
Печатников считает низким уровень медицинского образования в России
Выпускников современных московских вузов опасно подпускать к больным, заявил заммэра столицы Леонид Печатников в четверг.
Выпускников современных московских вузов опасно подпускать к больным, заявил заммэра столицы Леонид Печатников в четверг.
Правительство РФ своим постановлением расширило список вузов, куда на подготовительные отделения должны принимать молодых матерей, до 23 лет не получивших высшего образования.
Выпускники российских медицинских вузов стали чаще возвращаться в регионы, выделившие деньги на их обучение. В Министерстве здравоохранения РФ надеются, что к 2018 году все, кто поступал в вуз по целевому набору, будут выполнять свои обязательства перед регионами — работать врачами.
Депутаты Камчатского края готовят обращение к министру образования и науки России Дмитрию Ливанову с просьбой ускорить принятие гос.стандартов дополнительного профессионального образования.
Сахалинская область планирует с 2014 по 2020 годы привлечь в систему здравоохранения региона около 800 врачей и 1,5 тыс. специалистов среднего звена с предоставлением дифференцированных мер социальной поддержки.
Столичное правительство выделило грант Московскому государственному медицинскому университету имени Сеченова. Его размер в 2014 году составил 285 миллионов рублей.
Конфликт, связанный с религиозными убеждениями и традициями студенток-мусульманок, вспыхнувший в сентябре в Российском медицинском университете им. Пирогова, кажется, благополучно разрешился.
По мнению президента РФ, система высшего образования была и остается мощным интеллектуальным ресурсом страны.
Внезапные и тотальные проверки начинаются прямо в эти дни, сказано в приказе ректора, которое размещено на сайте высшего учебного заведения.
Ректор медицинского университета имени Пирогова издал приказ, вводящий определенный дресс-код в университете.
Министерство здравоохранения выступило с инициативой вернуть советскую систему распределения выпускников для медвузов. Такое предложение высказала директор департамента кадровой политики Минздрава Татьяна Семенова в ходе круглого стола в Общественной палате.
Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова реализует проект в области дистанционного образования, в рамках которого для молодых хирургов организуются непрерывные трансляции из операционных ведущих хирургических клиник.
Ректор Первого медицинского университета Петр Глыбочко высказался о проблемах подготовки российских студентов-медиков.
Нацмедпалата начинает проводить общественную аккредитацию образовательных учреждений и профессионально-общественную аккредитацию программ среднего профессионального, высшего и дополнительного профессионального образования в сфере здравоохранения. По итогам эксперты составят особый рейтинг.
Полномочия Совета по профессиональным квалификациям в сфере здравоохранения получила Национальная медицинская палата, а председателем cовета стал Леонид Рошаль.
Делегация преподавателей и студентов Амурской медакадемии приняла участие в праздновании 60-летия вуза-побратима Хэйлунцзянского университета китайской традиционной медицины и в работе XI китайско-российского биомедицинского форума, который прошел в Харбине.
В Южно-Сахалинске завершил свою работу Пятый координационный совет по довузовскому и последипломному профессиональному образованию специалистов здравоохранения ДФО.
Воронежская медицинская академия им. Н.Н. Бурденко вводит новый формат целевых договоров: после обучения студенты будут работать в конкретных медицинских учреждениях.
В медицинских вузах России можно будет выучиться на помощника врача. Власти собираются внедрить новый курс в следующем году.
Тестирование в новом формате было запущено на сайте Тюменского регионального медицинского общества в сентябре 2012 года. За два года в нем приняли участие 5 600 врачей и медицинских сестер.