На Сахалине санитарки смогут получить специальность младшей медсестры

2955

В настоящее время сформированы списки из числа сотрудников персонала учреждений здравоохранения области, должность которых в соответствии с новыми требованиями, требует наличия квалификации: младшая медицинская сестра, сообщает сайт администрации Сахалинской области.

Курс обучения рассчитан на три месяца. Скопировано с Medvestnik.ru. Он включает в себя теоретическую подготовку, учебную и производственную практику. Если в этом году свидетельства младших медицинских сестёр получат 73 человека, то в следующем году число слушателей курсов увеличится до 300. В течение двух лет на эти цели из областного бюджета будет выделено 12,5 млн рублей.


— Такой наплыв учащихся на отделение медицинских сестёр связан с реализацией одного из майских указов Президента. Согласно которому младший медицинский персонал к 2018 году будет получать 100% средней заработной платы по региону, – отметила заместитель министра здравоохранения Сахалинской области Елена Кривченко.

Проблемы, возникающие у санитарок при получении специальности, были обсуждены на встрече врио губернатора Олега Кожемяко с медицинскими работниками в больнице им. Ф. Анкудинова. Многим приходилось проходить обучение за свой счёт, а это более 30 тыс. рублей.

Глава региона поручил создать необходимые условия для сотрудников региональных учреждений здравоохранения, которые хотят получить свидетельство младшей медицинской сестры.

Источник статьи и фото: www.medvestnik.ru

Поделиться
2955
Личный кабинет