Образование
Высшая школа онкологии, Илья Фоминцев, конкурс, медицинское образование

Дипломированные недоврачи

По мнению экспертов, медицинское образование в России очень формальное, основанное на старых учебниках. Многих выпускников медвузов вообще нельзя подпускать к пациентам.

Ирина Черная, ТГМУ, Тихоокеанский государственный медицинский университет, целевики, целевой набор

Каждый третий первокурсник ТГМУ – целевик

В этом году медицинский университет Приморья принимал абитуриентов 35 регионов России из всех федеральных округов. Наибольшее количество студентов-целевиков – приморцы.

донорство органов, Сергей Готье, трансплантология

Актуально об органах

В России вышел учебник «Трансплантология и искусственные органы», который станет современным пособием как для студентов профильных медвузов, так и практикующих докторов. 

главврачи, МГУ, обучение, управленцы здравоохранения

Хочешь в главврачи – поучись!

Минздрав РФ совместно с Московским государственным университетом приняли решение обучить организаторов здравоохранения эффективному антикризисному управлению. 

В ДВФУ будут готовить демографов

В ДВФУ будут готовить демографов

Магистратура по управлению демографическим развитием Дальнего Востока будет открыта в Дальневосточном федеральном университете в 2018 году. Документ подписан в рамках ВЭФ.

аккредитация

Экзамен для врачей отложили

Минздрав РФ решил пересмотреть график внедрения системы аккредитации ординаторов и специалистов, получивших дополнительное профобразование по программам переподготовки.

ТГМУ, целевой набор

Целевиков в ТГМУ стало больше

В Тихоокеанском государственном медицинском университете завершилась приемная кампания. В этом году 87 абитуриентов зачислены в вуз Приморского края по целевому набору.

аккредитация, непрерывное медицинское образование

Врачам предписали учиться всю жизнь

Согласно проекту Минздрава РФ «Обеспечение здравоохранения квалифицированными специалистами» непрерывное профобразование станет для медиков в России обязательным.

Новые правила для студентов медвузов

Новые правила для студентов медвузов

Минздрав России отменил ординатуру по специальности «косметология», исключив ее из квалификационных требований к фармацевтическим и медработникам с высшим образованием.

Медицина Сахалина, ТГМУ

На Сахалине увеличены подъёмные для врачей

Завершен очередной учебный курс на Сахалинской базовой кафедре Тихоокеанского медицинского университета. За три месяца студенты прошли стажировку в четырёх областных ЛПУ.

На благо страны

На благо страны

Министр здравоохранения Вероника Скворцова поздравляет выпускников медицинских вузов России с окончанием обучения и желает пронести интерес к профессии через всю жизнь.

В РФ назвали определили сильнейшие медвузы

В РФ назвали определили сильнейшие медвузы

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) представило шестой ежегодный рейтинг высших учебных заведений России. В сотню сильнейших в России вошли 15 вузов медицинского профиля.

ВШО, Высшая школа онкологии

Про врачей-неучей

Результаты конкурсных испытаний кандидатов в проект Высшая школа онкологии оказались чудовищными. С заданиями второго этапа более-менее справились лишь 15 человек из 222.

МГМУ, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, Петр Глыбочко

Акцент на практику

В Первом московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова изменят технологии образования, отдав приоритет практической и клинической подготовке.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Личный кабинет