АГМА выпускает первых гериатров

3460

Факультет последипломного образования Амурской государственной медицинской академии выпустит первую группу врачей новой для региона специальности - гериатров. Эта область медицины занимается изучением заболеваний людей пожилого и старческого возраста. Из стен вуза выйдут 16 первых врачей-гериатров. Первый выпуск специалистов, прошедших четырехмесячный курс по профилю «гериатрия», пройдет в АГМА на следующей неделе, сообщили VladMedicina.ru в амурском минздраве.

- Актуальность появления новой специальности очевидна, - отметила завкафедрой внутренних болезней факультета постдипломного образования АГМА, кандидат медицинских наук Наталья Третьякова. - Идет неуклонный рост доли пожилых и старых людей в общей численности населения планеты, следовательно, возрастает потребность в увеличении объема медпомощи людям старших возрастных групп, в разработке методов их лечения и профилактики с целью сохранения физического и психического здоровья до глубокой старости.

В программу переподготовки докторов также вошел и цикл лекций известного врача-гериатра из Израиля Анны Гичка. Она выпускница амурского медицинского вуза. Врач сама пожелала принять участие в подготовке новых для амурского здравоохранения специалистов.

- Меня в этом решении поддержал и руководитель больницы, где я работаю, более того, он сказал, что я просто обязана сюда поехать и поделиться своим опытом  в знак благодарности за те знания, которые получила, учась в Благовещенском мединституте, - улыбается Анна Фридриховна. – И я с радостью это делаю!  Это замечательно, что организован такой курс  обучения. Как известно, мораль государства определяется по его отношению к детям и старикам. Когда я была студенткой, у нас даже такого термина не было – гериатрия, так, вскользь упоминали, чисто теоретически. А теперь создается целая служба, и это здорово!

Фото с сайта: www.amursma.ru

Поделиться
3460
Личный кабинет