
В университете им. И.М. Сеченова появится центр трансляционной медицины
В Москве на территории Медицинского университета им. И.М. Сеченова на Нахимовском проспекте появится Научно-образовательный центр трансляционной медицины.
В Москве на территории Медицинского университета им. И.М. Сеченова на Нахимовском проспекте появится Научно-образовательный центр трансляционной медицины.
В пятницу, 23 октября, Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому преподаватели медицинских вузов допускаются к лечебной деятельности.
Стол представляет собой большой сенсорный дисплей длиной от 0,8 до 1,8 метра, на котором смоделировано 3D-изображение человеческого тела.
Россия не имеет перспектив в области здравоохранения без налаженной системы подготовки кадров. Такое мнение высказал в ходе дискуссии с заместителем председателя правительства Ольгой Голодец во время «Делового завтрака Сбербанка» на форуме в Сочи Герман Греф.
По данным Министерства образования и науки, в список самых востребованных укрупненных групп специальностей вошли «сестринское дело» (1-е место), «фармация» (2-е место), а также «фундаментальная медицина» (8-е место).
В Первом МГМУ им. И.М. Сеченова с 1 ноября 2015 года начнут обучение 500 иностранных студентов. Учиться медицине в Россию они прибыли из 70 стран мира.
1-2 октября 2015 года в Москве состоится VI международная конференция и выставка «РОСМЕДОБР-2015. Инновационные обучающие технологии в медицине».
На Сахалине санитарки смогут получить специальность младшей медицинской сестры за счёт бюджетных средств. Обучение будет проходить на базе Сахалинского медицинского колледжа с 1 сентября 2015 года.
В 2017 году в России пройдет первый массовый выпуск специалистов из медицинских вузов в первичное амбулаторное звено, заявила глава Минздрава Вероника Скворцова.
ТПУ и СибГМУ подписали в четверг соглашение о запуске первой в РФ программы подготовки магистров в области ядерной медицины, которые смогут разрабатывать высокотехнологичное медицинское оборудование.
Медицинские вузы России публикуют на своих сайтах Этический кодекс обучающихся медицине и фармации, который этой весной был одобрен министром здравоохранения Вероникой Скворцовой.
Согласно результатам мониторинга базы арбитражных дел всех регионов России, в период с 1 января 2014 года по 1 июня 2015 года медучреждения, территориальные фонды обязательного медицинского страхования и страховые компании стали участниками 322 дел, связанных с их взаимодействием в системе ОМС.
Департамент образования Москвы и Первый Московский государственный медицинский университет им. Сеченова запустили необычный проект "Медицинский класс в московской школе".
По приглашению губернатора Сергея Жвачкина в пятницу в Томске побывала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Губернатор с министром открыли новый корпус СибГМУ, побывали в радиологическом каньоне и встретились с руководителями учреждений здравоохранения Томской области.
В Свердловском областном медицинском колледже вручили дипломы 14 незрячим массажистам, сообщили «Областной газете» в пресс-службе регионального минздрава.
Вчера, 23 июня, по итогам голосования работников вуза ректором СибГМУ была избрана доктор медицинских наук, профессор Ольга Кобякова. Она стала первой женщиной ректором в истории томских университетов.
Медицинские вузы и колледжи вновь оказались в списке самых востребованных мест для абитуриентов. Так, поступать в медвуз в этом году собирается каждый десятый выпускник.
В Медицинском институте Тамбовского госуниверситета завершился II ежегодный межвузовский конкурс среди интернов и ординаторов.
По мнению Президента России Владимира Путина, предложение о распределении выпускников медвузов, обучающихся за счет госбюджета, требует дополнительной проработки.
В Петербурге возродят испытательный институт военной медицины Минобороны. Его сотрудники займутся разработкой и испытанием медицинских средств защиты личного состава и технических средств медицинской помощи.