Российские хирурги смогут получать образование дистанционно

2015

Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова реализует проект в области дистанционного образования, в рамках которого для молодых хирургов организуются непрерывные трансляции из операционных ведущих хирургических клиник.

Новая система видео-конференц-связи, разработанная компанией Mind, позволяет транслировать операции, лекции и конференции сразу в несколько медучреждений, сообщили VM в пресс-службе компании. Основная идея проекта – передача видео и комментариев хирургов с возможностью просмотра операций из любой точки мира, где есть подключение к интернету.

«Использование средств видео-конференц-связи (ВКС) может решить ряд очень важных задач в области медицины. Прежде всего, ВКС дает возможность обмена опытом и обучения молодых специалистов и снижает затраты на выездные обучающие мероприятия, стажировки и командировки», – подчеркнул генеральный директор компании Mind Алексей Королев. Его поддержал директор Клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии МГМУ им. И.М. Сеченова, профессор Петр Царьков. «Наша задача состоит в обучении практикующих врачей, а дистанционные образовательные технологии значительно облегчают эту задачу», – отметил он.

Клиника колопроктoлогии и малоинвазивной хирургии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова – многопрофильное медицинское учреждение, интегрированное в систему университетских клиник. Основное направление ее работы – лечение доброкачественных и злокачественных новообразований органов брюшной полости, малого таза и промежности.

Mind – российский разработчик решений в области видеокоммуникаций. Компания предоставляет сервис как в виде облачных, так и в виде серверных решений. Разработки компании используют более 400 клиентов в России и за рубежом, она входит в ТОП3 поставщиков решений ВКС на российском рынке по версии аналитического портала TAdviser (2014 год).


Источник: vademec.ru

Поделиться
2015
Личный кабинет