Как сэкономить на предрейсовых медосмотрах?

127

Прохождение обязательных предрейсовых, внутрисменных и других медосмотров водителями является достаточно весомой статьей расходов для любого предприятия. Поэтому существует острая необходимость в сокращении финансовых затрат на реализацию подобных процедур.

Продукция Биософт является эффективным решением этой проблемы. Она позволяет оптимизировать работу предприятия, сократив время простоя, а также снизить затратную часть на проведение медосмотров в более чем 2 раза. 

Из чего складывается стоимость предрейсового осмотра сотрудников?

Стоимость проведения предрейсового осмотра складывается с целого ряда статей затрат. Так, например, если процедура проводится на основании договора. заключенного с лицензированным медицинским учреждением, то руководитель обязан оплатить следующие расходы:

  • Услуги по предрейсовым осмотрам в медицинском учреждении.
  • Доставка сотрудников к месту проведения осмотра и обратно.

В случае, если на предприятии работает штатный врач, то остаются следующие статьи расходов:

  • Первоначальные затраты на оборудование лицензированного кабинета для проведения осмотров.
  • Выплата заработной платы медицинскому специалисту.

При этом также стоит учитывать, что в соответствии с законодательством время, потраченное на медосмотр относится к рабочим часам, а подобная процедура при стандартном подходе может занимать от 15 минут и более. При условии большого количества сотрудников создаются дополнительные финансовые потери из-за простоя.

Средняя стоимость медосмотра без учета простоев составляет от 60 до 100 рублей. Это достаточно ощутимая цифра с учетом того, что подобные процедуры проводятся регулярно сразу для нескольких сотрудников.

Как снизить затратность предрейсовых медосмотров?

Компания «Биософт» предлагает эффективный инструмент, позволяющий сократить затраты на проведение предрейсовых осмотров - комплексы удаленных осмотров. Они позволяют снизить время прохождения процедуры, а также полностью исключить необходимость в найме врача в штат и оборудовании лицензированного кабинета. Средняя стоимость медосмотра при дистанционном проведении снижается вдвое и составляет в среднем 30-50 рублей.

Помимо этого, подобный подход имеет целый ряд других преимуществ:

  • Объективность данных. Благодаря прямому взаимодействию с медицинским специалистом и программной обработке данных исключается вероятность служебных подлогов.
  • Круглосуточный доступ. Оборудование работает в режиме 24/7/365. Это означает, что при необходимости вы сможете получить доступ к данным в любое время суток.
  • Соответствие законодательству. Программное и аппаратное обеспечение разрабатывается с учетом всех требований и норм, установленных в законодательстве РФ.
  • Доступная стоимость. С учетом экономии более, чем в 2 раза в сравнении с классической процедурой медосмотра, оборудование для дистанционных осмотров окупается в период от нескольких месяцев в зависимости от количества сотрудников на предприятии.

Таким образом, оборудование для удаленных медосмотров - это отличный способ повысить эффективность работы предприятия и снизить статьи расходов на непроизводственные процессы.

Если вы хотите получить более подробную информацию о решениях, предлагаемых компанией «Биософт», вы можете позвонить по номеру 8 (495) 149-87-77 либо написать на электронную почту office@biosoft-m.ru. Специалист ответит на любые ваши вопросы и ознакомит с представленным оборудованием.      

Поделиться
127
Личный кабинет