Сиротам с инвалидностью продлят «детство»

Сиротам с инвалидностью продлят «детство»

В России разрабатывают правила, позволяющие сиротам с тяжелыми, множественными и ментальными нарушениями оставаться в детских домах-интернатах после совершеннолетия.

Украинцы в шоке от реформы здравоохранения

Украинцы в шоке от реформы здравоохранения

По мнению экспертов, нововведения, предложенные главой Минздрава Украины Ульяной Супрун, приведут к закрытию лечебных учреждений и лишат граждан бесплатной медпомощи.

Ассута - Израиль

Крупнейшая частная клиника Израиля «Ассута» является сетью медицинских учреждений, расположенных по всей территории страны. Такое расположение госпиталей позволяет максимально удобно охватить площадь государства и максимально расширить географию качественной медицинской помощи

Пикник без последствий

Пикник без последствий

Роспотребнадзор рекомендует придерживаться нескольких простых правил, чтобы впечатления от отдыха на природе не были омрачены последующими неприятностями со здоровьем.

Рентгенография позвоночника

Диагностировать заболевание и поставить себе диагноз самостоятельно невозможно, если вы не врач. Иногда болезнь подкрадывается совсем непредсказуемым образом.

За здоровьем «присмотрит» смартфон

За здоровьем «присмотрит» смартфон

Для эффективного мониторинга состояния здоровья необходимо создать реестр гаджетов, считает советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко.

ЭКСКЛЮЗИВ
забота, медицинский автопоезд, передвижная поликлиника, поезда здоровья

С благодарностью за «Заботу»

Поезда здоровья работают в Приморье без праздников и выходных. Сегодня и завтра медицинские составы открыты для пациентов Кавалеровского и Октябрьского районов края.

Вчера – медработник, сегодня - уборщица

Вчера – медработник, сегодня - уборщица

Минздрав РФ переложил ответственность за массовые сокращения санитарок на главврачей, так как нет нормативного документа с жесткими требованиями к штатному расписанию.

Лечение гипнозом: преимущества, кому подходит, от чего помогает.

Мнение о гипнозе неоднозначное. Некоторые считают его загадкой, другие - стандартной медицинской практикой. Чтобы понять, нужен ли он, и в каких случаях, следует разобраться, что представляет из себя сеанс гипноза.

Приморцы экзаменуют ЛПУ региона

Приморцы экзаменуют ЛПУ региона

В 2017 году процедуру независимой оценки качества оказания услуг проходят 100 лечебно-профилактических учреждений Приморского края, 46 из которых частные медорганизации.

ЭКСКЛЮЗИВ
горячая линия, Роспотребнадзор

Приморцы узнают, где безопасно отдыхать

На следующей неделе в Приморском крае открывается пляжный сезон. О подготовке мест массового отдыха к летнему периоду 13 июня расскажут специалисты Роспотребнадзора.

ЭКСКЛЮЗИВ
Ирина Буркутова, Уссурийский медицинский колледж

Учебные достижения – на высоте

В Уссурийском медицинском колледже состоялось межрегиональное заседание, посвященное оценке учебных достижений обучающихся при изучении ими общепрофессиональных дисциплин.

ЭКСКЛЮЗИВ
Андрей Скирута, Уссурийская центральная городская больница

Чужих детей не бывает

В начале июне КГБУЗ «Уссурийская ЦГБ» провела традиционную благотворительную акцию «Чужих детей не бывает» для воспитанников Краевого психоневрологического дома ребенка.

Страницы: Пред. 1 ... 204 205 206 207 208 ... 948 След.
Личный кабинет