Ординаторов отправят на аккредитацию

2426
Министерство здравоохранения России опубликовало приказ, который регламентирует сроки и этапы аккредитации специалистов с медицинским и фармацевтическим образованием, сообщает портал VladMedicina.ru. Документ, размещенный на официальном интернет-портале правовой информации 16 января 2019 года, дополняет ряд положений аналогичного приказа № 1043н, вступившего в силу в феврале 2018 г.

аккредитация, непрерывное медицинское образование, НМО, повышение квалификации, медицинское образование
 
Согласно внесенным Минздравом РФ дополнениям, пройти аккредитацию должны специалисты, окончившие ординатуру по направлениям «неврология», «кардиология», «общая врачебная практика», «онкология», «педиатрия» и «терапия», начиная с выпускников 2019 года. Эти же требования устанавливаются для врачей, получивших дополнительное профессиональное образование по вышеуказанным специальностям.
 
Кроме того, как следует из документа, с 2020 года аккредитацию будут проходить все бакалавры, магистры и ординаторы, а также те, кто получил дополнительное высшее и среднее медицинское образование.

аккредитация, непрерывное медицинское образование, НМО, повышение квалификации, медицинское образование
 
Систему аккредитации для выпускников стоматологических и фармацевтических факультетов начали вводить в 2016 году. Общество врачей России раскритиковало нововведение, указав на технические сбои, низкое качество тестовых заданий и недостаточную подготовку экспертов. 
 
В июне 2017 года экзамен стал обязательным для специалистов, поступающих в ординатуру
 
Как сообщал портал VladMedicina.ru, ранее глава Минздрава заявила о разработке законопроекта, обязывающего врачей, которые нарушают клинические протоколы (инструкции по лечению определенных заболеваний) и не следуют рекомендациям, выработанным ведущими экспертами медицинского сообщества, проходить аккредитацию вне очереди.
 
 

Поделиться
2426
Личный кабинет