизнью в надежде, что опять купят сертификат. У нас 70 тысяч писем уходит по рассылке электронной почтой два раза в неделю, - посетовал президент Стоматологической ассоциации России и добавил, что «Минздрав очень принципиально относится к вопросу и не стремится отнимать у вузов их монополию, ведь кадры не изгонишь».

фото с сайта: www.gspcheb.ru
 
Поделиться
2795
Личный кабинет