Печатников считает низким уровень медицинского образования в России

2026
Выпускников современных московских вузов опасно подпускать к больным, заявил заммэра столицы Леонид Печатников. "Людей, которые сегодня заканчивают медицинские вузы, подпускать к больным опасно для их жизни. И это, поверьте мне, правда", - сказал Л.Печатников на заседании Совета по правам человека при президенте РФ.

Он пояснил, что "у этого процесса давняя история, когда начиная с середины 1970-х годов, преподавание на кафедрах было престижно и очень высоко оплачиваемо".

"Для этого надо было поступить в ординатуру, аспирантуру, защитить кандидатскую, докторскую. На эти лакомые места стали поступать не самые способные студенты, а самые способные родители. Когда появилась партийность, блат, папа-министр. Сегодня эти люди, которые едва закончили институты стали профессорами. Чему они могут научить?" - заявил заммэра столицы.

Л.Печатников пояснил, что "они защищали диссертации, ни разу к больным не подходя".

При этом Л.Печатников отметил, что в Москве шесть медицинских вузов, еще 35 политехнических университетов создали медицинские факультеты.

"Что будут делать эти люди? Гораздо полезнее, чтобы они к больным не подходили, потому что они не научатся ничему. Там не у кого учиться, в этих местах", - заявил он.


Источник: www.interfax-russia.ru

Поделиться
2026
Личный кабинет