«Огнетушитель» для горящих на работе

1248

13 февраля на базе Краевого центра медицинской профилактики прошел необычный вебинар для медперсонала лечебных учреждений Приморья «Профессиональное выгорание медработников», который блестяще провела медицинский психолог КГБУЗ «ВКДЦ» Наталья Колесник. Мероприятие проходило в формате интерактивной площадки, с постоянной обратной связью участников со всего края и лектора, сообщает портал VladMedicina.ru.

ВКДЦ, Владивостокский клинико-диагностический центр, вебинар, Наталья Колесник

У всех участников была возможность не только ознакомиться с теоретическими аспектами профессионального выгорания и способами борьбы с ним, но и на практике отработать техники левитации и стресс-тест «Ключ» Хасая Алиева, а также зарядиться хорошим настроением.

Это был второй вебинар по теме «Профилактика профессионального выгорания медицинских работников» в рамках проекта, реализуемого за счет средств субсидии из краевого бюджета, предоставленной АНО «ЗОЖ» по итогам конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций в Приморском крае, связанных с реализацией общественно значимых программ совместно с КГБУЗ «Владивостокский клинико–диагностический центр».

13 февраля обсуждались следующие проблемы:

·         Жизненный баланс.

·         Диагностика и анализ зон влияния.

·         Внутренние и внешние факторы формирования синдрома выгорания. На что я могу повлиять?

·         Сложности в преодолении последствий эмоционального выгорания.

·         Ведущие факторы для поддержания и усиления выгорания.

·         Ведущие модели поведения в стрессе.

·         Ресурсы участников.

·         Техники самопомощи.

По итогам участники отметили, что их психоэмоциональное состояние за время работы на вебинаре повысилось на 2-3 балла и высказали пожелания показывать эти практики как можно чаще на разных конференциях. О значимости и актуальности темы свидетельствуют то, что к мероприятию подключились 35 медицинских организаций г. Владивостока и территорий Приморского края. Количество участников порадовало организаторов – в каждой МО на вебинаре присутствовало от 11 до 23 человек - как врачей, так и средних медицинских работников.

Поделиться
1248
Личный кабинет