Российские вузы начнут подготовку кинезиологов

1589
Российские вузы впервые введут образовательные программы по подготовке кинезиологов - специалистов по работе мышц и двигательной активности человека. Об этом рассказала ректор Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма Тамара Михайлова. По мнению экспертов, это направление заполнит брешь между уже существующими врачебными специальностями, которые помогают спортсменам.

кинезиолог, кинезиология
 
По словам главы РГУФКСМиТ, кинезиологов будут готовить восемь вузов, подчиняющихся Минздраву и Минспорта РФ. Она не уточнила сроки начала подготовки, сказав только, что в настоящее время разрабатывается программа для обучения таких специалистов.
 
- Мы подписали соглашение с Министерством здравоохранения России, теперь будем готовить таких специалистов. Кинезиологи смогут заниматься развитием - работой мышц, моторикой. Особенно это полезно для тех видов спорта, где не так много двигательной активности. Минздрав РФ впервые заключил соглашение с непрофильным вузом, - приводит ТАСС слова Михайловой.
 
 
Поделиться
1589
Личный кабинет